|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.
-
Неадекват
Девочки - моё ИМХО ИМХОвое - единственная музыкальная спецшкола , которая стоит того - это десятилетка. Все-таки после десятилетки процент поступивших в консу оооочень велик. Да и уровень там действительно хорош.
А вузы типа герцовника и кулька - ну извините... это все-таки не совсем то образование, к которому кто-либо стремится. туда поступают те, кому конса не светит.
Думаю, здесь нет никакого секрета
Так что для меня все охтинские центры, лицеи на Доблести, Тутти, и даже Кикины - это от лукавого...
-
с Луны
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.
Иногда поступают. В нашу и в Гнесинку. В Гнесинку в этом году двое уехали. Но это были не струнники и не пианисты. Три года назад виолончелист поступил в нашу Конс., два года назад контрабасист. Классы очень маленькие, поэтому и поступают немногие. Но в непрофильные тоже идут.
В училище уходят те, у кого плохо c общеобразовательной.
Баянисты-аккордеонисты - в культуру.
В 10-й класс в Кикиных конкурсное поступление. Набирают 12 человек.
Я нигде не утверждала, что уровень такой, как в 10-летке. Зато приличная общеобразоваловка. ЕГЭ пишут хорошо.
отдых - это смена источника усталости
-
Неадекват
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
-
с Луны
Кикины это и есть нормальное сочетание школа+ДМШ. До 9 класса. А в 10 и 11 классах по муз. предметам программа училища (сольф., теория, анализ, муз. лит).
Занятия по специальности пять академических часов в неделю.
-
Неадекват
Я не верю в сочетание в одном флаконе достаточно сильного уровня общего и музыкального образования. Как уже заметили выше - из Кикиных дети идут потом в профильные или полупрофильные вузы. А в технические, на ин. яз, на какие-либо факультеты универа например - есть поступления? Очевидно, что по способностям и мозгам дети там явно не самые последние должны учиться.
Одинокое поступление в мединститут- это наверное все-таки исключение
Если я ошибаюсь, и Кикины дают действительно серьезное общее образование, сравнимое с хорошим школами-гимназиями - готова съесть свои замшевые ботильоны
-
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей школе. Конечно, есть ети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
-
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
-
с Луны
Конечно, по общеобразовательным предметам - это не АЛ, не 610 и, конечно, не 239 или ФТШ
В 10 и 11 классах программа гуманитарных гимназий. мед., действительно, единичное
У меня нет статистики, но я смотрю, что там на стенке вывешено. А про выпускников вывешено всегда. Из 12 человек кто-то идет в училища, кто-то, я уже писала - в консерваторию и в Гнесинку. Иногда - Петрозаводск. Иногда уезжают. Последний выпуск в плане струнников-пианистов был слабоватый. В этом году из 11 класса просто никого не знаю. Потому как струнница одна. А вот в нынешнем 10 классе - состав сильный. Точно знаю, что есть струнники и пианисты с серьезными намерениями. Но им еще год учиться. Все боятся нововведений. Мой-то 8-й заканчивает. И без всяких намерений.
-
с Марса
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).