|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Autolady
Спасибо. А по документам в ГБР не соорентируете?
и мне интересно какой список доков по регистрации в ГБРе вторичного жилья в ипотеку. на сколько я слышала у ипотечников регистрация прав собственности 5 дней, а у простой покупки месяц.
кто недавно регистрировал? у меня выборгский район
всеравновсебудетхорошо
Мира и добра вашему дому!
-
с орбиты
Сообщение от Imhappy8
и мне интересно какой список доков по регистрации в ГБРе вторичного жилья в ипотеку. на сколько я слышала у ипотечников регистрация прав собственности 5 дней, а у простой покупки месяц.
кто недавно регистрировал? у меня выборгский район
Да,ипотека 5 дней,вторичка-21 день.
Список пакета документов можно посмотреть на сайте росреестра.
-
Ветеран
Здравствуйте!
Собираемся брать ипотеку в Сбере.
Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут быть при покупке "квартиры" в бывшем общежитии?
Я так поняла, что было 2 комнаты, из одной сделали кухню, санузел и прихожую.
Перепланировка узаконена, новый техпаспорт на руках.
-
Частый гость
Говорят, что в Выборгском р-оне сейчас задерживают регистрацию до 2-х недель...
-
Старожил
подскажите, может кто так проводил сделку или собирается: в сбере передачу денег можно делать через ячейку (около 4000 стоит), а можно и безналичным переводом, что ничего не стоит.
процедура аналогичная ячейке, деньги на счёт продавца переводятся только после того как получения покупателем свидетельства о собственности. а как мне (покупателю) передавать свои деньги?
в сбере мне сказали что банк вообще не волнует как свои передам, хоть из рук в руки...
у меня, соответственно, вопрос, как лучше для меня (чтобы получить подстверждение) что он получил деньги, и для него.... переводить?
-
Небожитель
Я переводила безналом.
Сначала, я перевела ипотечные деньги, следом сразу же перевела собственные с другой книжки. Сразу попросила выписки с печатями на обе операции о том, что деньги переведены.
Вечером продавец сообщила, что деньги у неё.
Мне очень понравилось. И да, такое ощущение было, что сберу вообще наплевать на первоначальный взнос. Как хочешь, так и переводи или передавай.
-
Старожил
Сообщение от Килиманджаро
Я переводила безналом.
Сначала, я перевела ипотечные деньги, следом сразу же перевела собственные с другой книжки. Сразу попросила выписки с печатями на обе операции о том, что деньги переведены.
Вечером продавец сообщила, что деньги у неё.
Мне очень понравилось. И да, такое ощущение было, что сберу вообще наплевать на первоначальный взнос. Как хочешь, так и переводи или передавай.
спасибо за ответ! а это было при продавце в самом отделении? после регистрации сделки? какие гарантии у продавца то что вы переведете деньги?
всеравновсебудетхорошо
Мира и добра вашему дому!
-
Элита
Что-то я не поняла,что значит правильно прописать в ДКП?То есть стоимость можно занизить и сберу фиолетово?А как же сумма первого взноса из чего отталкиваться?объясните убогой?
-
Небожитель
-
с орбиты
Сообщение от taison
Что-то я не поняла,что значит правильно прописать в ДКП?То есть стоимость можно занизить и сберу фиолетово?А как же сумма первого взноса из чего отталкиваться?объясните убогой?
В кредитном договоре указано сколько Вы взяли денежных средств.
В ДКП можно указать 1 млм,правильно его составив для банка.
Ну и как бы было не фиолетово,под рынок тоже надо подстраиваться.