Страница 732 из 1549 « Первая 2326326827227287297307317327337347357367427828321232 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    Ничего что я в колледже работаю? И на педсоветах присутствую. И на городских семинарах и совещаниях
    Так что предлагаю не спорить.
    Отчисляют, конечно. Но это крайняя мера. Для любого образовательного учреждения это уже крайняя мера. Точно отчисляют тех, кто уже "мертвые души". Т.е. не ходят на занятия вообще. От таких стараются избавиться, это головная боль при проверках. Сейчас столько отчетности разной.
    Двоечники и прогульщики никому не нужны. Ни ВУЗу ни ПТУ. Кто за них ВКР писать будет или демонстрационный экзамен показывать?
    Но когда массовое отчисление - это не есть хорошо...
    Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    даа
    вчера была на собрании , в нашем кабинете были родители из двух групп
    так по второй группе сказали, что активных студентов 8-10 и это из 25!!!!! будут отчислять, т.к. прогулы и не аттестация
    из трех групп будут формировать одну на втором курсе
    и это платное обучение
    мальчики расслабляются в колледже (у нас девочек нет) , они не понимают, что колледж это не школа, держать никто не будет
    я не знаю в каком вы колледже работаете , сейчас любое ПТУ называется колледж , вы уж уточняйте , про какое учебное заведение разговор.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

даа
    вчера была на собрании , в нашем кабинете были родители из двух групп
    так по второй группе сказали, что активных студентов 8-10 и это из 25!!!!! будут отчислять, т.к. прогулы и не аттестация
    из трех групп будут формировать одну на втором курсе
    и это платное обучение
    мальчики расслабляются в колледже (у нас девочек нет) , они не понимают, что колледж это не школа, держать никто не будет
    Часто бывает, что "коммерческие" студенты деньги заплатят в начале года и потом не ходят.
    А еще круче, когда платят каждый месяц, но тоже не ходят. А родители наверно думают, что чадо усердно учится. Раз оплаченные квитанции за обучение домой приносит.
    Ваши слова только подтверждают мои, что прогульщики (даже платные) никакому учебному заведению не нужны.
    Кстати с платными легче расстаться учебному заведению. По ним отдельная отчетность, на них государство денег не выделяет. Правда плата за обучение формирует и часть фонда з.п. персонала...

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    со звезды Аватар для Ренесми

для многих родителей вчера откровением было, что детки прогуливают
    но конечно родители кандидатов на отчисление не пришли на собрание, хотя может и так в курсе, даже скорей всего

4. ответ для ##NV## , на сообщение « не сдали первую сессию »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    не сдали первую сессию
    И это тоже.
    Чаще просто лень. У сына на первом курсе ушли 3-4 человека. Девчушка замуж собралась в 17 лет... Другая - прогулы, причем папа возил каждое утро до дверей колледжа, он за поворот - она гулять а не на учебу. Всякое бывает...

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

с Луны Аватар для Ю.И.

Ничего что я в колледже работаю? И на педсоветах присутствую. И на городских семинарах и совещаниях. Так что хорошо знаю политику государства в области образования. Так что предлагаю не спорить.
    Отчисляют, конечно. Но это крайняя мера. Для любого образовательного учреждения. Точно без сожалений отчисляют тех, кто уже стал как "мертвые души". Т.е. не ходят на занятия вообще. От таких стараются избавиться, это головная боль и они бесперспективны. Как можно чему либо научить тех, кто на занятия не ходит?
    Двоечники и прогульщики никому не нужны. Ни ВУЗу ни ПТУ. Кто за них ВКР писать будет или демонстрационный экзамен показывать?
    У моего в колледже отчисляют, если больше 15% прогулов. Но это на базе 11 классов
    Ваша Ю.И.

для многих родителей вчера откровением было, что детки прогуливают
    но конечно родители кандидатов на отчисление не пришли на собрание, хотя может и так в курсе, даже скорей всего
    У моей подруги так сын вылетел с истфака с 3го курса.. Учился платно. Узнала она об отчислении через полгода после того как его отчислили. Сбегала в деканат, там сказали, что ему давали полгода(!) перед отчислением, чтобы он закрыл хвосты. И ведь делал вид, что ходит на занятия! В в школе хорошо учился, ответственный был. Но говорит, что любовь сбила с правильного пути юного будущего историка А ведь была всей жизни мечта быть историком. Да и денег потраченных жалко...почти 250 тыс. ((

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « У моего в колледже отчисляют, если... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    У моего в колледже отчисляют, если больше 15% прогулов. Но это на базе 11 классов
    Еще важно практику не прогуливать, учебную и производственную. По ним отчеты специальные сейчас делают, их не досдать и не пересдать. Экзамены досдать и пересдать можно, а вот практику это проблема. Для колледжей сейчас по новым ФГОСам практическая часть у учебном плане - это главное. К демонстрационному выпускному экзамену сейчас спец. папки (типа портфолио) готовят. Их комиссии на ГИА показывают. Это подтверждение полученных практических навыков.

8. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Еще важно практику не прогуливать,... »

Я зашла на сайт "Петровского" в раздел вакантных мест для перевода.
    Поразительно, но там стооооолько свободных мест на 1 курсе!
    И чего тогда такой ажиотаж и конкурс при поступлении? Если уже к апрелю появляются свободные места на свеженабранном 1 курсе(
    Тож глянула, 2-й курс только молодцом, ни одного вакантного.
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    не сдали первую сессию
    А может тяжко стало, в школу вернулись.

Ничего что я в колледже работаю? И на педсоветах присутствую. И на городских семинарах и совещаниях. Так что хорошо знаю политику государства в области образования. Так что предлагаю не спорить.
    Отчисляют, конечно. Но это крайняя мера. Для любого образовательного учреждения. Точно без сожалений отчисляют тех, кто уже стал как "мертвые души". Т.е. не ходят на занятия вообще. От таких стараются избавиться, это головная боль и они бесперспективны. Как можно чему либо научить тех, кто на занятия не ходит?
    У моего всё грозятся отчислять, но никого, тьфу-тьфу, пока не отчислили, хотя набор был больше, чем вакантных мест, все также 28 чел. в группе. Мой погуливает, но, когда петух клюёт, то руки в ноги и исправляет положение. Армии боится.

Еще важно практику не прогуливать, учебную и производственную. По ним отчеты специальные сейчас делают, их не досдать и не пересдать. Экзамены досдать и пересдать можно, а вот практику это проблема. Для колледжей сейчас по новым ФГОСам практическая часть у учебном плане - это главное. К демонстрационному выпускному экзамену сейчас спец. папки (типа портфолио) готовят. Их комиссии на ГИА показывают. Это подтверждение полученных практических навыков.
    Вот-вот, мой доболелся, догулялся, что куча часов по практике была не закрыта, как-то закрыл (всю зиму ходил снег чистить дополнительно), теперь практика-святое, нельзя прогуливать.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Старожил Аватар для Мараморочка

У нас сейчас каждый день в ватсап с каждой пары пишут кто отсутствует и фото присутствующих [emoji846] Родители отсутствующих тут же своих сыночек за жабры берут и на занятия гонят.[emoji23] посещаемость повысилась [emoji23][emoji23][emoji23]
    Под моим ником часто пишет муж...

10. ответ для Кактус , на сообщение « Да вы что? Действительно хороший... »
    Наш человек Аватар для Zeppelin

Мы в свое время выбирали между дунайский и гуап, выбрали гуап из-за гипотетической возможности Вуза. Ну и моего счас прёт, что он студент универа,😆

Страница 732 из 1549 « Первая 2326326827227287297307317327337347357367427828321232 Последняя »