|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!
-
Ветеран
 Сообщение от any-kalina
о, теперь поняла. спасибо
-
Наш человек
Девочки, пришла за советом   
Читаю вас постоянно, вот решила написать :
Сыну 3,5 с речью проблемы (говорит не понятно, заменяет буквы, многие не произносит, сокращает слова до слога из этого слова) предложения строит, но кроме меня его мало кто понимает ((( Были у невропатолога, делали узи ГМ и энцефолограмму всё в норме. Невропатолог прописал нам курс (Понтогам с глицином и магне Б6 2 мес. а потом *******ин) Пантогам пропили месяц, у ребенка начались непонятные истерики на ровном месте и психовать стал, я его перестала давать, про *******ин начиталась тут кучу ужастиков , решила не буду колоть 
А вчера встречались с логопедом, она нам тоже порекомендовала проколоть *******ин 
Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений....но хочется спросить у тех кто колол, стоит ли оно того? Уколы я так поняла болючие, не хотелось бы ребенка "мучать", но если смысл в этом есть, то ...
-
 Сообщение от Mamochka
Сыну 3,5 с речью проблемы (говорит не понятно, заменяет буквы, многие не произносит, сокращает слова до слога из этого слова) предложения строит, но кроме меня его мало кто понимает ((( Были у невропатолога, делали узи ГМ и энцефолограмму всё в норме. Невропатолог прописал нам курс (Понтогам с глицином и магне Б6 2 мес. а потом *******ин) Пантогам пропили месяц, у ребенка начались непонятные истерики на ровном месте и психовать стал, я его перестала давать, про *******ин начиталась тут кучу ужастиков  , решила не буду колоть 
А вчера встречались с логопедом, она нам тоже порекомендовала проколоть *******ин 
Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений....но хочется спросить у тех кто колол, стоит ли оно того? Уколы я так поняла болючие, не хотелось бы ребенка "мучать", но если смысл в этом есть, то ...
Я сама невролог,но взрослый.Своему ребенку колоть *******ин бы не стала.Эффективность -сомнительная.Препарат белковый,много аллергических реакций и побочных эффектов.
-
Активный участник
всем здравствуйте, а когда начинать волноваться?
-
Элита
 Сообщение от Mamochka
Сыну 3,5 с речью проблемы (говорит не понятно, заменяет буквы, многие не произносит, сокращает слова до слога из этого слова) предложения строит, но кроме меня его мало кто понимает ((( Были у невропатолога, делали узи ГМ и энцефолограмму всё в норме. Невропатолог прописал нам курс (Понтогам с глицином и магне Б6 2 мес. а потом *******ин) Пантогам пропили месяц, у ребенка начались непонятные истерики на ровном месте и психовать стал, я его перестала давать, про *******ин начиталась тут кучу ужастиков  , решила не буду колоть 
А почему Вы так боитесь колоть *******ин? Хуже точно не будет. Почему пишу- потому как сама колю его ребенку. Разводить порошок новакоином. Сам укол по "Болючести" -абсолютно никакой . Остатки колю себе-жалко выливать, так как препарат относительно дорогой. И в вопросе колоть-не колоть ориентируйтесь на рекомендации врачей, обследовавших вашего ребетенка.
-
Элита
 Сообщение от natyut
Я сама невролог,но взрослый.Своему ребенку колоть *******ин бы не стала.Эффективность -сомнительная.Препарат белковый,много аллергических реакций и побочных эффектов.
Вы бы как врач объяснили какие именно побочные эффекты могут быть? в аннотации о них ни слова . О них можно прочитать только в сообщениях от проколовших *******ин. Считаю, что у всех переносимость лекарств разная-и если у одного человека возникла такая реакция не факт-что у другого будет . С таким подходом можно от кучи лекарственных препаратов отказаться.
И вот после таких сообщений меньше всего хочется доверять врачам: на работе назначают, а на форумах пишут-я бы это давать , колоть ребенку не стала
-
 Сообщение от MILGOSH
А почему Вы так боитесь колоть *******ин? Хуже точно не будет. Почему пишу- потому как сама колю его ребенку. Разводить порошок новакоином. Сам укол по "Болючести" -абсолютно никакой . Остатки колю себе-жалко выливать, так как препарат относительно дорогой. И в вопросе колоть-не колоть ориентируйтесь на рекомендации врачей, обследовавших вашего ребетенка.

в краааайнем случае.
Когда ВСЁ (остеопаты, гомеопатия, логопеды-дефектологи) перепробованы и не по одному разу.
-
 Сообщение от Mamochka
А заговорил когда? Беременность-роды нормальные? Или с осложнениями? К остеопату ходили? С логопедом раньше занимались?
Логопеду, конечно, легче сказать "колите *******ин", это же не её ребенок И не ей в случае осложнений его лечить.. А если вдруг "прокатит", то прогресс будет от её занятий логопедических и она большая молодец..
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от ღ Счастье ღ
А заговорил когда? Беременность-роды нормальные? Или с осложнениями? К остеопату ходили? С логопедом раньше занимались?
Логопеду, конечно, легче сказать "колите *******ин", это же не её ребенок  И не ей в случае осложнений его лечить.. А если вдруг "прокатит", то прогресс будет от её занятий логопедических и она большая молодец..  
ребенку 3,5 уже... елси нет прогресса и советуют *******ин 2 специалиста...
я бы колола