|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Marffa_Z
А мне интересно было про Соню читать. Пишите. Очень полезный опыт - и так бывает тоже. Но меняется же деть
Причем в лучшую сторону. Откликается на систему, порядок и предсказуемость..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Есть люди, которые очень переживают за Вас и Соню, поэтому пишите, пожалуйста, хоть иногда, хоть раз в год! Хотя бы в телеграфном стиле: "Школа содрогнулась, но устояла, кот возмущен, пью кофе с корвалолом, с Соней все в порядке"
Когда случаются неприятности, когда учителя просят Вас забрать этого ребенка и заменить его на правильного и хорошего вот прям завтра и не видят, как по чуть-чуть происходят положительные изменения, когда обвиняют просто потому, что "это плохая девочка, значит, она сделала", знайте, что где-то кто-то желает Вам и Вашему ребенку счастья/молится за вас/держит кулачки. Извините за сентиметальность.
Очень хочется читать о Вашей семье еще 8 лет и дочитать до того, что все уже совершенно точно получится!
-
Большое спасибо за тему.
Удалить ее преступление, ведь в нее вложено столько вашего труда. Фигасе, тема 700 страниц и все ведь не только описано но и эмоционально пережито.
В одном месте сложно быть многие годы, это кризис, наложившийся на "кризис форумов", которые в принципе изживают себя как средство общения. Поэтому да, будет казаться, что все не так, люди не те и прочее.
Может быть вы просто отдохнете?
Я желаю вам удачи, здоровья, приятной и счастливой жизни, спасибо вам за все.
-
Элита
Сообщение от Тихая Донна
Есть люди, которые очень переживают за Вас и Соню, поэтому пишите, пожалуйста, хоть иногда, хоть раз в год! Хотя бы в телеграфном стиле: "Школа содрогнулась, но устояла, кот возмущен, пью кофе с корвалолом, с Соней все в порядке"
Когда случаются неприятности, когда учителя просят Вас забрать этого ребенка и заменить его на правильного и хорошего вот прям завтра и не видят, как по чуть-чуть происходят положительные изменения, когда обвиняют просто потому, что "это плохая девочка, значит, она сделала", знайте, что где-то кто-то желает Вам и Вашему ребенку счастья/молится за вас/держит кулачки. Извините за сентиметальность.
Очень хочется читать о Вашей семье еще 8 лет и дочитать до того, что все уже совершенно точно получится!
+100500!!! Удачи Вам в любом случае!!!
-
Элита
-
Сообщение от воттакоеимя
2010г с ума сойти, прошло 8 лет с тех пор как я пришла на ЛВ именно в этот раздел. Тогда меня не интересовали всякие там закупки и косметологи))). Интересна была тема приемных детей и их родителей. На тот момент тема действительно была живая, раскрытая, помогающая , информативная. Ключевое слово была. К сожалению сейчас вся эта писанина утратила свой смысл. Из своих впечатлений: -я считала что приемные родители, это достаточно развитые, самодостаточные люди, помогающие детям обрести семью. Конечно есть такие. Но были и неприятные моменты разочарования и какой то жизненной несправедливости что ли, когда при встрече с приемным родителем ты понимаешь, что вот она правда жизни....
Неопрятный мужчина в рваных кроссах и заляпанных джинсах, безработный, неженатый, выбивающий права на воспитание приемных девочек, или на получение денег за воспитание этих девочек. Сексуальная тема витала где то рядом и таки нашла момент обозначиться. Женщины, набирающие детей из-за бабла пачками, преимущественно в однокомнатные квартиры и только инвалидов, ну понятно же, че...за идею Просто истеричные граждане, кидающиеся из жалости спасать тяжелых инвалидов, имея своих на руках, сдающие потом обратно. Я в этом случае тоже не верю в жалость, бабло же давали...Рвущиеся в Московию -таки же там дают бабла, главное детей побольше и опять желательно инвалидов, но чтобы сами ходили. Все это под налетом святости, спасения человечества и розовых жидкостей. Простите, но я не верю в адекватность человека, который имея на руках набор проблем, с которыми надо плотно работать каждый день, вполне бескорыстно и без ущерба для другого ребенка пойдет брать еще такой же ворох.
Есть конечно реальные люди, которые реально помогают детям. Они не выбирают их по принципу будут за него платить 3 тыс. или 30тыс. Стараются усыновлять даже больших детей. Почему? Потому что некогда им отчетами заниматься и детей не для денег брали-для себя.
Есть еще странные личности, которые никого не берут, но много читают, комментируют, дают советы и строчат всякие жалобы . Это в душе полубоги в народе божьи люди, их много в инете, некоторые проходят лечение, но есть кто не лечится. К таким жалобам органы уже привыкли, строчат много, если поинтересоваться в прокуратуре то ржач до слез.
Правда были случаи когда реально сливали людей, но это если действительно криминал и "помогали" не только писюльками.
Я писала свою историю изначально не зная какой именно ребенок придет в мою семью. Потом писала чтобы люди понимали, что приемный ребенок может оказаться разным и вполне неожиданным по здоровью. Если бы мне тогда сказали, что у нас выплывут такие сюрпризы-я бы не принимала и искала бы более решаемые диагнозы. Но предсказать невозможно. Сейчас я хочу каждому решающему брать или не брать сказать--остановитесь и подумайте, почитайте негатив, при малейшей возможности родить своего-рожайте сами. Берите только в том случае, если вы готовы посвятить свою жизнь и жизнь своих родных решению проблем приемного ребенка, даже если он будет агрессивен к вам, вашим детям. Если вы готовы не вестись на:- "ваш ребенок плохой/ это ваши проблемы/уберите его от нормальных детей/он украл автомобиль, айфон, все украл и только он))). А обвинять вас будут просто по факту. Готовы слать лесом всех считающих себя и своих детей идеальными-значит это ваш квест. Может быть в итоге получится воспитать вполне адекватного гражданина. Стоит ли класть на амбразуру жизнь, здоровье, семью-решать только вам. Решившимся только удачи и терпения! Из советов:-не рассчитывать вообще никогда на адекватность педагогов или психологов, все вопросы должны решаться у врача, желательно официально, при возникновении конфликтов всем бумагу от врача в нос. Помните, мы не боги, мы помогаем только своему ребенку, помогать всему свету не должны.
В продолжении этой темы не вижу смысла. Соня вошла в пубертат, все что могли вложить мы вложили, приложим свои усилия и дальше. Будет возврат или нет? Скорее нет, чем да. Зарекаться в таком случае не стоит. Если будут иметь место противопроавные действия с угрозой жизни и здоровью членов семьи, то вполне возможно я обращусь в ООП для рассмотрения вариантов решения. Сносить тему не хочу-вдруг кому то реально пригодится.
Да вообще все сволочи и гады странные: и те, кто набирают детей пачками, и те, кто взял единственного ради денег, и те, кто вообще никого не взял.
Только вы герой правы. Хоть оттого, что вы взяли Соню, если верить вашим же рассказам, плохо всем: и домашним, и убитым кошкам-кроликам, и соседям, и детям, которые вынужденно рядом, и их несчастным родителям, и педагогам, которые вынуждены разделять ваш "подвиг".
Парадокс: от такого правильного поступка плохо всем.
-
Ветеран
Сообщение от svn
Да вообще все сволочи и гады странные: и те, кто набирают детей пачками, и те, кто взял единственного ради денег, и те, кто вообще никого не взял.
Только вы герой правы. Хоть оттого, что вы взяли Соню, если верить вашим же рассказам, плохо всем: и домашним, и убитым кошкам-кроликам, и соседям, и детям, которые вынужденно рядом, и их несчастным родителям, и педагогам, которые вынуждены разделять ваш "подвиг".
Ася это понимает, и ее это совершенно не волнует, о чем она сама написала прямым текстом - помогать всему свету она не обязана, только своему ребенку.
Ася, а вы сами посещали психолога? Я имею в виду психолога для взрослых, не детского. Консультировались насчет своего состояния?
-
Пожалуйста, не уходите! Пишите, хоть изредка!!! Вас очень приятно читать...
-
Сообщение от svn
Постоянно встречаю ваши комментарии в разных темах этого раздела - при этом все они, на мой взгляд, достаточно однотипны и как правило ставят своей целью принизить или поставить под сомнение какие-либо действия автора темы. Вам это зачем надо?
-
Такое амплуа. Снимать розовые очки (ну или макать мордой в грязь) - в зависимости от психологической устойчивости оппонента.