|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Даша-Петя
у меня неправильный миксер и неправильное тесто: мешает в любую сторону
у меня на новом Боше указано в какую дырку надо какой венчик втыкать... а на старом методом научного тыка каждый раз вставляла
-
Наш человек
Да уж! Воистину - наиполезнейшее открытие!!! Я тоже всегда недоумевала, что делать с этим наползающим тестом. Эвона как ))
-
Легенда
 Сообщение от Талинка
Открытие для меня. В технике есть понятие "защита от дураков".Это туда же?
Туда же - это куда же?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
 Сообщение от Талинка
Открытие для меня. В технике есть понятие "защита от дураков".Это туда же?
Не совсем. Вот когда насадки вставляются только в свои гнезда, как у Etana, тогда будет "защита от дурака".
-
enfant terrible
Недавно узнала, что у Пиноккио был прототип:
Не так давно американские археологи проводили раскопки в районе кладбища, где похоронен Карло Коллоди, автор сказки о Пиноккио (наш Алексей Толстой элегатно усыновил его под именем Буратино). Неподалеку от его могилы под небольшой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес. Когда шутки по поводу забавного совпадения иссякли, археологи призадумались: а что это было?
Тем более, что некто Санчес оказался почти современником Лоренцини-Коллоди. И решились таки на эксгумацию. Экспертиза дала ошеломляющие результаты: Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера - "Карло Бестульджи". Потрясенные археологи бросились ворошить архивы и церковные записи. И выяснили: в семье Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. В 18 лет пошел барабанщиком на войну, а через 15 лет возвратился полным калекой. Однако мастер - золотые руки Карло изготовил ему искусные протезы, и Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя, словно диковинку,свое деревянное тело. Именно эдесь, на ярмарке, он нашел свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка. Вот и верь после сказкам!
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%...0%ED%F7%E5%F1/
-
Старожил
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Еще
После изучения трупа Буратино, ученые взялись за то нечто, что лежало в одной могиле с Буратино. Этим, судя по характерным признакам, оказались останки тела очень сильно напоминающее известного всем сказочного персонажа Колобка.Как отмечается в работе, опубликованной Science Monitor, предположение о половом признаке Колобка подтвердило изучение его останков."Колобок из Пьяченцы", именно так окрестили свою находку британские археологи-эксгумологи, имел искаженный неизвестной костной болезнью скелет, сросшийся с костями черепа, а также практически атрофировавшиеся нижние конечности."Скорее всего, этот человек передвигался, катаясь по поверхности земли и отталкиваясь маленькими конечностями, служившими ему и руками и ногами", - отмечает доктор Фикшн.Предположение относительно того, что Колобок – женщина, подтвердилось также архивными данными из городского архива Пьяченцы, свидетельствующие о том, что в XIX веке в городе существовала традиция хоронить жену и мужа в совместной могиле.Поскольку половой признак Буратино ни у кого не вызывает сомнений, значит Колобок – это ни кто-либо, а его супруга или... та самая Мальвина, в которую, как мы знаем, был без памяти влюблен несчастный Буратино.Однако до сих пор остается загадкой, почему Мальвина, прославившаяся своей фиолетовой шевелюрой, в одной могиле с Буратино совершенно без волос?Была ли тому виной неизвестная причина облысения Мальвины или на очереди изучение следующих могил знаменитого кладбища Сан-Пелегрино в Пьяченце. Группа британских и российских ученых в ожидании новых сенсаций.
Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.
-
enfant terrible
Ну воооот, а я поверила 
Даже в журнале "Костёр" говорили об этом. http://www.kostyor.ru/archives/5-11/vic.php
А может, всё-таки?
-
со звезды
-
Элита
Пристально наблюдаю через веб-камеру за жизнью "эстонских" орлов. Всю жизнь думала, что когда птицы высиживают яйца, то сидят на них непрерывно, а тут выяснилось, что орлица на довольно продолжительное время вообще может улетать из гнезда! И лежит себе яичко беззащитное, даже не прикрытое ничем!
-
Наш человек
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Вот знаете, смеяться после слова "лопата"! В чем подвох-то ?!Я даже мужу в душ побежала прочитала. Так мне понравилась статья! Это все фигня? Да?
Или очередная бодяга желтой прессы?!