|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
а в 6 класс реально поступить, или только или 5 или 8?
-
Мега-элита
Дочку тестировали, беседовали + портфолио + олимпиады.
Не знаю, легче ли чем в пятый (мы не пробовали), но еще и от свободных мест зависит.
-
Гештальтом по фукаке
Так не было свободных мест. Её взяли 31й :-)
Я знаю, что ещё а середине пятого класса ребята говорили, что кто то из кружка просится. Но не взяли. Правда просились мальчики
В итоге в пятый классы пришёл один мальчик с 3-4 четверти и ваша дочка с 6 класса.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от MMDans
Новоприбывшие в 8 класс, какое ваше впечатление по итогам первого месяца учебы? Тяжелее ли детям, чем в прежних школах? Долго ли делают уроки? Как успеваемость, на уровне прежнем или похуже? Как адаптируются к новым требованиям учителей? Мой сын в 8 кл. И, смотрю, подзагрузился серьезно, вот размышляю, это потому что старшая школа не чета средней, или потому что требования сильно возросли и количество домашних заданий увеличилось в разы....
Мой был новоприбывшим в прошлом году в 8 класс.
По итогам первого месяца был шок,тяжело было всем и детям и родителям.Класс практически весь новый.Дети,понятное дело,все не последние в своих школах,более того,многие отличники(были).
Тяжело было организационно-психологически - требования у всех разные,дети все новые,нагрузка непривычная.
Уроки делал долго и не всегда успешно,успеваемость снизилась у всех,НО это оценочно. В прежней школе этих знаний как минимум не дали бы,а имеющиеся оценили бы выше.
В общем год был достаточно экстремальный начиная с шоковой терапии в начале года и заканчивая экзаменами в конце.
В принципе полистайте эту тему за предыдущие года сентябрь-октябрь - примерно Ваши ощущения.
Сейчас легче морально - понятны требования педагогов,класс сдружился,нагрузка уже не кажется такой ужасной - в смысле её не стало меньше(даже наоборот),скорее научился распределять.Плюс очень спасают спаренные уроки
-
Элита
Сообщение от Жаворонок
Дети,понятное дело,все не последние в своих школах,более того,многие отличники(были).
+ в основном это мальчики, у нас было 23 из 28, мне первое время казалось, что "причесать" их невозможно
-
Элита
Сообщение от dolcevitella
+ в основном это мальчики, у нас было 23 из 28, мне первое время казалось, что "причесать" их невозможно
Да-да-да, и это, и возраст "замечательный".
Мне показалось,что своим тридцаточникам(человек 5 у нас в классе) все-таки чуть полегче - у них броня нарости успела.
По факту они выручали наших новых - и на уроках помогали(информатика та же,которой у некоторых просто не было), и морально поддерживали, и делились заданиями(если кто по первости потерял-забыл-оставил в школе) - многое же не по учебникам.
-
Мега-элита
Про свободные места я может быть не правильно выразилась, т.е. берут столько, сколько считают нужным. Например, в параллельный класс взяли двоих.
-
Мега-элита
Нашим, новеньким 8-ам, тоже "старенькие" помогают, их у нас примерно треть класса.
Дочка почему-то только от детей узнала, что стихи надо сдавать на перемене или после уроков, но было уже поздно и единицу за это уже получила, а дети, кот. учились раньше, все сдали вовремя))
Да и так, по мелочи, многое узнают.
-
Элита
Сообщение от larka
Нашим, новеньким 8-ам, тоже "старенькие" помогают, их у нас примерно треть класса.
Дочка почему-то только от детей узнала, что стихи надо сдавать на перемене или после уроков, но было уже поздно и единицу за это уже получила, а дети, кот. учились раньше, все сдали вовремя))
Да и так, по мелочи, многое узнают.
Много чего узнается в процессе, это тоже по первости необычно.
Мой, например, не знал, что работу над ошибками надо делать даже если "тройка" и еще сдавать её так же на оценку. Тоже получил первую единицу за это.
-
Элита
Сообщение от Жаворонок
Мне показалось,что своим тридцаточникам(человек 5 у нас в классе) все-таки чуть полегче - у них броня нарости успела
Потому что им корону еще в пятом классе подправили