|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Наркомания это болезнь. Больной не может быть виноват в том, что он болен. Это первое.
Формирование зависимости происходит с детства. Никто другой так не наносят самый большой вред своему ребенку, как его родители. Все родители без исключения наносят вред своим детям. Это второе.
Не у всех детей при этом формируется зависимость. Тк у этой болезни, кроме психологических, есть и физиологические причины, ну и душевная организация у всех разная.
Поэтому, когда осоловелые мамаши начинают вещать про то, что на ребенка повлияла улица, окружение или еще какой страшный монстр - я всегда спрашиваю, а почему ребенок пошел на эту улицу, связался именно с этой компанией или этим страшным монстром? Может потому, что его там принимали таким какой он есть?
Так что Елена абсолютно права. Вина родителей 100%.
И это нужно понимать каждому родителю.
Меня вообще удивляет, что при доступности разного рода литературы по данной проблеме до сих пор родители повально верят в мифические бесплатные наркосодержащие конфеты, первые дозы и всякую такую дребедень.
Явасумоляю.. Болезнь это то, что настигает человека вне зависимости от его воли. А то, что он провоцирует сам и добровольно не болезнь, а его личный выбор. Достало уже оправдание алкашей и наркоманов. Маньяков и педофилов скоро оправдывать будем.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
А вы какую победили?
Курение. И созависимость. Но созависимость не совсем, я думаю. Я бросала курить. Потом легко бросила. Потом снова начала, и было уже не бросить. Зависимость была не физическая, а психологическая. Теперь не курю, Слава Богу!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Я выше написала. И доставать не надо, в школу принесут. Первую дозу - именно бесплатно. Могу утверждать, потому что информация из первых уст, от начальника наркополиции.
Не смешите меня. Я вам про сотрудников наркополиции такое могу рассказать - спать вообще спокойно перестанете. И это я вам правду расскажу.
А про подсовывание бесплатных наркотиков невинным деткам - байка.
Еще раз - ребенок, который хочет уйти от реальности найдет способ это сделать. Поэтому раздача бесплатных наркотиков с целью расширения рынка сбыта неэффективное мероприятие. Если неожиданно употребить наркотик, то будет ощущение, что ты отравился и тебе плохо. Никто повторить то же самое за деньги не захочет.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Курение. И созависимость. Но созависимость не совсем, я думаю. Я бросала курить. Потом легко бросила. Потом снова начала, и было уже не бросить. Зависимость была не физическая, а психологическая. Теперь не курю, Слава Богу!
Но вы не можете утверждать, что не начнете снова. Вы этого просто не можете знать.
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
конкретно снюс легко распространяют среди подростков. В Европе это приравнено к наркотикам. И приобретается он в легкую.
Вообще, лично я писала совсем о другом. Я писала о конкретно самом человеке (наркомане или алкоголике и т.д) -если человек в своих проблемах только и делает, что ищет виноватых, он никогда не вылезет из этих проблем. Человек либо ищет, кто виноват, либо думает, что делать. И Елена всячески помогает Виктории искать виноватых во всем, что происходит.
Смотрите сюда. Читайте здесь.
Сообщение от Елена1711
Они констатируют факт, описывают ситуацию... И говорят они правду!
Но на этом конечно, зацикливаться не надо. Надо принять это для себя, отпустить, и идти дальше. Потому что соблазн есть - зациклиться на вине другого, и купаться в этом, и продолжать заниматься «любимым делом.»
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Не смешите меня. Я вам про сотрудников наркополиции такое могу рассказать - спать вообще спокойно перестанете. И это я вам правду расскажу.
А про подсовывание бесплатных наркотиков невинным деткам - байка.
Еще раз - ребенок, который хочет уйти от реальности найдет способ это сделать. Поэтому раздача бесплатных наркотиков с целью расширения рынка сбыта неэффективное мероприятие. Если неожиданно употребить наркотик, то будет ощущение, что ты отравился и тебе плохо. Никто повторить то же самое за деньги не захочет.
Не надо мне рассказывать, я этого человека, очень регулярно вижу. И, естественно, доверяю больше ему, чем вашим байкам(правде). Про школу, с подсовыванием, это я вам расскажу. Потому как именно ЭТО, происходило в школе, где учился мой ребёнок.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Но вы не можете утверждать, что не начнете снова. Вы этого просто не можете знать.
Могу! Могу утверждать, что теперь не начну! Если я хочу жить.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Могу! Могу утверждать, что теперь не начну! Если я хочу жить.
А если вдруг, захотите помереть, начнёте?
Есть у реки начало, нет конца..
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Смотрите сюда. Читайте здесь.
Вообще связи не вижу.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
Сообщение от almardar
А если вдруг, захотите помереть, начнёте?
Смешно?)) Через желание суицида тоже проходила. Не вправе человек распоряжаться тем, что не он давал.