|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
Поэтому они и обучаемы. Мне очень нравится это заведение. И очень жаль, что его могут коснуться постановления нашего правительства.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).
Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.
-
с Луны
Сообщение от Melody
Симонетта, эк вы проехались по Кульку-то!
Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?
Опять же эстрадно-джазовое отделение отсутствует в консе.
Ну и уровень сольфеджио-гармонии-муз-л-ры мне довелось сравнить.
Не в пользу консы. Уж, извините)))))
Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.
Это я процитировала Симонетту без цитирования
Сообщение от Симонетта Веспуччи
или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.
Так их больше и нет нигде в высших заведениях)))))))))
Сказку странствий нигде не нашла.
Что касается музыки для "чайников" - есть изумительный сборник переложений Юдовиной-Гальпериной "Большая музыка - маленькому музыканту". он , конечно, фортепианный, но фактура позволяет с легкостью перекинуть мелодию на флейту(скрипку, виолончель и т.д.)
очень рекомендую скачать в инете и подкинуть педагогу на рассмотрение
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
Спасибо!
("Сказку странствий" буду искать. Хороша! И вполне флейтова. На слух, по крайней мере.)
-
Давно я здесь
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ?
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ?
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел
Менуэт!!!
Спасибо большое. Я там пороюсь.
Возможно "Сказка" и сложна. Я совсем не специалист, всего лишь борюсь за интерес к музыке, вот и пытаюсь найти пути. Ребенку ныне заданый Менуэт Боккерини очень понравился, торопиться наизусть выучить. Но тут добавились еще Телеман, Линике с Пепушем - и все! Пошел явный перебор - сплошь завитушки без размаха, без простора, силы нет, танцы мелкими шажками.