| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Великие педагоги, как переучить НА на Дай. Я понимаю, что просит, но говорит НА. И никак не отлучить((((
Тебе б не знать.... перерастет....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Ветеран
 Сообщение от Vendella812
Он здесь работает, она в Ставрополье живет , воспитывает 2-х детей дочкиных. Там зп средняя 4,5-5 тыс рубл , а цены ...
Поэтому живут раздельно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Понятненько!( как тяжело!( чтоб все хорошо былл!@@@@@@@@@@@@
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Великие педагоги, как переучить НА на Дай. Я понимаю, что просит, но говорит НА. И никак не отлучить((((
Без понятия, та же фигня. По слухам, отчим бесконечно повторяет, что не "на", а "дай", вчера утром (после субботы с дедушкой) Лёня даже говорил "да" и "дай", пока выпрашивал шоколадные подушечки (сухой завтрак), с тех пор ему как-то было больше ничего не нужно, видимо, потому что потом он избегал.
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Таня говорила "дать", потом научилась говорить "на" и стала путать... Я её монотонно поправляла каждый раз, вроде поняла, говорит правильно.
А ещё стала называть того, к кому обращается. Например:" на, Настя", "на, мама"
А ещё, взяла Настин телефон, пока я ей косы плела, воспользовалась моментом, когда Настя отобрать не может, залезла на кровать и дразнила. Размахивается, будто хочет бросить телефон, при этом говорит "ой"))) Видит нашу реакцию и ржёт))) И так несколько раз подряд)) Настя просит отдать ей телефон, отвечает "не дам"))) Так чётко)) Мы с Настей обалдели)
Такая болтуха и хулиганка стала, ужас
-
Мега-элита
Оля, дедушке на поправку!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Без понятия, та же фигня. По слухам, отчим бесконечно повторяет, что не "на", а "дай", вчера утром (после субботы с дедушкой) Лёня даже говорил "да" и "дай", пока выпрашивал шоколадные подушечки (сухой завтрак), с тех пор ему как-то было больше ничего не нужно, видимо, потому что потом он избегал.
я себя уже попугаем ощущаю. Сегодня с Полиной аля сценку разыграли "Дай", момент на исключили...пока без эффекта....
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
И у нас тоже самое)) как смешно))
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
У нас так было, папа, называла только мамой, месяца полтора, поправляли и говорили папа, теперь папа, мама!) иногда, если торопится пама!)))))) так что терпи, научится!))))
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
я себя уже попугаем ощущаю. Сегодня с Полиной аля сценку разыграли "Дай", момент на исключили...пока без эффекта....
У нас примерно та же ситуация. Мне кажется, что нужно спокойнее относиться. Конечно, говорить и исправлять, но это не критичная ошибка и она на будущее не повлияет. Из нас всех это волнует только отчима, мама тоже спокойна.
-
Ветеран
 Сообщение от Ягодka
Таня говорила "дать", потом научилась говорить "на" и стала путать... Я её монотонно поправляла каждый раз, вроде поняла, говорит правильно.
А ещё стала называть того, к кому обращается. Например:" на, Настя", "на, мама"
А ещё, взяла Настин телефон, пока я ей косы плела, воспользовалась моментом, когда Настя отобрать не может, залезла на кровать и дразнила. Размахивается, будто хочет бросить телефон, при этом говорит "ой"))) Видит нашу реакцию и ржёт))) И так несколько раз подряд)) Настя просит отдать ей телефон, отвечает "не дам"))) Так чётко)) Мы с Настей обалдели)
Такая болтуха и хулиганка стала, ужас 
Умочка какая!!!
Моя хитрющая жуть)