Страница 734 из 1046 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « всегда выращиваю лобелию ,лет... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

После всходов балкон... Я написала, что у меня изначально сеянцы живут аж перед балконом. На нем еще холодно в марте, там ночами минус. Мне приходится все равно туда всех в итоге высаживать и балкон обогревателем греть. Но и на балконе все жутко вытягивается.
    Предложенные ссылки, конечно, почитаю. Но даже имея лампу буквально пару недель я вижу разницу между растениями под ней и без нее. Свет ее меня уж точно не раздражает, так как она на балконе и включаю ее на ночь - занавесочку задвинула и нет проблем!
    Лобелия у меня в этом году как и все остальное покрылась плесенью почти сразу после всходов. Видимо из-за недостатка света и сухости. Пришлось выковыривать плесень, но половина стаканчиков все равно сдохло. Пока на балкон всех не вытащила, не нормализовалось.

2. ответ для Liliya_M , на сообщение « У меня лобелия всегда всходит... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Хм... Попробую-ка и я в след году в таблетки. Так компактненько выглядит. И вообще никаких проблем с поливом. А то и в стаканчиках не все гладко выходит...
    Времени не было, а надо бы уже тряпочку снять да в стаканчик поставить, на земельку. А то начнет рассыпаться и путаться друг за друга.
    У меня их 48 таблеток насеяно.

У меня лобелия всегда всходит прекрасно! Собственно - это все!
    Потом начинается... То залила (плесень пошла), то засушила... Но у меня полная беда со светом - подоконники отсутствуют в доме в принципе. Ставлю на стол возле окна, которое на балкон. Вот прикупила фитолампу и теперь есть шанс. Для тех, кто под ламой. Только на всех-то ее не хватает. Так что в след году еще лампами разживусь.
    В их не надо резко открывать, я после посева, пакет постепенно снимаю. Вначале приоткрытые оставляю, а потом уже снимаю. Нц и поливаю по стеночке в поддон . У меня под лампой стоят.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Я вообще, к сожалению, дубина в физике и лампах этих толком не разбираюсь. Свою лампу купила на али. В заголовке было написано "Reblue растет светодиодные лампы рассады Фито лампы полный спектр расти светодиодные для растений 660nm 450nm завод огни". Все, что я поняла, что она годится для растений. Светит красно-синим. Но я уже писала, что меня это не напрягает, так как на балконе.
    Видео смотрю, но похоже ... большого смысла в этом нет Я не понимаю чем эти его лампы различаются Единственное, что я уяснила из видео, что с гидрогелем гораздо лучше! Так что буду теперь посматривать где этот чудный гидро гель продается.
    У меня все гораздо скромнее, чем у этого дядьки. Таких полок нет...

На самом балконе под потолком есть лампа дневного цвета. Но я вычитала, что она для растений не годится, тем более, что она от них слишком высоко.
    Изображения Изображения  

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « всегда выращиваю лобелию ,лет... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лампы у меня для орх-рассады,светод 6500К,отлично все растет,с фито и не заморачивайтесь,почитайте Томат,под той же панелью длинные вытянутые междоузлия и лошади...http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7898
    Зачем растить томат до такой высоты вообще не знаю. Наверное ради эксперимента.

Про светодиод меня муж спрашивал, дескать " это ты светодиодную купила?" Я плечами пожала и лампу ему дала - читай сам, главное повесь! Нечего меня вопросами грузить. На момент покупки мне не принципиально было светодиодную. Мне принципиально было, чтобы она меня по цене устроила. И была "ДЛЯ РАСТЕНИЙ" !!! Ну простите, не рублю я в этом.
    Но с лампой правда лучше! У меня по жизни цинии как ниточки вытягиваются. Они первыми под лампу пошли. Теперь хоть затормозились в росте и делом заняты - настоящие листочки выпускают!

Я вообще, к сожалению, дубина в физике и лампах этих толком не разбираюсь. Свою лампу купила на али. В заголовке было написано "Reblue растет светодиодные лампы рассады Фито лампы полный спектр расти светодиодные для растений 660nm 450nm завод огни". Все, что я поняла, что она годится для растений. Светит красно-синим. Но я уже писала, что меня это не напрягает, так как на балконе.
    Видео смотрю, но похоже ... большого смысла в этом нет Я не понимаю чем эти его лампы различаются Единственное, что я уяснила из видео, что с гидрогелем гораздо лучше! Так что буду теперь посматривать где этот чудный гидро гель продается.
    У меня все гораздо скромнее, чем у этого дядьки. Таких полок нет...

На самом балконе под потолком есть лампа дневного цвета. Но я вычитала, что она для растений не годится, тем более, что она от них слишком высоко.
    А меня и в комнате этот красно-синий цвет не напрягает. Зато была Флуора, горела противно розовым, я не видела что бы растения так и перли под ней, зато в себе раздражение замечала. И с чистой совестью рассталась с ней.
    А зачем у Вас контейнеры закрыты?
    А гидро гель и здесь в закупках бывает. Я его тоже при вфсалке на пмж в лунку добавляю.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. ответ для Клера , на сообщение « А меня и в комнате этот красно-синий... »

Я в этом году в закупках не участвовала... Контейнеры закрыты, потому что ночью все же еще прохладно на балконе.
    А я под грунт клала... этот... вылетело из головы... Такой белый... как опилки... В магазине прикупила... Вот вылетело и все!

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я в этом году в закупках не... »

Я в этом году в закупках не участвовала... Контейнеры закрыты, потому что ночью все же еще прохладно на балконе.
    Ааа, я ж упустила, что это балкон. Тогда, да правильно
    Экхарт Толле.

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я в этом году в закупках не... »

А я под грунт клала... этот... вылетело из головы... Такой белый... как опилки... В магазине прикупила... Вот вылетело и все!
    Вермикулит! Вот что!
    Про гидрогель я просто не вспомнила и не спросила его в магазине. Я только этой зимой из умных передач узнала, что можно под грунт положить то, что будет влагу удерживать. А то балкон на солнечной стороне (солнце там с 2 до 6 где-то, но просто пекло!) и как весной начинаем куда-то уезжать... То на дачу, на пару дней, то еще куда... Так я как на иголках - как там мои сеянцы. Приезжаю с дачи, влетаю в квартиру, несусь на балкон всех поливать. А за эти несколько часов земля вечно так просыхает, что ужас. Еще и при закрытом балконе в это время там дико душно. А если оставить открытым балкон на два дня, то все замерзнет за ночь! В-общем... все не слава богу!

9. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Короче, условий у меня нормальных для выращивания рассады нет! Но я держусь!

10. Наш человек Аватар для кетка

Я сажаю с помощью карандаша))обмакиваю в семена предварительно смочив и косаюсь им грунта

Страница 734 из 1046 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »