Страница 733 из 2157 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Паукшта Посмотреть сообщение
    Подскажите! Собственность оформлена 2014 г, 3НДФЛ буду подавать в 2015 г. Нужно ли сейчас писать заявление в НИ о распределении вычета между мной и мужем (более 4 млн сумма покупки) или вместе с декларацией. Спасибо.
    Заявление вместе с декларацией подается.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите пожлст. получила сегодня доступ в личный кабинет налоговой, а где там посмотреть свою декларацию?

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Приметы работают!!! 10 минут назад... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Приметы работают!!!

10 минут назад зачесалась левая ладонь: захожу в ЛК моя декларация за 2013 год проверена, хотя с утра была еще в состоянии зарегистрирована.
    Поздравляю!Сколько шла проверка?

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для ДеткинаМама

Здравствуйте! Подскажите план действий, пожалуйста!
    Квартира куплена в 2012 году на троих собственников в равных долях. Возвращать налог буду только я. Собрала доки (договор, свидетельсва собственности, расписка в получении денежных средств). В бухгалтерии взяла справку 2ндфл. Как заполнять декларацию не знаю , хочу воспользоваться помощью специалиста. Куда лучше обратиться? Территориально желательно на Академке.
    А потом с этим пакетом в районную налоговую? В налоговой есть консультанты?

5. ответ для Tasja 30 , на сообщение « Подскажите пожлст. получила сегодня... »
    Banned

Цитата Сообщение от Tasja 30 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожлст. получила сегодня доступ в личный кабинет налоговой, а где там посмотреть свою декларацию?
    В течение 5 рабочих дней после подачи/получения декларации по почте налоговая инспекция должна внести ее в базу данных, и еще в течение 10 календарных дней она должна отобразиться в личном кабинете.
    В разделе Переплата/задолженность появится переплата в виде той суммы, которую должна вернуть налоговая, а в разделе 3-НДФЛ строчка с Вашей декларацией.
    После окончания проверки(если все хорошо) появляется дата окончания проверки
    Выкладываю свои принтскрины от 05.02.14 и 21.03.2014.
    Изображения Изображения    

6. ответ для Lyolik , на сообщение « В течение 5 рабочих дней после... »

Спасибо. Декларацию подала месяц назад, логин для личного кабинета сегодня получила, но там ничего нет вообще.

Banned

Цитата Сообщение от Tasja 30 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Декларацию подала месяц назад, логин для личного кабинета сегодня получила, но там ничего нет вообще.
    Если сегодня получили, то подождите дней 10, данные не сразу туда попадают.
    Я открыла кабинет в феврале 2013 года, данные появились через неделю.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Валианна

Подскажите, есть ли ограничение по времени подачи на вычет с момента покупки недвижимости?
    И можно ли оформить вычет на супруга, если квартира куплена в браке но оформлена на другого супруга?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Валианна Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли ограничение по времени подачи на вычет с момента покупки недвижимости?
    И можно ли оформить вычет на супруга, если квартира куплена в браке но оформлена на другого супруга?
    Вы можете вернуть деньги по имущественному вычету, начиная с того года, когда у Вас имеются на руках
    платежные документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение квартиры/дома/участка;
    документы, подтверждающие право собственности на жилье: свидетельство о регистрации права собственности (или при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья).
    Если Вы купили квартиру в прошлом и не оформили вычет сразу, то Вы можете сделать это сейчас (никаких ограничений по срокам получения вычета нет). Единственное, вернуть подоходный налог Вы можете не более чем за три последних года. Например, если Вы купили квартиру в 2008 году, то сейчас Вы можете вернуть себе налог за 2011-2013 гг.
    Весь остаток имущественного вычета переносится на следующий год. То есть Вы можете возвращать подоходный налог в течение нескольких лет до тех пор пока не «исчерпаете всю сумму».

Нет, вычет может получить только собственник, либо его супруг( супруга) при оформлении жилья в общую совместную собственность.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Приметы работают!!! 10 минут назад... »
    Мега-элита Аватар для Бесшумный вальтер

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Приметы работают!!!

10 минут назад зачесалась левая ладонь: захожу в ЛК моя декларация за 2013 год проверена, хотя с утра была еще в состоянии зарегистрирована.
    Поздравляю Вас! А у меня так и висит, что зарегистрирована. В прошлом году хоть процент проверки был, а в этом как-то непонятно

Страница 733 из 2157 « Первая 23363368372372973073173273373473573673774378383312331733 Последняя »