|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Посоветуйте, пожалуйста, вентилятор для ванной!
-
Активный участник
 Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Помогите советами, пожалуйста!
1. чем лучше обработать стены от гнили(черная такая, брррр)
Эта черная плесень весьма опасна для здоровья.
К тому же от нее достаточно трудно избавиться, когда ее беспокоят. то споры легко разносятся вокруг.
Вот примерная схема работы по избавлению от черной плесени:
Обязательно наденьте защитные очки, перчатки, маску и старую одежду. Ни в коем случае не прикасайтесь к плесени, ни руками, ни другой открытой частью тела.
Откройте все окна. Закройте двери в другие комнаты. Желательно установить вентилятор на улицу, чтобы циркуляция воздуха увеличилась.
Уберите все, что можно убрать поблизости. Отодвиньте мебель, уберите обувь, одежду, вообщем, все-все-все. Споры могут оседать на любые поверхности.
Обрызгайте видимые участки плесени раствором отбеливателя (250 мл отбеливателя с 4-мя литрами воды). Намочите поверхность сверху донизу, протрите пораженную область бумажными полотенцами или ненужными тряпками.
Не оставляйте и не пользуйтесь тряпками после того, как очищали ими плесень. Почаще меняйте полотенца (тряпки), чтобы избежать повторного переноса спор с полотенец на поверхность. Тряпку обязательно нужно положить в полиэтиленовый пакет и сражу же выкинуть.
Промойте поверхность горячей водой с мылом. Дайте ей полностью высохнуть.
Химикаты-фунгициды, специально разработанные для борьбы с грибком, могут быть использованы вместо отбеливателя или в дополнение к нему. Нанесите фунгицид после очистки поверхности отбеливателем, следуя инструкции на упаковке средства.
Перчатки и одежду необходимо аккуратно снять и выстирать. Очки и маску дезинфицировать.
-
Участник
 Сообщение от *Космический сигнал*
Посоветуйте, пожалуйста, вентилятор для ванной!
Я покупала в Максидоме. Обратилась за помощью к продавцу. Важно знать площадь помещения, ну и ваши требования к стране производителя.
-
Хранитель
 Сообщение от Оранжевая Лампочка
Эта черная плесень весьма опасна для здоровья.
К тому же от нее достаточно трудно избавиться, когда ее беспокоят. то споры легко разносятся вокруг.
Вот примерная схема работы по избавлению от черной плесени:
даааа, прикольно. Мне сегодня звонил один мастер. сказал - обработаю средством и плитку положу. Гнать такого видимо сразу надо. Я читала что надо несколько раз обрабатывать и сушить долго.
-
Наш человек
А где вы вобще ищете этих мастеров? Скоро тоже предстоит ремонт в ванной, не представляю к кому обращаться[emoji33]
-
Небожитель
 Сообщение от Yushenka
А где вы вобще ищете этих мастеров? Скоро тоже предстоит ремонт в ванной, не представляю к кому обращаться[emoji33]
У вас какой ремонт планируется - бюджетный или дорогой?
Я знаю хорошего мастера, именно плиточника, но расценки у него довольно высокие.
-
Элита
Девочки, думаю, можно ли взять обычную по высоте стиральную машину, а сверху поставить раковиную.
Можно так сделать? Мастер говорит, что неудобно будет...
Кто-нибудь поднимал так высоко раковину?
-
Ветеран
 Сообщение от olga_r
Девочки, думаю, можно ли взять обычную по высоте стиральную машину, а сверху поставить раковиную.
Ну Вы высоту то представьте, удобно Вам будет?)) это индивидуально. Нам очень неудобно. Тут ещё другой момент: Вам не подойти вплотную к раковине будет, ноги в машинку упрутся. Видела в инете такие варианты, кому-то нормально...
-
Наш человек
 Сообщение от ingamir
У вас какой ремонт планируется - бюджетный или дорогой?
Я знаю хорошего мастера, именно плиточника, но расценки у него довольно высокие.
Что-то среднее ))
-
Наш человек
 Сообщение от olga_r
у родителей стоит стандартной высоты машина, на ней длинная столешница, на столешнице раковина, вполне удобно, но уже на грани, выше делать точно бы не стала.
У них раковина не над самой машиной, а правее, то есть под самой раковиной есть свободное место для коммуникаций. У вас получится, что помимо высоты стиралки и самой раковины надо еще заложить место под сифон... думаю, неудобно все таки будет(