|
|
Собираем ребенка в армию.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от snezik
Мой служил в так называемой показательной части 85084. Когда узнала об неуставных отношениях, то позвонила замполиту. И мы вместе решали как на время следствия оградить моего сына от подозреваемого. Ну как вместе...каждый день капала ему на мозги, сначала вяло отмахивался, на второй день дала понять, что если он не начнёт предпринимать действия, то это выйдет за пределы части и далеко. Помогло, на время. В день демобилизации пришлось прибегнуть к помощи КССМР. Этим летом звонили из прокуратуры, опять участились случаи вымогательства и избиения с новым призывом. Дала полное согласие и содействие в расследовании как со стороны меня так и со стороны сына(он сам дал лично на это согласие). Насчёт потерянного времени согласна и сын такого же мнения!
.
Чем же данная часть показательна? То, что звонили замполиту и пытались урегулировать - это очень хорошо. Часть сложная, в нашей учебке она не котировалась от слова совсем![2](images/smilies/025.gif)
Кстати, от работы замполитов (по-новому, это по воспитательной работе заместители) я в восторге. Стараются решать все вопросы. С сыном не сталкивалась, но вот с другими ребятами из его части только положительное. Максимально стараются увести от наказания.
-
с Луны
То что вашего сына не принуждали к контракту, то не значит что это везде так происходит. Не надо сводить один частный случай к общему знаменателю.
Я думаю, что проблема в том, как реагирует тот, кого склоняют к контракту. Моему контракт не нужен был. Его однополчанам от контракта была выгода. Все, кому было интересно, ушли на контракт.
-
Легенда
То что вашего сына не принуждали к контракту, то не значит что это везде так происходит. Не надо сводить один частный случай к общему знаменателю.
Скорее у вас частный случай. Предлагали и не один раз, но не принуждали к контракту.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JannaS
Если есть иллюзия, что мамы отслуживших уже в армии имеют розовые очки и занимаются PR армии, то это не так. Мы также боялись, и также рыдали от каждого случая неустава. Но у нас это уже в прошлом.
Но кто ж нам поверит, люди видят или белое или черное. Середины не дано. Мой сын дань с посылок дань не отдавал, просто делился ею со всеми, там посылки в одно лицо никто не точит. И с ним делились. А когда приезжали на присягу- везли вкусняшек целый багажник, понимали, что не одному ему. Там в основном ребята издалека служили, никто к ним не приехал. Только к питерцам, и то не ко всем. Питерцев по пальцам пересчитать, человек 10 в нашем призыве. Ехать неудобно, хорошо, что муж со мной поехал (он не отец ему), а я бы одна в эти леса зимой ни в жизни бы не отважилась. Так сын прежде чем с нами сесть за стол, говорит, Мама, можно я в казарму сбегаю, отнесу ребятам? И утром тоже сначала в столовку сходил-кому-то завтрак свой отдал, а потом к нам в гостиницу завтракать. Потом еще собрали ему с собой все , что осталось- мешками целыми- там радости в казарме было, они его прям ждали сидели, когда придет)))))
С ним контрактники всегда делились тоже, всем, чем могли. Выручали, покрывали косяки. Он, в основном, с ними общался в канцелярии.
Не считаем это время потерянным, ни в коем случае. Понимаю, конечно, что повезло ему просто....
а неуставные....в армии их не было, но зато в 7 классе школы пожалуйста: 3 джигита его избивали и издевались, а сын молчал. Пока девочки классной не рассказали, молодцы
-
.
Чем же данная часть показательна? То, что звонили замполиту и пытались урегулировать - это очень хорошо. Часть сложная, в нашей учебке она не котировалась от слова совсем ![2](images/smilies/025.gif)
Кстати, от работы замполитов (по-новому, это по воспитательной работе заместители) я в восторге. Стараются решать все вопросы. С сыном не сталкивалась, но вот с другими ребятами из его части только положительное. Максимально стараются увести от наказания.
А нам дали на присяге все контакты офицеров: мобильные всех сверху донизу. Слава богу, не пришлось звонить
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Скорее у вас частный случай. Предлагали и не один раз, но не принуждали к контракту.
И у нас предлагали. Очень сильно предлагали. Но не склоняли. Кто из деревни, те остались на контракт. Для них это благо. Из питера нет, конечно, им на эту зп в питере жилье не купить никогда и вообще ничего. А деревенские остаются- работа, жилье, там д/с и школа, все есть. Всяко лучше чем в колхозе и зп выше.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Гоше
И у нас предлагали. Очень сильно предлагали. Но не склоняли. Кто из деревни, те остались на контракт. Для них это благо. Из питера нет, конечно, им на эту зп в питере жилье не купить никогда и вообще ничего. А деревенские остаются- работа, жилье, там д/с и школа, все есть. Всяко лучше чем в колхозе и зп выше.
Да, ребята из деревень соглашались.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Гоше
Но кто ж нам поверит, люди видят или белое или черное. Середины не дано. Мой сын дань с посылок дань не отдавал, просто делился ею со всеми, там посылки в одно лицо никто не точит. И с ним делились. А когда приезжали на присягу- везли вкусняшек целый багажник, понимали, что не одному ему. Там в основном ребята издалека служили, никто к ним не приехал. Только к питерцам, и то не ко всем. Питерцев по пальцам пересчитать, человек 10 в нашем призыве. Ехать неудобно, хорошо, что муж со мной поехал (он не отец ему), а я бы одна в эти леса зимой ни в жизни бы не отважилась. Так сын прежде чем с нами сесть за стол, говорит, Мама, можно я в казарму сбегаю, отнесу ребятам? И утром тоже сначала в столовку сходил-кому-то завтрак свой отдал, а потом к нам в гостиницу завтракать. Потом еще собрали ему с собой все , что осталось- мешками целыми- там радости в казарме было, они его прям ждали сидели, когда придет)))))
С ним контрактники всегда делились тоже, всем, чем могли. Выручали, покрывали косяки. Он, в основном, с ними общался в канцелярии.
Не считаем это время потерянным, ни в коем случае. Понимаю, конечно, что повезло ему просто....
а неуставные....в армии их не было, но зато в 7 классе школы пожалуйста: 3 джигита его избивали и издевались, а сын молчал. Пока девочки классной не рассказали, молодцы
Это у вас часть была с нормальным младшим командным составом Мальчишки у нас тоже все посылки вместе ели, и с увалов тащили в часть вкусности для всех. Но у нас были такие отвратные сержанты, как раз мальчики из глухих деревень, которые остались на контракт Вот им из каждой посылки что-нибудь надо было дать, как плату за то, чтобы посылку не досматривали на предмет запрещенных вещей.
-
Легенда
Это у вас часть была с нормальным младшим командным составом ![1](images/smilies/033.gif) Мальчишки у нас тоже все посылки вместе ели, и с увалов тащили в часть вкусности для всех. Но у нас были такие отвратные сержанты, как раз мальчики из глухих деревень, которые остались на контракт ![3](images/smilies/051.gif) Вот им из каждой посылки что-нибудь надо было дать, как плату за то, чтобы посылку не досматривали на предмет запрещенных вещей.
А мы деньги посылали. Сам покупал или контрактники приносили что надо
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
А мы деньги посылали. Сам покупал или контрактники приносили что надо
А в нашей учебке был бизнес у контрактников - все покупки оплачивались дополнительно. Т.е. хочешь сникерс? Не вопрос. 100 рублей.
А после учебки в другой части контрактники покупали срочникам просто за спасибо. Т.ч. от людей много зависит.