|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от петроградка
Предложили или Америку или Кипр. Рекомендовали больше Кипр
Интересно почему. Если учитывать уровень медицины Кипра, странно, что они такие сложные исследования делают качественно. Ну если только американцы или англичане открыли там свою.
-
Наш человек
Panorama (США) 56 т.р.
Только на СД Геномед 21 т.р.
-
Заносчивая Вандербильдиха
Сообщение от ОльгаСмирнова
Интересно почему. Если учитывать уровень медицины Кипра, странно, что они такие сложные исследования делают качественно. Ну если только американцы или англичане открыли там свою.
Потому что Кипр ближе, чем США. Кровь проводит меньше времени в пути, соответственно, ниже риски получить ее в лаборатории в непригодном для анализа состоянии. Перемороженную или просто слишком долго перевозившуюся, если отправляют кровь в обычном состоянии с консервантом, размороженную, если требует сухого льда, а везли слишком долго. Ну или просто непригодную для анализа от тряски.
-
Живу на крыше
Генетик очень рекомендовала лабораторию имеретина Кипре
Она там была . НоваЯ, большая, современная Лаборатория. Я тоже удивилась..
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Хранитель
Сообщение от петроградка
Классно, поздравляю)
У нас нипт в прошлом году стоил за 70
Летом 2019 стоил 27т.р. в 17 роддоме.
-
Ветеран
В Хеликсе стоит 25000 на 5 ХА
-
Сходила на Узи в 17 роддом ( скрининг после 39 лет) все хорошо анализ пока не готов, хочу сделать кариотипирование плода инвазивное, платно, как думаете где лучше сделать, в прошлый раз делала в МГц по направлению, не знаю делают они там за деньги без направления?
-
Наш человек
Сообщение от Алекса..
Сходила на Узи в 17 роддом ( скрининг после 39 лет) все хорошо анализ пока не готов, хочу сделать кариотипирование плода инвазивное, платно, как думаете где лучше сделать, в прошлый раз делала в МГц по направлению, не знаю делают они там за деньги без направления?
В МПЦ в Купчино делают те же врачи что и из МГЦ. На платной основе. Дешевле чем на Тобольской, и очередей нет. Направление не обязательно.
-
-
Элита
Всем доброго дня!
Не стала задавать здесь кучу вопросов о том, у кого было и что делали) Почитала и решилась на прокол.
Может кому будет полезна моя история.
28 февраля была на втором скрининге, нашли УЗ-маркеры - маленькая носовая косточка (плохо визуализируется, точечно, р-р 2,7 вместо положенного минимума 4,5), пограничное значение ширины боковых желудочков головного мозга, многоводие.
Каждый пункт, сам по себе, вроде и небольшой риск. Много информации в Интернете, что у нас так было и всё нормально. Но когда три сразу, меня это сильно настораживало. Сразу после УЗИ, никаких проколов делать не собиралась, а планировала ждать контрольное УЗИ через две недели и смотреть расширение головного мозга в динамике. Поехала домой в коматозе, переваривать информацию и читать ЛВ+Интернет. К вечеру 29 февраля, я уже решила, что буду делать прокол, потому что хочу точно знать что меня ожидает и принимать решение, пускай и не простое. Сроки поджимали, в понедельник 2 марта был срок 21,6, поэтому в воскресенье записалась и 2 числа уже была МПЦ.
Всё прошло достаточно быстро и как по мне, то безболезненно. Перед процедурой всё рассказали и подсказали. После, часик отдыхала в уютном кресле, даже вздремнула. Уже во вторник мне отзвонились и сказали, что по итогам исследования, всё с моей девочкой нормально. Продолжаю растить пузожителя и ни о чем таком не думать.
Да, эти три дня, с момента УЗИ до прокола и результатов, были ужасны. Эмоциональные качели "Что делать", "Оставить не оставить", "как дальше жить". Для меня это тяжело, а если представить, что до родов ещё 4 месяца... Я бы свихнулась к моменту родов. И никакое экспертное УЗИ у светил нашего города, не смогло бы развеять моих сомнений. Всё равно бы металась - "а вдруг там ошиблись".
Ни разу не жалею, что пошла на прокол. Даже если родиться красотка с СД, оставить не смогу, но хотя бы остаток беременности, я буду ходить спокойно.
Всем удачных результатов и здоровых весёлых малышей.