|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Девушка Аня
Кто-нибудь живет в торцевых-угловых квартирах? Не дует?
Сообщение от Natalena
Я живу в трехсторонней торцевой квартире на первом этаже. Не дует. Но у меня окна поставлены с учётом первого этажа, профиль и т.д.
Ну и заделано все конечно изнутри у стен.
Сообщение от yunna
Я для себя сделала вывод, что торцевые квартиры, как верхние этажи, многие не любят. Но смотреть надо на месте. Если панель — трещины с внешней стороны, во всех вариантах —откуда начинается разводка воды. Сейчас на улице не холодно, но и топят плохо по этому случаю. Там, где проблемы есть, просто будет холодно.
Я, кстати тоже такое мнение слышала. В свою же очередь, при возможности выбора, всегда предпочитаю верхние этажи и торцевые квартиры (меньше соседей, вид на две / три стороны).
Сообщение от вредина-мур
Так и скажу
Спасибо за поддержку. Но раз уж она хочет 1,5 р, пусть получит. Есть такая тактика-уступать в малом и обязывать.
Вот это мне нравится.
-
Элита
Сообщение от yunna
Это обычный спальник. Бывает гораздо хуже. Территорию за последние годы в порядок привели, магазины/ бассейны/ метро рядом. Дома 137 серии внешне очень страшные, но они везде такие. 606-я внешне более аккуратная. Есть несколько кооперативных домов (гатчинская серия, кажется) — они вообще не дешевые. Массив большой и не новый, поэтому убитые и предубитые квартиры встречаются часто, на них бывает низкая цена. Это застройка 80-90х, планировки не плохие, но зелени, как в старых районах,нет
Где у нас дешевые квартиры тут? Квартиры сейчас здесь стоят столько, сколько они реально не стоят. Я в Темпе. Цены выросли за три года ужас просто как. Минус квартир - перебор ТСЖ с отоплением (ну это виноваты жильцы), паркинг не самый дешевый, в доме 8 к 2 текло что-то, Спар рядом закрывают. А так все ок. И если купить верхний этаж окнами на Невскую волну - красивый вид.
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
Оооооо.... Наш вариант. Но у нас мебель была предусмотрительно вписана в договор обеспечительного платежа агентству продавца.
Никаких устных договоренностей. Все письменно и под подпись.
В нашем случае одна из продавцов даже не знала, что квартиру она продает с мебелью.
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Наталена, вы молодцы с агентом, а эти странные люди даже аванс не брали, поэтому с гордым видом и словами имеющим общий смысл "вы все идиоты" грациозно удалились, оставив всю остальную цепочку в недоумении и расстройстве. В общем да, с мебелью надо осторожнее быть
Я уже замечала что мое мнение зачастую не совпадает с мнением большинства и тут наверно та же история, но искренне не понимаю, почему люди так дорожат мебелью??? Зачем мне мебель из старой квартиры в новой? У нее планировка другая, ремонт я наверняка захочу не тот, который нравился несколько лет назад, под него и мебель подбирать буду. Не говоря уже о том, что перевозка мебели это трудоемко и затратно. О том, что не всякая мебель переживет переезд просто помалкиваю.
Сообщение от Natalena
Нет, нам как раз очень пригодилась кухонная мебель. Потому что мы вытряхнулись полностью на покупку квартиры, а свекров нужно было заселять "вот прямщас." Ничего, живут с этой кухней уже год.
Кухонная то возможно. Она изначально встраивается в квартиру. Ее и тащить из одной планировки в другую мммм странно. И пока себе новую закажешь (а это сколько сейчас? ну месяц) чем-то пользоваться надо. Я глобально про мебель.
-
с Луны
Сообщение от Девушка Аня
Нет, у меня своего нет. Но по документу он у меня есть этот агент,,выделенный мне агентством продавца. Смешно даже) одно агентство предоставляет мои интересы и интересы продавца. И этот мой агент везде сует свой нос.
Такого быть не должно. От продавца и от покупателя должны быть разные представители. Интересы защищать каждой стороны.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
В смысле детям, внукам
Сообщение от KaruselkА
У Вас Сбер и ячейка?
В Сбере при прямой продаже больше нельзя закладывать акт и чистую форму 9.
Как это так? Мне сказали, что можно.
-
Сообщение от Паштейш
Я уже замечала что мое мнение зачастую не совпадает с мнением большинства и тут наверно та же история, но искренне не понимаю, почему люди так дорожат мебелью??? Зачем мне мебель из старой квартиры в новой? У нее планировка другая, ремонт я наверняка захочу не тот, который нравился несколько лет назад, под него и мебель подбирать буду. Не говоря уже о том, что перевозка мебели это трудоемко и затратно. О том, что не всякая мебель переживет переезд просто помалкиваю.
Кухонная то возможно. Она изначально встраивается в квартиру. Ее и тащить из одной планировки в другую мммм странно. И пока себе новую закажешь (а это сколько сейчас? ну месяц) чем-то пользоваться надо. Я глобально про мебель.
Смотря какая мебель
Дорожат, когда особо нет денег
И дорожат, когда мебель уникальная
Сообщение от tuppir
Смешная, прямо хочется что-нибудь попереносить. Проход через прихожку в су и на кухню совсем не удачен.
-
с орбиты
Сообщение от Девушка Аня
Как это так? Мне сказали, что можно.
У Вас ипотека?
-
Ветеран
Сообщение от zozula
Смотря какая мебель
Дорожат, когда особо нет денег
И дорожат, когда мебель уникальная
С уникальной, например антикварной, понятно. Уникальной, сделанной на заказ под конкретную квартиру, не понятно. Когда нет денег не понятно совсем. Особенно если в продеваемой или покупаемой квартирах (а от и обеих) нет грузового лифта. Не помню в какой из тем, может даже в профильной, считали сколько стоит перевозка перевозка дивана с пятого на пятый. Цена в основном складывалась из оплаты грузчиков. Точно помню что сделали вывод что не выгодно. Не говоря про мебель из ДСП, которая и тяжелая, и разваливается если не в момент демонтажа, то в момент попытки сборки (рассыхается, крошится).
-
Хранитель
Сообщение от Весна 2017
Муж высказал предположение и оно очень похоже на правду. Это угловая квартира! Поэтому там такое странное сочетание комнат
Возможно. У нас у соседей напротив квартира получается угловой и у них какбы доп коридор. Т е 3-ка стандартная 70м в 137 +коридор 10 метров. МОПов очень много получается, в 137 и так коридоры большие, мы почему и переделали свою.