Страница 735 из 817 « Первая 235635685725731732733734735736737738739745785 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для GLOW , на сообщение « а кто-нибудь попробовал уже... »
    Мега-элита Аватар для olak

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь попробовал уже "Бесконечную шутку"?
    насколько это читабельно?
    Прям вот мучаю. Иногда бывает очень смешно, но за это приходится расплачиваться двадцатью страницами описания приступа, наркотрипа или теннисного матча.
    Очень богатый язык и в целом крайне требовательная книга. Не вы плывете за сюжетом, а вы работаете, сопоставляя и вспоминая что-то постоянно.
    Это опыт, но трудный.
    Начать рекомендую в электронке. Вполне можно осознать, во что ввязываетесь, страниц через 30.

Домучаю для галочки, слишком часто ее стали упоминать.

2. ответ для закаляка , на сообщение « Прочла «Медвежий угол» Ф.Бакман.... »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от закаляка Посмотреть сообщение
    Прочла «Медвежий угол» Ф.Бакман. Девочки, читайте! Книга волшебная. Полкниги не могла сдержать слез... Очень трогает душу.
    ...Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы.

День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь...

Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

Спасибо вам за рекомендацию. Прочитала на одном дыхании, давно меня так не цепляло. Дочитала вчера и до сих пор под впечатлением.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Прямо даже и не знаю... Столь же унылое и безрадостное как Ферранте - Триумфальная арка, Ремарк. А приятное и летнее - Вино из одуванчиков Брэдбери)
    О боже... Бредбери уж никак не приятный летний Имхо
    Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    Я всем всегда советую «Апельсиновую девушку» Гордера и «Жареные зеленые помидоры...» Флегг
    Тоже вообше не понравилось. Причём жадеита поняла, что там может понравиться
    Я мама трех самых лучших в мире деток

4. ответ для kressy , на сообщение « О боже... Бредбери уж никак не приятный... »
    Старожил Аватар для Кармилла

Приятное и лёгкое для меня - книга птиц восточной Африки. Также из лёгкого - серия про шопоголика Софи Кинселл
    Я - Аня

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Кармилла Посмотреть сообщение
    Приятное и лёгкое для меня - книга птиц восточной Африки. Также из лёгкого - серия про шопоголика Софи Кинселл
    шопоголик что-то не зашел у меня. Видимо, тема не близка совсем.
    Понравилась книга "богиня на кухне" Кинселлы. Очень смешно. Но мне тема близка - я юрист и с готовкой тоже свои отношения
    Книга птиц - это что? типа справочника? увлекательно?
    Меня в свое время очень развлекал и радовал Уголовный кодекс с комментариями. Прям песня.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

6. ответ для kressy , на сообщение « шопоголик что-то не зашел у меня.... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    Прям вот мучаю. Иногда бывает очень смешно, но за это приходится расплачиваться двадцатью страницами описания приступа, наркотрипа или теннисного матча.
    Очень богатый язык и в целом крайне требовательная книга. Не вы плывете за сюжетом, а вы работаете, сопоставляя и вспоминая что-то постоянно.
    Это опыт, но трудный.
    Начать рекомендую в электронке. Вполне можно осознать, во что ввязываетесь, страниц через 30.
    Домучаю для галочки, слишком часто ее стали упоминать.
    спасибо за отзыв
    пожалуй, погляжу в эл. виде для пробы
    любопытно очень...

впечатлило вот это фото

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за рекомендацию. Прочитала на одном дыхании, давно меня так не цепляло. Дочитала вчера и до сих пор под впечатлением.
    Рада, что вам понравилось! Книга, действительно, стоящая!

8. ответ для kressy , на сообщение « шопоголик что-то не зашел у меня.... »
    Старожил Аватар для Кармилла

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    шопоголик что-то не зашел у меня. Видимо, тема не близка совсем.
    Понравилась книга "богиня на кухне" Кинселлы. Очень смешно. Но мне тема близка - я юрист и с готовкой тоже свои отношения
    Книга птиц - это что? типа справочника? увлекательно?
    Меня в свое время очень развлекал и радовал Уголовный кодекс с комментариями. Прям песня.
    Нет, книга птиц восточной Африки - приятный роман, довольно необычный. Действие разворачивается в Кении, отсюда и название. Написано с юмором, все благородное и джентльменское, впечатление теплое, похожее на то, что оставляет после себя Вторая жизнь Уве. Рекомендую чтоб согреться и улыбнуться, а не поражаться жестокости/глупости и т.д и переживать за героев всю книгу.
    Я - Аня

9. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Близкая, ласковая Аватар для ЭДНА

Пытаюсь втянуться в "Аэропорт" Хейли. Пока не очень преуспела. Но продолжу.
    "Жена башмачника" заброшена, не смогла простить ту сцену у церкви. Не рекомендую. Кто-то ставил эту книгу в один ряд с "Ключом Сары". Не понимаю. "Ключ.." - мощная драматичная книга, не оставляющая шансов не сопереживать героям. А "Башмачник.." - ну что-то вроде неспешной эмигрантской саги без особого накала. Как-то так.

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.

Участник Аватар для Катацумури

Цитата Сообщение от Sunny_love Посмотреть сообщение
    Артур Хейли "Аэропорт". Книга о работе, жизни аэропорта, людей, тесно связанных с ним. Захватывает с первых страниц. Очень хороший перевод.
    Очень люблю "Аэропорт" советую еще "Отель" и "Окончательный диагноз", если еще не читали

Страница 735 из 817 « Первая 235635685725731732733734735736737738739745785 Последняя »