Страница 734 из 904 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »

Тема: Мать против матери

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Наркомания это болезнь. Больной не может быть виноват в том, что он болен. Это первое.
    Формирование зависимости происходит с детства. Никто другой так не наносят самый большой вред своему ребенку, как его родители. Все родители без исключения наносят вред своим детям. Это второе.
    Не у всех детей при этом формируется зависимость. Тк у этой болезни, кроме психологических, есть и физиологические причины, ну и душевная организация у всех разная.
    Поэтому, когда осоловелые мамаши начинают вещать про то, что на ребенка повлияла улица, окружение или еще какой страшный монстр - я всегда спрашиваю, а почему ребенок пошел на эту улицу, связался именно с этой компанией или этим страшным монстром? Может потому, что его там принимали таким какой он есть?
    Так что Елена абсолютно права. Вина родителей 100%.
    И это нужно понимать каждому родителю.
    Меня вообще удивляет, что при доступности разного рода литературы по данной проблеме до сих пор родители повально верят в мифические бесплатные наркосодержащие конфеты, первые дозы и всякую такую дребедень.
    Явасумоляю.. Болезнь это то, что настигает человека вне зависимости от его воли. А то, что он провоцирует сам и добровольно не болезнь, а его личный выбор. Достало уже оправдание алкашей и наркоманов. Маньяков и педофилов скоро оправдывать будем.

2. ответ для baltic , на сообщение « А вы какую победили? »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А вы какую победили?
    Курение. И созависимость. Но созависимость не совсем, я думаю. Я бросала курить. Потом легко бросила. Потом снова начала, и было уже не бросить. Зависимость была не физическая, а психологическая. Теперь не курю, Слава Богу!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Я выше написала. И доставать не надо, в школу принесут. Первую дозу - именно бесплатно. Могу утверждать, потому что информация из первых уст, от начальника наркополиции.
    Не смешите меня. Я вам про сотрудников наркополиции такое могу рассказать - спать вообще спокойно перестанете. И это я вам правду расскажу.
    А про подсовывание бесплатных наркотиков невинным деткам - байка.
    Еще раз - ребенок, который хочет уйти от реальности найдет способ это сделать. Поэтому раздача бесплатных наркотиков с целью расширения рынка сбыта неэффективное мероприятие. Если неожиданно употребить наркотик, то будет ощущение, что ты отравился и тебе плохо. Никто повторить то же самое за деньги не захочет.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « Курение. И созависимость. Но... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Курение. И созависимость. Но созависимость не совсем, я думаю. Я бросала курить. Потом легко бросила. Потом снова начала, и было уже не бросить. Зависимость была не физическая, а психологическая. Теперь не курю, Слава Богу!
    Но вы не можете утверждать, что не начнете снова. Вы этого просто не можете знать.

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Они констатируют факт, описывают... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    конкретно снюс легко распространяют среди подростков. В Европе это приравнено к наркотикам. И приобретается он в легкую.

Вообще, лично я писала совсем о другом. Я писала о конкретно самом человеке (наркомане или алкоголике и т.д) -если человек в своих проблемах только и делает, что ищет виноватых, он никогда не вылезет из этих проблем. Человек либо ищет, кто виноват, либо думает, что делать. И Елена всячески помогает Виктории искать виноватых во всем, что происходит.
    Смотрите сюда. Читайте здесь.

Они констатируют факт, описывают ситуацию... И говорят они правду!
    Но на этом конечно, зацикливаться не надо. Надо принять это для себя, отпустить, и идти дальше.
    Потому что соблазн есть - зациклиться на вине другого, и купаться в этом, и продолжать заниматься «любимым делом.»

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Не смешите меня. Я вам про сотрудников наркополиции такое могу рассказать - спать вообще спокойно перестанете. И это я вам правду расскажу.
    А про подсовывание бесплатных наркотиков невинным деткам - байка.
    Еще раз - ребенок, который хочет уйти от реальности найдет способ это сделать. Поэтому раздача бесплатных наркотиков с целью расширения рынка сбыта неэффективное мероприятие. Если неожиданно употребить наркотик, то будет ощущение, что ты отравился и тебе плохо. Никто повторить то же самое за деньги не захочет.
    Не надо мне рассказывать, я этого человека, очень регулярно вижу. И, естественно, доверяю больше ему, чем вашим байкам(правде). Про школу, с подсовыванием, это я вам расскажу. Потому как именно ЭТО, происходило в школе, где учился мой ребёнок.
    Есть у реки начало, нет конца..

7. ответ для baltic , на сообщение « Но вы не можете утверждать, что не... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Но вы не можете утверждать, что не начнете снова. Вы этого просто не можете знать.
    Могу! Могу утверждать, что теперь не начну! Если я хочу жить.

Мега-элита Аватар для almardar

Могу! Могу утверждать, что теперь не начну! Если я хочу жить.
    А если вдруг, захотите помереть, начнёте?
    Есть у реки начало, нет конца..

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « Смотрите сюда. Читайте здесь. »
    Небожитель Аватар для marilandi

Смотрите сюда. Читайте здесь.
    Вообще связи не вижу.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

10. ответ для almardar , на сообщение « А если вдруг, захотите помереть,... »

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    А если вдруг, захотите помереть, начнёте?
    Смешно?)) Через желание суицида тоже проходила. Не вправе человек распоряжаться тем, что не он давал.

Страница 734 из 904 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »