Страница 734 из 982 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для Gannа

а в 6 класс реально поступить, или только или 5 или 8?

2. ответ для Gannа , на сообщение « а в 6 класс реально поступить, или... »
    Мега-элита Аватар для larka

Дочку тестировали, беседовали + портфолио + олимпиады.
    Не знаю, легче ли чем в пятый (мы не пробовали), но еще и от свободных мест зависит.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Так не было свободных мест. Её взяли 31й :-)
    Я знаю, что ещё а середине пятого класса ребята говорили, что кто то из кружка просится. Но не взяли. Правда просились мальчики
    В итоге в пятый классы пришёл один мальчик с 3-4 четверти и ваша дочка с 6 класса.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

4. ответ для MMDans , на сообщение « Новоприбывшие в 8 класс, какое ваше... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от MMDans Посмотреть сообщение
    Новоприбывшие в 8 класс, какое ваше впечатление по итогам первого месяца учебы? Тяжелее ли детям, чем в прежних школах? Долго ли делают уроки? Как успеваемость, на уровне прежнем или похуже? Как адаптируются к новым требованиям учителей? Мой сын в 8 кл. И, смотрю, подзагрузился серьезно, вот размышляю, это потому что старшая школа не чета средней, или потому что требования сильно возросли и количество домашних заданий увеличилось в разы....
    Мой был новоприбывшим в прошлом году в 8 класс.
    По итогам первого месяца был шок,тяжело было всем и детям и родителям.Класс практически весь новый.Дети,понятное дело,все не последние в своих школах,более того,многие отличники(были).
    Тяжело было организационно-психологически - требования у всех разные,дети все новые,нагрузка непривычная.
    Уроки делал долго и не всегда успешно,успеваемость снизилась у всех,НО это оценочно. В прежней школе этих знаний как минимум не дали бы,а имеющиеся оценили бы выше.
    В общем год был достаточно экстремальный начиная с шоковой терапии в начале года и заканчивая экзаменами в конце.
    В принципе полистайте эту тему за предыдущие года сентябрь-октябрь - примерно Ваши ощущения.

Сейчас легче морально - понятны требования педагогов,класс сдружился,нагрузка уже не кажется такой ужасной - в смысле её не стало меньше(даже наоборот),скорее научился распределять.Плюс очень спасают спаренные уроки

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Дети,понятное дело,все не последние в своих школах,более того,многие отличники(были).
    + в основном это мальчики, у нас было 23 из 28, мне первое время казалось, что "причесать" их невозможно

Цитата Сообщение от dolcevitella Посмотреть сообщение
    + в основном это мальчики, у нас было 23 из 28, мне первое время казалось, что "причесать" их невозможно
    Да-да-да, и это, и возраст "замечательный".
    Мне показалось,что своим тридцаточникам(человек 5 у нас в классе) все-таки чуть полегче - у них броня нарости успела.
    По факту они выручали наших новых - и на уроках помогали(информатика та же,которой у некоторых просто не было), и морально поддерживали, и делились заданиями(если кто по первости потерял-забыл-оставил в школе) - многое же не по учебникам.

7. ответ для Muha , на сообщение « Так не было свободных мест. Её взяли... »

Про свободные места я может быть не правильно выразилась, т.е. берут столько, сколько считают нужным. Например, в параллельный класс взяли двоих.

8. ответ для Жаворонок , на сообщение « Да-да-да, и это, и возраст... »

Нашим, новеньким 8-ам, тоже "старенькие" помогают, их у нас примерно треть класса.
    Дочка почему-то только от детей узнала, что стихи надо сдавать на перемене или после уроков, но было уже поздно и единицу за это уже получила, а дети, кот. учились раньше, все сдали вовремя))
    Да и так, по мелочи, многое узнают.

9. ответ для larka , на сообщение « Нашим, новеньким 8-ам, тоже... »

Цитата Сообщение от larka Посмотреть сообщение
    Нашим, новеньким 8-ам, тоже "старенькие" помогают, их у нас примерно треть класса.
    Дочка почему-то только от детей узнала, что стихи надо сдавать на перемене или после уроков, но было уже поздно и единицу за это уже получила, а дети, кот. учились раньше, все сдали вовремя))
    Да и так, по мелочи, многое узнают.
    Много чего узнается в процессе, это тоже по первости необычно.
    Мой, например, не знал, что работу над ошибками надо делать даже если "тройка" и еще сдавать её так же на оценку. Тоже получил первую единицу за это.

10. ответ для Жаворонок , на сообщение « Да-да-да, и это, и возраст... »

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Мне показалось,что своим тридцаточникам(человек 5 у нас в классе) все-таки чуть полегче - у них броня нарости успела
    Потому что им корону еще в пятом классе подправили

Страница 734 из 982 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »