Страница 732 из 1203 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « вы их сразу после цветения вырезаете? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    вы их сразу после цветения вырезаете?
    Да, после цветения. К этому времени новые плети около 1 м, и я хочу, чтобы максимальную длину набрали 10-12 плетей как можно ниже к прививке. Для этого убираю всех верхних конкурентов.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Еще никак не делаю, маленькие. В прошлом году метра 1.5 наростили только. Ямы копали 60 на 60, большие, это правда, умучилась наполнять. Укрывала в толстых варежках, пришпиливала и одеяла для роз сверху. Мне показалось проще их все-таки пригибать, чем взрослые чайники, плети гибче у плетнистых. Сидят на кованных опорах двухметровых, хочу обрезкой держать их в рамках 2-2.5 м. У каждой своя опора. Мне стены нужно было сделать из плетнистых, чтобы закрыть огород и теплицу, мужа эстетически раздражает их вид.
    А чем пришлпиливали? В каких перчатках укрывали? Ставили ли над ними дуги или деревянные подпорки? И как укрывали ч//г розы? Пошерстила инет - даже не знала, что спец. одеяла для роз есть , или можно покупать строительный геотекстиль или дорнит плотностью от 100 до 600г/м шириной от метра до 6 м. Это обнадеживает.... Я клумбу для остинок и флорибунд круглую сделала 4 *4 примерно, значит надо брать 6*6 м и вычитала где то, что на глинах не очень с укрывным, а вот на супесчаных и песчаных (как у меня) использует народ г/м 250+ сверху лутрасил 60. Теперь думаю, где лутрасил такой большой взять или надо будет как-то пополам клумбу делить будет? Мне все узкие лутрасилы встречаются. И где посмотреть почитать про то, как пришпиливать одеяла для роз электродами ???? не могу понять как это делать.... И пригнув розы, чем вы их фиксируете?

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Ну вот, прочитала, как все мучаются с корнями роз, и расстроилась. Я, дурында, со своими первыми пятью розами, умучилась ямы копать и наполнять землей и просто сняла упаковку защитную там влажная земля была и даже не расправив корешки так трубочкой воткнула в землю.... Снизу корешки торчали... Розы от Тамары....Вот ведь читала -читала ...и при посадке не расправила корешки и уехала думала на 6 дней, а получится на 10 дней....
    Надеюсь там дожди будут.

4. ответ для Weresk , на сообщение « Да, после цветения. К этому времени... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Да, после цветения. К этому времени новые плети около 1 м, и я хочу, чтобы максимальную длину набрали 10-12 плетей как можно ниже к прививке. Для этого убираю всех верхних конкурентов.
    Спасибо. А вы мажете срезы? И слишком это колко или не нужно.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Кто-нибудь дорнитом укрывал уже? У кого есть опыт?

Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Ну вот, прочитала, как все мучаются с корнями роз, и расстроилась. Я, дурында, со своими первыми пятью розами, умучилась ямы копать и наполнять землей и просто сняла упаковку защитную там влажная земля была и даже не расправив корешки так трубочкой воткнула в землю.... Снизу корешки торчали... Розы от Тамары....Вот ведь читала -читала ...и при посадке не расправила корешки и уехала думала на 6 дней, а получится на 10 дней....
    Надеюсь там дожди будут.
    вы все верно сделали с тамариными розами , я тоже не тормошу их и все ок!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Я наконец-то высадила все розы, которые были заказаны по осени...
    Вестерленд была в сетке железной (кажется, тут уже про это писали). Я её не сняла, корень соответственно не видела, уже были всасывающие корешки. Надеюсь, что корень там всё ж таки в верном направлении будет

И вот вроде как есть еще хотелки, но совсем не знаю, куда бы их посадить, если все же буду заказывать...

Мега-элита

А чем пришлпиливали? В каких перчатках укрывали? Ставили ли над ними дуги или деревянные подпорки? И как укрывали ч//г розы? Пошерстила инет - даже не знала, что спец. одеяла для роз есть , или можно покупать строительный геотекстиль или дорнит плотностью от 100 до 600г/м шириной от метра до 6 м. Это обнадеживает.... Я клумбу для остинок и флорибунд круглую сделала 4 *4 примерно, значит надо брать 6*6 м и вычитала где то, что на глинах не очень с укрывным, а вот на супесчаных и песчаных (как у меня) использует народ г/м 250+ сверху лутрасил 60. Теперь думаю, где лутрасил такой большой взять или надо будет как-то пополам клумбу делить будет? Мне все узкие лутрасилы встречаются. И где посмотреть почитать про то, как пришпиливать одеяла для роз электродами ???? не могу понять как это делать.... И пригнув розы, чем вы их фиксируете?
    Для пришпиливания спец. щпильки в ОБИ покупала. Правда штуки 3-4 на большой побег уходит, одна не держит. Дуги не ставила. т.е к земле пришпилила, засыпала землей перемешанной за лето со скошенной травой высушенной и сверху укрытие, укрепленное колышками из ОБИ пластмассовыми. Но у меня, уже писала, молодые розы совсем. На след.год, наверное, дуги понадобятся. Над тремя второгодками ставила домики для роз, тоже из ОБИ. Метал.кркас , сверху колпак, решила, что ерунда полная. Сама для рододедрона лучше шалаш соорудила из лукрасила, веревки и палок для подпорок. Про одеяла для роз уже писала, что разницы не заметила между зимовавшими под ним и под лукрасилом (есс. толстенький в 2 слоя). Более того, одеяла пришлось снимать с первым теплом и перезакрывать лукрасилом, т.к оно действительно кажется теплым, боялась, что сопрееют

9. ответ для inn , на сообщение « Для пришпиливания спец. щпильки в ОБИ... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Для пришпиливания спец. щпильки в ОБИ покупала. Правда штуки 3-4 на большой побег уходит, одна не держит. Дуги не ставила. т.е к земле пришпилила, засыпала землей перемешанной за лето со скошенной травой высушенной и сверху укрытие, укрепленное колышками из ОБИ пластмассовыми. Но у меня, уже писала, молодые розы совсем. На след.год, наверное, дуги понадобятся. Над тремя второгодками ставила домики для роз, тоже из ОБИ. Метал.кркас , сверху колпак, решила, что ерунда полная. Сама для рододедрона лучше шалаш соорудила из лукрасила, веревки и палок для подпорок. Про одеяла для роз уже писала, что разницы не заметила между зимовавшими под ним и под лукрасилом (есс. толстенький в 2 слоя). Более того, одеяла пришлось снимать с первым теплом и перезакрывать лукрасилом, т.к оно действительно кажется теплым, боялась, что сопрееют
    А вы можете показать на фото, как выглядят эти шпильки, колышки и каркас? Как колышки пластиковые в уже замерзающую землю воткнуть? Плюс это одеяло плотное, Инна Вы дырочки делали заранее в нем? Потом фото покажите всех плетистых роз пожалуйста.
    Я - Это другой ты

10. ответ для Ксюква , на сообщение « А вы можете показать на фото, как... »
    Мега-элита

А вы можете показать на фото, как выглядят эти шпильки, колышки и каркас? Как колышки пластиковые в уже замерзающую землю воткнуть? Плюс это одеяло плотное- выдырочки делали заранее?
    Розы укрываются, земля еще не мерзлая, по крайней мере настолько, чтобы в нее не воткнуть заостренный колышек. Одеяло по структуре плотное, но рыхлое , нетканное протыкается без проблем. Сфотать не могу пока, все зимнее убрано в спец комнату на второй этаж, а в данный момент мне новую лестницу делают туда, старую снесли. Но, Вы без труда осенью в ОБИ найдете все это добро, сейчас все-равно нету, они убирают сезонный товар. Домики для роз осенью вообще были выставлены на все передние планы, разных размеров, цен и конструкций

Страница 732 из 1203 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »