Страница 733 из 2186 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Autolady , на сообщение « Спасибо. А по документам в ГБР не... »
    Старожил Аватар для Imhappy988

Цитата Сообщение от Autolady Посмотреть сообщение
    Спасибо. А по документам в ГБР не соорентируете?
    и мне интересно какой список доков по регистрации в ГБРе вторичного жилья в ипотеку. на сколько я слышала у ипотечников регистрация прав собственности 5 дней, а у простой покупки месяц.
    кто недавно регистрировал? у меня выборгский район
    всеравновсебудетхорошо
    Мира и добра вашему дому!

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Imhappy8 Посмотреть сообщение
    и мне интересно какой список доков по регистрации в ГБРе вторичного жилья в ипотеку. на сколько я слышала у ипотечников регистрация прав собственности 5 дней, а у простой покупки месяц.
    кто недавно регистрировал? у меня выборгский район
    Да,ипотека 5 дней,вторичка-21 день.
    Список пакета документов можно посмотреть на сайте росреестра.

Ветеран Аватар для Mari-RoMashka

Здравствуйте!
    Собираемся брать ипотеку в Сбере.
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут быть при покупке "квартиры" в бывшем общежитии?
    Я так поняла, что было 2 комнаты, из одной сделали кухню, санузел и прихожую.
    Перепланировка узаконена, новый техпаспорт на руках.

Частый гость Аватар для Lubochka_1602

Говорят, что в Выборгском р-оне сейчас задерживают регистрацию до 2-х недель...

подскажите, может кто так проводил сделку или собирается: в сбере передачу денег можно делать через ячейку (около 4000 стоит), а можно и безналичным переводом, что ничего не стоит.
    процедура аналогичная ячейке, деньги на счёт продавца переводятся только после того как получения покупателем свидетельства о собственности. а как мне (покупателю) передавать свои деньги?
    в сбере мне сказали что банк вообще не волнует как свои передам, хоть из рук в руки...
    у меня, соответственно, вопрос, как лучше для меня (чтобы получить подстверждение) что он получил деньги, и для него.... переводить?

6. ответ для Imhappy988 , на сообщение « подскажите, может кто так проводил... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Я переводила безналом.
    Сначала, я перевела ипотечные деньги, следом сразу же перевела собственные с другой книжки. Сразу попросила выписки с печатями на обе операции о том, что деньги переведены.
    Вечером продавец сообщила, что деньги у неё.
    Мне очень понравилось. И да, такое ощущение было, что сберу вообще наплевать на первоначальный взнос. Как хочешь, так и переводи или передавай.

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Я переводила безналом.
    Сначала, я перевела ипотечные деньги, следом сразу же перевела собственные с другой книжки. Сразу попросила выписки с печатями на обе операции о том, что деньги переведены.
    Вечером продавец сообщила, что деньги у неё.
    Мне очень понравилось. И да, такое ощущение было, что сберу вообще наплевать на первоначальный взнос. Как хочешь, так и переводи или передавай.
    спасибо за ответ! а это было при продавце в самом отделении? после регистрации сделки? какие гарантии у продавца то что вы переведете деньги?
    всеравновсебудетхорошо
    Мира и добра вашему дому!

8. ответ для Imhappy988 , на сообщение « спасибо за ответ! а это было при... »

Что-то я не поняла,что значит правильно прописать в ДКП?То есть стоимость можно занизить и сберу фиолетово?А как же сумма первого взноса из чего отталкиваться?объясните убогой?

9. ответ для Imhappy988 , на сообщение « спасибо за ответ! а это было при... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от Imhappy8 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! а это было при продавце в самом отделении? после регистрации сделки? какие гарантии у продавца то что вы переведете деньги?
    Нет, продавец в моё отделение вообще ни разу не приезжала. Переводила я сама, при поддержке моего кредитного инспектора он меня везде за ручку водил
    Да, это было после регистрации сделки. Я не знаю какие гарантии были у продавца, но она была спокойна как слон, так как работает главбухом и для неё эти операции - дело ясное
    Но мне было непонятно я бы на такое вряд ли согласилась
    Сначала идёт регистрация на нового владельца, а потом уже деньги получаешь

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла,что значит правильно прописать в ДКП?То есть стоимость можно занизить и сберу фиолетово?А как же сумма первого взноса из чего отталкиваться?объясните убогой?
    В кредитном договоре указано сколько Вы взяли денежных средств.
    В ДКП можно указать 1 млм,правильно его составив для банка.
    Ну и как бы было не фиолетово,под рынок тоже надо подстраиваться.

Страница 733 из 2186 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »