Страница 734 из 747 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

2010г с ума сойти, прошло 8 лет с тех пор как я пришла на ЛВ именно в этот раздел. Тогда меня не интересовали всякие там закупки и косметологи))). Интересна была тема приемных детей и их родителей. На тот момент тема действительно была живая, раскрытая, помогающая , информативная. Ключевое слово была. К сожалению сейчас вся эта писанина утратила свой смысл. Из своих впечатлений: -я считала что приемные родители, это достаточно развитые, самодостаточные люди, помогающие детям обрести семью. Конечно есть такие. Но были и неприятные моменты разочарования и какой то жизненной несправедливости что ли, когда при встрече с приемным родителем ты понимаешь, что вот она правда жизни....
    Неопрятный мужчина в рваных кроссах и заляпанных джинсах, безработный, неженатый, выбивающий права на воспитание приемных девочек, или на получение денег за воспитание этих девочек. Сексуальная тема витала где то рядом и таки нашла момент обозначиться. Женщины, набирающие детей из-за бабла пачками, преимущественно в однокомнатные квартиры и только инвалидов, ну понятно же, че...за идею Просто истеричные граждане, кидающиеся из жалости спасать тяжелых инвалидов, имея своих на руках, сдающие потом обратно. Я в этом случае тоже не верю в жалость, бабло же давали...Рвущиеся в Московию -таки же там дают бабла, главное детей побольше и опять желательно инвалидов, но чтобы сами ходили. Все это под налетом святости, спасения человечества и розовых жидкостей. Простите, но я не верю в адекватность человека, который имея на руках набор проблем, с которыми надо плотно работать каждый день, вполне бескорыстно и без ущерба для другого ребенка пойдет брать еще такой же ворох.
    Есть конечно реальные люди, которые реально помогают детям. Они не выбирают их по принципу будут за него платить 3 тыс. или 30тыс. Стараются усыновлять даже больших детей. Почему? Потому что некогда им отчетами заниматься и детей не для денег брали-для себя.
    Есть еще странные личности, которые никого не берут, но много читают, комментируют, дают советы и строчат всякие жалобы. Это в душе полубоги в народе божьи люди, их много в инете, некоторые проходят лечение, но есть кто не лечится. К таким жалобам органы уже привыкли, строчат много, если поинтересоваться в прокуратуре то ржач до слез.
    Правда были случаи когда реально сливали людей, но это если действительно криминал и "помогали" не только писюльками.
    Я писала свою историю изначально не зная какой именно ребенок придет в мою семью. Потом писала чтобы люди понимали, что приемный ребенок может оказаться разным и вполне неожиданным по здоровью. Если бы мне тогда сказали, что у нас выплывут такие сюрпризы-я бы не принимала и искала бы более решаемые диагнозы. Но предсказать невозможно. Сейчас я хочу каждому решающему брать или не брать сказать--остановитесь и подумайте, почитайте негатив, при малейшей возможности родить своего-рожайте сами. Берите только в том случае, если вы готовы посвятить свою жизнь и жизнь своих родных решению проблем приемного ребенка, даже если он будет агрессивен к вам, вашим детям. Если вы готовы не вестись на:- "ваш ребенок плохой/ это ваши проблемы/уберите его от нормальных детей/он украл автомобиль, айфон, все украл и только он))). А обвинять вас будут просто по факту. Готовы слать лесом всех считающих себя и своих детей идеальными-значит это ваш квест. Может быть в итоге получится воспитать вполне адекватного гражданина. Стоит ли класть на амбразуру жизнь, здоровье, семью-решать только вам. Решившимся только удачи и терпения! Из советов:-не рассчитывать вообще никогда на адекватность педагогов или психологов, все вопросы должны решаться у врача, желательно официально, при возникновении конфликтов всем бумагу от врача в нос. Помните, мы не боги, мы помогаем только своему ребенку, помогать всему свету не должны.
    В продолжении этой темы не вижу смысла. Соня вошла в пубертат, все что могли вложить мы вложили, приложим свои усилия и дальше. Будет возврат или нет? Скорее нет, чем да. Зарекаться в таком случае не стоит. Если будут иметь место противопроавные действия с угрозой жизни и здоровью членов семьи, то вполне возможно я обращусь в ООП для рассмотрения вариантов решения. Сносить тему не хочу-вдруг кому то реально пригодится.

с Луны Аватар для Ю.И.

Может. Вам не закрывать все таки тему? Иногда, лучше выговориться в интернете..
    Ваша Ю.И.

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Не уходите! У Вас прекрасный слог, а приключения тянут на роман!

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Я очень благодарна вам за вашу тему за все эти годы! Это, наверно, та темя, в которую я возвращалась и возвращалась. Про яблочко, запихнутое в рот 2 раза - так и не могу забыть)))
    ВЫ человек удивительно позитивного мышления, снимаю шляпу и многому учусь от вас!

Не уходите!

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Гость

Жаль если уйдете. столько лет вас читала. много думала. ваша тема нужна

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Не уходите.
    Вообще читать нечего становится.
    Из стареньких никого и не осталось...
    А они были, как друзья. Новеньких начинать не хочется.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для неведомазверушка

Ася, пожалуйста, не уходите! Я с Вами всей душой, Вы этим топиком мне очень помогли, за что безгранично Вам благодарна!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Активный участник Аватар для Туни

о да мужчинка в драных кроссовках на лекции Петрановской много лет назад мне тоже хорошо запомнился....

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

А мне интересно было про Соню читать. Пишите. Очень полезный опыт - и так бывает тоже. Но меняется же деть
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

Ася, не уходите!

Страница 734 из 747 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744 Последняя »