Страница 735 из 5758 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Менуэт!!!:065::010: Спасибо большое.... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

я знала, что Вам понравится
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Менуэт!!!:065::010: Спасибо большое.... »

а "Мелодию" Глюка у педагога не просили ?
    я, правда, упустила из виду, вы в каком классе сейчас ?

раньше 4-5 её трудновато будет вытянуть (имхо)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Космонавт Аватар для Ravilna

Первый закончили. И довольно средненько в этом году.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Первый закончили. И довольно средненько в этом году.
    ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
    для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
    шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)

5. ответ для Littlemama , на сообщение « ой-ой. Глюка - ни в коем случае,... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
    для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
    шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)
    (а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)

Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.

6. ответ для Melody , на сообщение « Симонетта, эк вы проехались по... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Симонетта, эк вы проехались по Кульку-то!
    Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?
    Всемирно известный аккордеонист, например,класс саксофона...
    Опять же эстрадно-джазовое отделение отсутствует в консе.
    Ну и уровень сольфеджио-гармонии-муз-л-ры мне довелось сравнить.
    Не в пользу консовских студентов. Уж, извините)))))
    Конечно же, солистом симфонического оркестра после кулька не станешь, но кто хочет, после 1-2 курса переводятся в консу.
    Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
    Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
    Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
    Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
    У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
    Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
    Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
    Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
    У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.
    Не хочется спорить про наше (особенно петербургское, как это ни горько, хотя и в Москве не намного лучше и тоже идет к закату) консерваторское образование, а ведь тоже учат из рук вон... никак. Посмотрите программы Дома Музыки - много ли там студентов нашей консерватории? А если, кто и попадается (конечно, попадаются), то не без "руки Запада".
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Ravilna , на сообщение « (а мне, дилетанту, показалось что там... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    (а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)

Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.
    круть
    посмотрите "Одинокий пастух" http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs

отлично звучит на блок-флейте, можно сократить и адаптировать для маленьких. (1 проведение у флейты, 2 начинает рояль+флейта - подголоски, а потом снова мелодия у флейты). есть чем заняться и по дыханию, и по интонации .

партию флейты можно скачать здесь http://www.noteslibrary.ru/view_post.php?id=53

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Зашла посмотреть - что вы тут решили по поводу Шнитке)))
    Слава Богу, договорились на Одинокого пастуха)))

еще не договорились
    но Пастух (если выбросить шестнадцатые и одно проведение темы) - вполне-вполне .после Менуэта

Страница 735 из 5758 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »