|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Danio
Просто феерично. Мы уже три школы сменили в упомянутой Германии - ни разу ни с чем подобным не сталкивались. Есть уроки этики, на которых детям объясняют, как решать конфликты между собой, как отстаивать свое мнение, как помогать людям. Количество карманных денег и режим прогулок в семье никого не касается.
Тщательно отслеживают признаки насилия (т.е. если ребенок в школу пришел с синяками неизвестного происхождения - вот тут будет разбирательство, что и почему), признаки безнадзорности (если ребенок зачуханный, в школу или в сад приходит без завтрака и в грязной одежде - тоже будут разбираться, но в этом случае речь пойдет о социальной помощи семье, увеличении пособий и т.п.) и отсутствие медицинского попечения (если у ребенка нет прививок, его не водят к врачу и пр.).
Что касается обязанностей, то каждый день в классе присутствуют двое дежурных, которые убирают мусор, поливают цветы, вытирают столы, собирают разбросанную обувь и одежду и т.п. После классных мероприятий дети по графику моют посуду. И это в той самой школе, где "никаких обязанностей, только права"...
Вот в это как то больше верится
-
Прочитаешь про Германию и испугаешься). Благо бываем там и семьи с детьми знаем, не замечали подобного.
-
Наш человек
Сообщение от realwoman
Целиком и полностью вас поддерживаю.
А пол то удается заставить помыть?
Сегодня у меня мальчик, свой и совершенно нетравмированный, час ходил вокруг двух номеров по математике и никак не мог мобраться в кучу и приступить. Напоминала, повышала голос, забрала ноут... "Ноль" реакции. Пришлось буквально физически "прижать к ногтю".
Мальчик, как будто с облегчением, вздохнул и бфстро и эфыективно сделал два предмета за полчаса. Пришел за заданием по третьему. Сделал часть и его тоже. Читалось облегчение, энергия к действию))
Получается , моет))). Физически воздействовать опасно...такого ребёнка толкнуть случайно-он ушат овна потом в школе на тебя выльет. Все вверх попом переврет. Я манипулирую, ставлю условия )). Соне ее же методы на сдачу....Мне уже начинает нравиться....я только объявила о своём решении-Соня каждый вечор стирает свои трусы. Немного слов и вечером папа приехал и заставил детку это сделать. Я прихожу с работы-Соня докладывает-уроки сделаны , трусы сохнут, посуда помыта. Рай а не жизнь))). Сегодня отправляю обоих на дачу , буду грипповать в одиночестве))
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Сообщение от настена82
То есть если бы он ей нравился, то пошла бы что-ли. Ну как говорится что воспитали то и получили. Если не вложили в деточку знания о раннем сексе, то виноваты родители и порядки в Германии тут ни причем.
Родители могут и вкладывать , а где гарантии что материал ляжет на мозг?
У меня знакомые живут в Германии , 3 детей , разница менталитет ощутима...я бы не стала наверно заводить детей в Германии.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Книжка понравилась. .."я манипулирую тобой" Непряхина. Вдруг кому пригодится...там не про детей, так за жизнь, достаточно чётко расписано.
-
Наш человек
Сообщение от воттакоеимя
Получается , моет))). Физически воздействовать опасно...такого ребёнка толкнуть случайно-он ушат овна потом в школе на тебя выльет. Все вверх попом переврет. Я манипулирую, ставлю условия )). Соне ее же методы на сдачу....Мне уже начинает нравиться....я только объявила о своём решении-Соня каждый вечор стирает свои трусы. Немного слов и вечером папа приехал и заставил детку это сделать. Я прихожу с работы-Соня докладывает-уроки сделаны , трусы сохнут, посуда помыта. Рай а не жизнь))). Сегодня отправляю обоих на дачу , буду грипповать в одиночестве))
поправляйтесь!
и пусть Соня с папой не порушат Ваши наработки
Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Наш человек
Тихо радуюсь маленьким счастьям-стираем без истерик. Осталось правда усовершенствовать процесс, а то приходится перестирывать. Раньше в школах были у девочек платьишки с манжетками кружевными, их пришивали, а когда они пачкались отпарывали, стирали и опять пришивали. Завораживающий процесс, все девочки его ненавидели, зато все умели зашить дырку и постирать
С посудой тяжелее, через раз, то моет, то пачкает.
У нас тут выяснилось-месяцы забыла и часы. Главное я все пособия для маленьких уже раздала. Будем изучать с помощью техники. Неожиданно в общем для 10 лет. Времена года вчерась вспоминали))). Такое ощущение, что не помещается больше, одно освоили-другое вытесняется.
-
Наш человек
Еще раз об идиотском подходе к детям в школе, прям накипело...
Суть: подрались девочки в школьном коридоре, одна в больнице. Родители написали заявление о том, что у девочки вымогали деньги и угрожали расправой. Дети озвучивают версию-подрались из-за игрухи-девочка отняла у Сони игрушку и не хотела отдавать. Соня озвучивает ту же версию. Сами родители на контакт не выходили. Классная и продленка молчали как студни. О том что вторая девочка в больнице я узнала тока щас случайно. Прошла неделя. Папу вызвали на какую то комиссию сегодня. Ну вот нормально это вообще? НИКТО не удосужился даже рассказать о том что случилось. Что произошло на самом деле никто не разбирался, меня и отца не извещал. Классная пригласила на разговор смс-кой, не поясняя в чем суть. Похоже все на какую то подставу со стороны пидагогов, которые находились с детьми в этот момент, отвечали за их жизнь и здоровье, и до последнего молчали о ситуации прикрывая видимо свой зад. Надеюсь папу таки известят в подробностях что там у них произошло. По факту сюрреализм, когда моя пришла с расцарапанным лицом, я спросила ее и девочек, услышала про игруху и расслабилась, чего не бывает... скоро из-за парней драться начнут.
Я не верю, что родители не позвонили бы, случись что то серьезное, в группе в контакте тоже тишина. Больше всего поражает позиция классного руководителя, она у нас и так все на отшибись делает, но когда касается здоровья детей, по моему она таки обязана была известить, реально боится....
Устаешь больше не от того, что воспитываешь сложного ребенка, а от неадеквата педсостава, их равнодушного отношения к детям, нежелания вообще работать....
-
Наш человек
Не ну финиш. Итог: никто никакую девочку не бил. Это вообще другая девочка, не стой, с которой подралась Соня. Вызвали нас и родителей еще одного мальчика. Дети с этой девочкой вообще не общались. Она просто назвала маме первых вспомнившихся, обижал ее другой мальчик-обзывал, теперь у нее нервный стресс с чем она и отдыхает в стационаре. Позиция классной-бедная девочка и плохие дети (неважно за что, но те которые больше геморроя приносят). Оба папы возмущены потраченным рабочим временем, отсутствием информации от классной и ее позицией. Раздуто до безобразия, истеричная мама девочки вызвала скорую в школу и не разобравшись обвинила всех во всем. Воистину у нервных родителей нервные дети.... Слава богу что на самом деле ничего ужасного не произошло.
-
Хранитель
Слава Богу, что не та девочка!