|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ланушка, почистите личку, Вам письмо не отправляется
-
Элита
Девочки, подскажите сколько брать ткани на взрослые мужские шорты-бриджи 50-52 размера?
-
Ветеран
Девочки, всем добрый день!
Хотела написать Ланушке, но у нее почта переполнена. Знаю о ней не по наслышке, из топа Карусельного, когда он еще активным был года два назад, три.
еще знаю, что она любит шить и обшиваете своих деток и не только.
У меня тоже наступило время, когда я могу и хочу шить. две девочки подрастают.
Девочки, если вас не затруднит, дайте совет, ссылку, название, адреса магазина или сайта, где стоит купить (желательно на Северах: Коменда, пионерская) и где дешевле конечно и какую именно модель швейной машинки??????Начинала шить еще со школы на машинке Чайка с ножным эл. приводом, с тумбой которая, с частыми пеездами пришлось с ней расстаться, выбросили. Хочу теперь новую модель, без тумбы, переносную, чтоб обрабатывать могла швы хорошо, не занимала много места. Еще не знаю, есть ли такие машинки, чтоб оверлок был встроенным?
Или хотя бы напишите какая машинка у вас? довольны ли вы ей?
За ответ буду премного благодарна, Татьяна!
-
-
Мега-элита
Сообщение от Дуся-Маруся
Девочки, подскажите сколько брать ткани на взрослые мужские шорты-бриджи 50-52 размера?
смотря какая ширина
я вот 1 метр купила и еле еле вписала шорты мужу 50 размера, так что вполне может получиться что одной длины не хватит, а придется 2 длины брать.
лучше если уже имеется выкройка разложить и посмотреть как выйдет.
-
Элита
Сообщение от NatSta
смотря какая ширина
я вот 1 метр купила и еле еле вписала шорты мужу 50 размера, так что вполне может получиться что одной длины не хватит, а придется 2 длины брать.
лучше если уже имеется выкройка разложить и посмотреть как выйдет.
Раньше всегда так делала, но тут выкройки нет. Думала распороть старые.
вчера в магазине на видела недорогую ткань в клеточку-180 р. вот и подумала на шорты самое то.
Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))
-
Мега-элита
Сообщение от Дуся-Маруся
Раньше всегда так делала, но тут выкройки нет. Думала распороть старые.
вчера в магазине на видела недорогую ткань в клеточку-180 р. вот и подумала на шорты самое то.
ну вот нарисовала вам
у меня был вариант как на рисунке слева, еле еле вписала, пришлось даже перевернуть (а там рисунок немного отличался на одну полоску, но не заметно если не знаешь).
если б шорты были на размер больше или длиннее например то уже в 1 метр не вписалась бы и пришлось бы выкройки в ряд класть и тогда расход ткани был бы больше.
короче замерьте по готовым шортам размеры (+ припуски) и попробуйте нарисовать примерно габариты чтоб понимать сколько ткани понадобится.
ну я б так сделала если не охото лишней ткани покупать.
-
Элита
Сообщение от Юляка
Красотки! Где вы берете батист, да еще такой красивый? Я не вижу в магазинах...
это старые запасы, закрома))
Сообщение от Toscha
Похвастаюсь еще одним "реставрационным шедевром". В семье моего мужа до сих пор в качестве постельных принадлежностей (одеял и подушек), используются самодельные, из своих птиц и барашков. Лет им много... Думаю, что родились они еще в начале 70-х, и прилетели в Питер преодолев, если верить яндексу, более 4426 км по трассе или более 3515 км по прямой. Про подушки напишу позже, сейчас же покажу одеяло. За много лет эксплуатации они стали нуждаться в ремонте. Одеяла, последние года три, просто лежали, свернутые в пакет, потому что им на смену пришли новые. Выкидывать их я не собиралась! Потому что изрядно потеряв в целостности наполнителя, они остались очень приятные по ощущениям. Вчера я вскрыла одно из одеял. Увиденное привело к мысли, что что-то стоящее собрать можно только из двух... Ткань в клеточку, изначально планировалась, как внутренняя, исключительно, собрать на нее наполнитель, и потом все собрать в тиковый чехол. Но, поскольку, использовать пришлось не одно, а два одеяла, вес нового получился пять килограмм, и еще килограмм чехла, был уже перебором. Поэтому ткань "в клеточку "была оставлена, а с другой стороны просто подшита другая.
Сперва я разложила все "на основе". Закрыла дырки первого одеяла целиковыми кусками второго. Соединила наметкой части наполнителя, чтобы они не расползались. Пришила чехол по периметру. Перевернула, простегала чехол с наполнителем. Добавила ткань на вторую сторону, пристегала по периметру.
Итог - работа полностью ручная, исколола все руки, все же наполнитель получился весьма толстый, и простегивать это не просто... Потрачено ДВА целых дня (по состоянию на сейчас - работа еще кипит, специально села написать, чтобы отдохнуть немного). Одеяло, может не совсем будет похоже на одеяло, а скорее на коврик, но это не важно!!! Это ручная работа пробабушки моего сына, потом его частично переделывала бабушка, и теперь закончила я - это память о трех поколениях женщин!!! Это одеяло - моему сыну на дачу спать, на память. Не важно где оно будет - снизу или сверху, оно потрясающе теплое - я на нем уже два дня сижу, и это вещь!!!
супер, работа немерянная!
Сообщение от Марусеночек
Хочу похвастаться своими лоскутками, подушка в подарок свекрови. Вся сердцевина - "соты" и треугольники между ними - сшиты на руках. Прекрасное времяпрепровождение при ожидании детей с кружков и в роддоме
руками, да и лоскутная техника... ого! терпение у вас железное) красиво получилось!
Сообщение от Тане4ка
Девочки, я опять со своей курткой, вернее с курткой сына)) , нужен совет , не могу определиться, какого цвета сделать манжеты , подвяз и воротник - красные или синие? Я бы конечно хотела в полоску, например синий с белым или с красным, но такой рибаны не нашла...
куртка шикарная! а скомбиноровать самостоятельно не хотите? в последнем оттобре ветровка для девочки с комбинированными манжетами из 2 цветов (мод.27) http://www.ottobredesign.com/lehdet_.../index.html?fi
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Наш человек
Сообщение от Toscha
Похвастаюсь еще одним "реставрационным шедевром". В семье моего мужа до сих пор в качестве постельных принадлежностей (одеял и подушек), используются самодельные, из своих птиц и барашков. Лет им много... Думаю, что родились они еще в начале 70-х, и прилетели в Питер преодолев, если верить яндексу, более 4426 км по трассе или более 3515 км по прямой. Про подушки напишу позже, сейчас же покажу одеяло. За много лет эксплуатации они стали нуждаться в ремонте. Одеяла, последние года три, просто лежали, свернутые в пакет, потому что им на смену пришли новые. Выкидывать их я не собиралась! Потому что изрядно потеряв в целостности наполнителя, они остались очень приятные по ощущениям. Вчера я вскрыла одно из одеял. Увиденное привело к мысли, что что-то стоящее собрать можно только из двух... Ткань в клеточку, изначально планировалась, как внутренняя, исключительно, собрать на нее наполнитель, и потом все собрать в тиковый чехол. Но, поскольку, использовать пришлось не одно, а два одеяла, вес нового получился пять килограмм, и еще килограмм чехла, был уже перебором. Поэтому ткань "в клеточку "была оставлена, а с другой стороны просто подшита другая.
Сперва я разложила все "на основе". Закрыла дырки первого одеяла целиковыми кусками второго. Соединила наметкой части наполнителя, чтобы они не расползались. Пришила чехол по периметру. Перевернула, простегала чехол с наполнителем. Добавила ткань на вторую сторону, пристегала по периметру.
Итог - работа полностью ручная, исколола все руки, все же наполнитель получился весьма толстый, и простегивать это не просто... Потрачено ДВА целых дня (по состоянию на сейчас - работа еще кипит, специально села написать, чтобы отдохнуть немного). Одеяло, может не совсем будет похоже на одеяло, а скорее на коврик, но это не важно!!! Это ручная работа пробабушки моего сына, потом его частично переделывала бабушка, и теперь закончила я - это память о трех поколениях женщин!!! Это одеяло - моему сыну на дачу спать, на память. Не важно где оно будет - снизу или сверху, оно потрясающе теплое - я на нем уже два дня сижу, и это вещь!!!
Серьезная работа! вы молодец.
-
Мега-элита
Помогите пожалуйста найти подходящую выкройку