|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Люди, меня заклинило...
Подруга спрашивает - можно ли солить горькушки в кастрюле из нержавейки или обязательно в эмалированной посудине?
Ведь можно солить в нержавейке?
ващет не рекомендуется, насколько я помню.
специально эмалированныю покупала.
-
Наш человек
Нет, только в эмалированной посуде
-
ну можно еще в стеклянной посуде..
-
с орбиты
да и баки пластиковые для засола существуют. Даже с прессом в комплекте.
но я чего-то опасаюся...
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
ну можно еще в стеклянной посуде..
Можно, только я с трудом стеклянную посуду такого размера представляю .
В пластике я тоже как-то не рискую, хотя маринованные грибы раскладываю иногда в пластиковые контейнеры. Но это, когда банок не хватает. И, думаю, что это я не правильно делаю
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
ну невозможно пройти мимо )) растет во дворе пень и весь облеплен каким-то грибами.. полезла смотреть сорвала два для изучения.. дамы с собачками пугаются.. определила.. гимнопил юноны жуть ))
Хм.. а как они живьем выглядят, а то в инете фото на опята "загорелые" похожи)))
-
Наш человек
Спасибо за ответы!
Пусть подруженция моя ищет эмалированную кастрюльку для засолки...
Пластику я тоже не доверяю. Но всё равно непонятно, чем эмаль "полезнее" нержавейки для засолки.
В общем, надо будет ей предложить прикупить дубовый бочонок!
-
в пути
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Люди, меня заклинило...
Подруга спрашивает - можно ли солить горькушки в кастрюле из нержавейки или обязательно в эмалированной посудине?
Ведь можно солить в нержавейке?
А чем пластик плох??мноооого лет солим в одних и тех же пластиковых кадках,все норм..
у меня замариновано около 40 литров уже..тупо нет больше тары и места для хранения(хотя это реальнее))). Мама засолила около 40литров(2 ведра по 20 литров). На орозила немного,места нет и еще не сушила.. В этом году рекорд,банок 20 чисто боровики маринованные..
-
Ветеран
Сообщение от redgrape
Мы так в Карелии нашли штук 50 на одной поляне, и полян таких на одной сотке штуки три (на фото часть), но брать не стали, пофоткались и ушли. Уже передоз был у всех.
А два парня такие и кучу других рвали с корнем без разбора и кидали в мешки. Сдавали что ли куда?
Красота! Хотела бы хоть раз такое повстречать
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
-
Сообщение от Pertsa
Хм.. а как они живьем выглядят, а то в инете фото на опята "загорелые" похожи)))
фотика на телефоне нет, поэтому только ссылку могу прислать.. вот такой вот
https://yandex.ru/images/search?img_...r=2&rpt=simage