|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от masha_hayd
ребенку 3,5 уже... елси нет прогресса и советуют *******ин 2 специалиста...
я бы колола
Что значит уже 3.5? Что значит нет прогресса? Ребёнок же говорит.. Может он поздно заговорил? Может это выход из моторной алалии, когда со звуками всё плохо, но это корректируется менее опасными препаратами и занятиями - занятиями - занятиями.
Логопед - НЕ специалист, т.к. НЕ медик. Мне вот тоже 1 логопед сказала, что *******ин - это легкие витаминчики, совершеннннно безвредные, как аскорбинка 
А невролог ЭЭГ вашу смотрел перед назначением *******ина? Если нет, то даже и разговора быть не может..
-
Элита
 Сообщение от ღ Счастье ღ
А заговорил когда? Беременность-роды нормальные? Или с осложнениями? К остеопату ходили? С логопедом раньше занимались?
Логопеду, конечно, легче сказать "колите *******ин", это же не её ребенок  И не ей в случае осложнений его лечить.. А если вдруг "прокатит", то прогресс будет от её занятий логопедических и она большая молодец..  
нам 2,4 с речью тоже проблемы-фразами не говорит, отдельные слова и то не особо старается. Ходим на занятия, колим *******ин. Обычно все назначается в комплексе
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от ღ Счастье ღ
Что значит уже 3.5? Что значит нет прогресса? Ребёнок же говорит.. Может он поздно заговорил? Может это выход из моторной алалии, когда со звуками всё плохо, но это корректируется менее опасными препаратами и занятиями - занятиями - занятиями.
Логопед - НЕ специалист, т.к. НЕ медик. Мне вот тоже 1 логопед сказала, что *******ин - это легкие витаминчики, совершеннннно безвредные, как аскорбинка  
А невролог ЭЭГ вашу смотрел перед назначением *******ина? Если нет, то даже и разговора быть не может..
потому что не 2 и не 3... и в 3,5 ребенок должен говорить намного лучше...
именно поэтому стоит рассмотреть рекомендации двух специалистов, которые назначили, серьезно.
-
 Сообщение от MILGOSH
нам 2,4 с речью тоже проблемы-фразами не говорит, отдельные слова и то не особо старается. Ходим на занятия, колим *******ин. Обычно все назначается в комплексе
Я же не спорю Просто высказала свою точку зрения. Ваш ребёнок - колите, что хотите. Скажу по секрету, что в комплексе может быть не *******ин, а какой-нибудь глицин, магней В6, элькар, когитум, акатинол, пантогам - на худой конец.. И много всего, менее опасного. Вам, кстати, *******ин помог? Риск оправдан?
-
Наш человек
Подскажите, куда податься. Дочка начала говорить, но слов мало. И те - не четкие. Переставляет все буквы местами, многие буквы заменяет другими. Похоже, она может произнести только несколько букв из алфавита. Ими и заменяет все остальные. Причем, в одном слове использует какую-то букву, а в другом слове не может ее выговорить.
Вся речь понятна только мне, окружающие ее не понимают. В речи слов использует очень мало - все заменяет мычанием.
Все исследования в норме. Неврологи сразу назначают лекарства, хотя четкого диагноза и не ставят. Я сейчас не хочу давить мозг никакими лекарствами.
Помогите пжт советом, где найти занятия, где найти комплексы упражнений и вообще, как это делать?
Дома практически не получается с ней заниматься. Она не может сконцентрироваться ни на секунду. Соотв-но, все, что я предлагаю делать, повтрять за мной - игнорирует. Упражнения тоже - максимум пару раз сделает, но этого не достаточно. Может есть группы, где можно заниматься постановкой речи и коррекцией? Подскажите в Кировском-Красносельском р-нах. Либо нам уже нужен дефектолог? Или кто?
-
Элита
 Сообщение от ღ Счастье ღ
Я же не спорю  Просто высказала свою точку зрения. Ваш ребёнок - колите, что хотите. Скажу по секрету, что в комплексе может быть не *******ин, а какой-нибудь глицин, магней В6, элькар, когитум, пантогам - на худой конец.. И много всего, менее опасного. Вам, кстати, *******ин помог? Риск оправдан? 
так я тоже не спорю. Глицин, пантогам, пантокальцин и пр. -это уже пройдено. О том, помогло лекарство или нет можно будет судить чуть позже. Ну не заговорит же он сразу же после укола
И опять же я за то чтобы лечение назначали врачи, именно они видят моего ребенка и его проблемы, а не мама с ЛВ .Самолечением никогда не занимаюсь, и не буду. ТО что назначают врачи стараюсь перепроверять, благо есть родной человек, который более 30 лет связан с фармакологией, и действие многих препаратов знает хорошо, и может подсказать что на что заменить , а что принимать не стоит.
-
Элита
 Сообщение от Рысенька
Подскажите, куда податься. Дочка начала говорить, но слов мало. И те - не четкие. Переставляет все буквы местами, многие буквы заменяет другими. Похоже, она может произнести только несколько букв из алфавита. Ими и заменяет все остальные. Причем, в одном слове использует какую-то букву, а в другом слове не может ее выговорить.
Вся речь понятна только мне, окружающие ее не понимают. В речи слов использует очень мало - все заменяет мычанием.
Все исследования в норме. Неврологи сразу назначают лекарства, хотя четкого диагноза и не ставят. Я сейчас не хочу давить мозг никакими лекарствами.
Помогите пжт советом, где найти занятия, где найти комплексы упражнений и вообще, как это делать?
Дома практически не получается с ней заниматься. Она не может сконцентрироваться ни на секунду. Соотв-но, все, что я предлагаю делать, повтрять за мной - игнорирует. Упражнения тоже - максимум пару раз сделает, но этого не достаточно. Может есть группы, где можно заниматься постановкой речи и коррекцией? Подскажите в Кировском-Красносельском р-нах. Либо нам уже нужен дефектолог? Или кто?
до трех лет занимается дефектолог, так как речь отсутствует. Нас тоже к логопеду отправили, специалист занимается, но говорит что тут больше работы для дефектолога и психолога. Ситуация на вашу похожа, и заниматься с ним дома тяжко, оч сложно заинтересовать. ТОлько мальчику 2,3
-
Наш человек
Хочу добавить, что пантокальцин, остеопат, массаж и еще что-то (не помню, что мы использовали), нам не помогли.
Более или менее пошел прогресс на диете. Убрали глютен. Я стала более тщательно отбирать продукты для готовки. Началась речь. До этого вообще одно мычание было.
-
 Сообщение от Рысенька
А к остеопату не пробовали сходить? Нам он с поведением (вниманием) немного помог.. А так логопед в поликлинике, ПМСС в вашем районе (тут посмотрите), частным образом..
 Сообщение от MILGOSH
И опять же я за то чтобы лечение назначали врачи, именно они видят моего ребенка и его проблемы, а не мама с ЛВ .Самолечением никогда не занимаюсь, и не буду. ТО что назначают врачи стараюсь перепроверять, благо есть родной человек, который более 30 лет связан с фармакологией, и действие многих препаратов знает хорошо, и может подсказать что на что заменить , а что принимать не стоит.
Я тоже против самолечения, я за адекватных врачей и адекватные назначения
-
Наш человек
 Сообщение от ღ Счастье ღ
А к остеопату не пробовали сходить? Нам он с поведением (вниманием) немного помог.. А так логопед в поликлинике, ПМСС в вашем районе ( тут посмотрите), частным образом..
Я тоже против самолечения, я за адекватных врачей и адекватные назначения 
Выше написала, что от остеопата - нулевой результат.
А где их берут - адекватных врачей? Мне до сих пор попадались всего по пальцам перечесть - несколько человек, именно по-человечески адекватных. Соотв-но и врачи хорошие. Но сейчас они не совсем по нашему профилю.