Страница 733 из 2031 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    с Луны Аватар для Anna78
    Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Давайте прикинем на примере прошлого года. И так выдали направления на все номера с постановкой на очередь по июнь 2011 вкл. Для постановки на очередь нужно только свидетельство о рождении, т.е. теоретически 10 дней от рождения и свидетельство на руках. Т.е. все кто родился по май( а некоторые и июнь) 2011 и мамы сразу встали на очередь получили места в садах. Т.е. до мая 2014 им как раз и начнет исполнться три года.Т.е. законодательно самым поздним сроком в три года (когда мама уже по-любому должна быть с садом,так как именно в три декрет заканчивается окончательно и без продолжения ) дети уже в саду.
    Т.е. я так понимаю задачу минимум выдать сад до исполнения трех лет РОНО в прошлом году выполнило. Исключения те кто вставал на очередь не сразу, переезжал и т.д. Но если все сделано во время то сад уже получен.
    Наверное, ну теоретически в этом году будет такая же практика, если вовремя встали то и место в саду до трех лет предоставят.По крайней мере будем надеяться

ПыСы. Хотя я свое уже в прошлом году испереживала, но видимо так и не отпустило
    ПыСы. Девочки, те кто планируют попасть в сад в 2014, пожалуйста на следующий год делитесь своим опытом со следующим поколением!! Так же как и Вам сейчас, им тоже будет нужна информация и опыт, который у Вас уже будет.Спасибо
    ПыСы. Если у кого-нибудь есть желание забрать у меня этот топ и вести его с обновлениями и т.д., буду очень признательнаЯ свое отрожала, мне хватит:, мною любимый заведенный еще при старшем ребенке самый долголетний топ мне уже не актуален, младшая уже ходит в ясли.
    Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

2. ответ для Anna78 , на сообщение « Давайте прикинем на примере прошлого... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

+1
    Я здесь до сл сентября потусю, так как нам направление то выдали в ясли и там только ясли . Т.е летом всех должны пристроить в детские сады , а так как ясли эти от нас далеко то конечно же хотелось бы получить место в д.с поближе к дому. Эти проблемы хоть и должна разрулить заведующая , но мне уже не хочется абы куда. Поэтому буду следить за темой чтоб быть в курсе в какие сады дают направления. В этом году я хотела в 82, 91, 355 но ни в один их них не набирали 2х леток в этом году.

Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    +1
    Я здесь до сл сентября потусю, так как нам направление то выдали в ясли и там только ясли . Т.е летом всех должны пристроить в детские сады , а так как ясли эти от нас далеко то конечно же хотелось бы получить место в д.с поближе к дому. Эти проблемы хоть и должна разрулить заведующая , но мне уже не хочется абы куда. Поэтому буду следить за темой чтоб быть в курсе в какие сады дают направления. В этом году я хотела в 82, 91, 355 но ни в один их них не набирали 2х леток в этом году.
    Мы с вами соседи судя по садам выбранными вами )))))

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

Гость

Цитата Сообщение от Анна Павлова19 Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я, может кому-то будет интересно.
    Как правильно отметили, сегодня происходила "выдача" вакантных мест в д/с для зарегистрированных в 2012 году.
    В очереди в РОНО было не менее 180 человек по спискам. За 3 часа приёма приняли около 80. Остальным посоветовали прийти в четверг.
    Однако сотрудник комиссии (главная) озвучила перечень имеющихся мест и заявила, что в ближайшие 2 недели ситуация с ними не изменится.
    Перечень:
    Возраст ребёнка на 01.09.13 / садики, где есть вакантные места
    до 2-х лет / №8, № 312
    2-3 / нет
    3-4 / №1, №11
    4-5 / №14, 19, 24, 37, 38, 62, 81, 82, 100, 104
    5-6 / № 40, 62, 82, 4, 14, 32, 34, 37, 100, 355
    6-7 / № 32, 37, 52, 100, 107, 113, 355, 356

Могут быть неточности в последних двух возрастных группах. Вроде в каждом садике по -2 места, не больше.

05.11.13 будет аналогичное "шоу" для зарегистрированных в 2013.
    Мы подали заявку на садик в октябре 2011. Сегодня муж занимал очередь в 10:30, был 78. Заходил последним, после него пустили только беременную женщину с тремя детьми при ней. Место мы получили в саду рядом с домом(2 минуты пешком). Предложили 4-ый сад, но муж попросил уточнить наличие мест в 51-ом. Весной мест не было, предлагали на Новоизмайловском пр. и на Варшавской, оба за Ленинским(живём в авиагородке), мы отказались - далеко, надеялись на осень и, как выяснилось, не зря =)
    Ситуация по саду 51(авиагородок), две группы для двухлеток недоукомплектованы, сейчас делают третью группу(когда точно откроют не знаю, но планируют скоро). Т.е места в 51 саду есть и были, но их почему-то не предлагают. По другим возрастам наличие мест не знаю, т.к. узнавали у воспитателей только для своего двухлетки.

5. ответ для Anna78 , на сообщение « Давайте прикинем на примере прошлого... »
    Гость

Цитата Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
    ПыСы. Если у кого-нибудь есть желание забрать у меня этот топ и вести его с обновлениями и т.д., буду очень признательнаЯ свое отрожала, мне хватит:, мною любимый заведенный еще при старшем ребенке самый долголетний топ мне уже не актуален, младшая уже ходит в ясли.
    Топ не заберу, тоже отрожала =) просто хочу сказать вам спасибо за топ!

Старожил Аватар для gloria999

Цитата Сообщение от ПокеЙосик Посмотреть сообщение
    Мы подали заявку на садик в октябре 2011. Сегодня муж занимал очередь в 10:30, был 78. Заходил последним, после него пустили только беременную женщину с тремя детьми при ней. Место мы получили в саду рядом с домом(2 минуты пешком). Предложили 4-ый сад, но муж попросил уточнить наличие мест в 51-ом. Весной мест не было, предлагали на Новоизмайловском пр. и на Варшавской, оба за Ленинским(живём в авиагородке), мы отказались - далеко, надеялись на осень и, как выяснилось, не зря =)
    Ситуация по саду 51(авиагородок), две группы для двухлеток недоукомплектованы, сейчас делают третью группу(когда точно откроют не знаю, но планируют скоро). Т.е места в 51 саду есть и были, но их почему-то не предлагают. По другим возрастам наличие мест не знаю, т.к. узнавали у воспитателей только для своего двухлетки.
    Вам повезло!!! можно сказать "успели запрыгнуть в последний вагон" - и занимали не рано утром, и место где хотели получили
    скажите пожалуйста, сколько инспекторов принимало? я так понимаю, что они уложились по 78 номер к 18 часам?

7. ответ для gloria999 , на сообщение « Вам повезло!!! можно сказать "успели... »
    Гость

Цитата Сообщение от gloria999 Посмотреть сообщение
    Вам повезло!!! можно сказать "успели запрыгнуть в последний вагон" - и занимали не рано утром, и место где хотели получили
    скажите пожалуйста, сколько инспекторов принимало? я так понимаю, что они уложились по 78 номер к 18 часам?
    Да, удача нам улыбнулась =)
    Муж говорит, пятеро сидели за столами и две "руководили процессом".
    Да, был 78-ым, зашёл в 17:55. После него очередь уговорила их принять ещё беременную женщину с детками.

8. ответ для gloria999 , на сообщение « а вы уверены, что на 2014год еще рано?... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от gloria999 Посмотреть сообщение

"Выдача направлений на вакантные места (при их наличии) для зарегистрированных
    в 2012г. будет производиться с 08.10.2013г.
    в 2013г. с 05.11.2013г.
    список вакантных мест обновляется каждый второй вторник месяца "

и еще объявление:
    "Комплектование дошк.образовательных учреждений будет происходить в порядке возрастания рег.номеров с 01.03.2014г."

Цитата Сообщение от Анна Павлова19 Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я, может кому-то будет интересно.
    Как правильно отметили, сегодня происходила "выдача" вакантных мест в д/с для зарегистрированных в 2012 году.
    В очереди в РОНО было не менее 180 человек по спискам. За 3 часа приёма приняли около 80. Остальным посоветовали прийти в четверг.
    Однако сотрудник комиссии (главная) озвучила перечень имеющихся мест и заявила, что в ближайшие 2 недели ситуация с ними не изменится.
    Перечень:
    Возраст ребёнка на 01.09.13 / садики, где есть вакантные места
    до 2-х лет / №8, № 312
    2-3 / нет
    3-4 / №1, №11
    4-5 / №14, 19, 24, 37, 38, 62, 81, 82, 100, 104
    5-6 / № 40, 62, 82, 4, 14, 32, 34, 37, 100, 355
    6-7 / № 32, 37, 52, 100, 107, 113, 355, 356

Могут быть неточности в последних двух возрастных группах. Вроде в каждом садике по -2 места, не больше.

05.11.13 будет аналогичное "шоу" для зарегистрированных в 2013.

Милые дамы, подскажите, пожалуйста!
    Я встал на очередь в марте 2012 номер 0259х ребёнку на сегодня 1 год и 9,5 мес. Если смысл, надежда согласно представленным выше объявлениям и информации из РАНО рассчитывать на место уже сейчас? Например сад № 8, в котором по неофициальной информации есть место в группу 2-3 года, нас вполне устраивает...

9. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Гость Аватар для Ленинградик

перевелись в 51 сад вчера,группа 5-6 лет из сада №5 на пл.Победы (Ленсовета 45/2), в списке было обозначено 5 мест на наш возраст и 10 еще на какой-то(простите,от счастья не увидела )

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Добрый день всем!!!
    Нам в садик в сентябре 2014 (ну это я так надеюсь, что очередь наша все таки подойдет)!!!
    Вставала на учет в середине июля 2012 года...
    Слушая истории девочек на площадке...что не могут попасть в садик ...вот стала переживать и волноваться за свою ситуацию...поэтому нашла этот топик....прочитала конечно буквально страниц 10-15 последних...и у меня все таки появилась надежда, что мы попадем в садик!!!
    Вот только у меня вопрос.... Анна Павлова19...привела список вакантных мест....т.е. до 2-х лет это ясельная группа там есть места....а 2-3 года мест нет....нам в сентябре будет 2,2 т.е. мы в ясельную группу не попадаем....мы должны идти в группу 2-3 года!!!????? правильно я понимаю!!!????
    gloria999....спасибо за инфу по поводу явки в РАНО после Нового года!!!!...значит надо будет обязательно туда сходить!!!

Страница 733 из 2031 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »