Страница 732 из 1020 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от FotoTata Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажи е пож-та, какие выплату я могу получить. Была в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. На работе оформлена. 1 августа должна была выйти на работу, тк уже 3 года) . Но в начале октября у меня второй декрет, т.е. 30 недель. Если я возьму отпуск за свой счет на август и сентябрь, декретные я же не получу?
    Да, принесет б/л в бухгалтерию и напишите заявление на отпуск по БиР.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от kalinkimalinki Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста!! была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с мая 2013 по март 2016
    с апреля 2014 вышла на работу на неполный рабочий день , не выходя из отпуска.
    в июле2016 иду снова во второй декрет. По сути у меня должна быть замена лет и такие же выплаты (они раньше были за 2011 и 2012г)
    Сейчас бухгалтер отправила мой расчет в ФСС , говорит что есть сомнения в начислении , из-за заработка в период отпуска по уходу .
    Могут ли что-то поменять?
    Двоякая ситуация, с одной стороны Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, данный период является исключаймым. Но в это же время Вы работали, соответственно имели официальный доход, который можно взять в расчет, т.к. по данным ФСС за этот период начислялись и оплачивались взносы.
    Поэтому говорить о 100% замене лет однозначно нельзя, ФСС может настоять на расчете по последним годам, в последнее время они больше склоняются к этому. Единственное можно точно настаивать на полной замене 2014 года, т.к. там был период когда Вы не работали, а находились в отпуске по уходу, а вот 2015 год под вопросом.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

3. ответ для Olesik.M , на сообщение « Двоякая ситуация, с одной стороны Вы... »
    Старожил Аватар для kalinkimalinki

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Двоякая ситуация, с одной стороны Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, данный период является исключаймым. Но в это же время Вы работали, соответственно имели официальный доход, который можно взять в расчет, т.к. по данным ФСС за этот период начислялись и оплачивались взносы.
    Поэтому говорить о 100% замене лет однозначно нельзя, ФСС может настоять на расчете по последним годам, в последнее время они больше склоняются к этому. Единственное можно точно настаивать на полной замене 2014 года, т.к. там был период когда Вы не работали, а находились в отпуске по уходу, а вот 2015 год под вопросом.
    Спасибо за ответ!
    Звонила на горячую линию фсс и потом ещё в лен.областную Фсс (куда обращалась наша бухгалтерия) сказали однозначно замена годов.
    Но наш бухгалтер хочет письменное от них подтверждение,чтоб якобы потом ничего не поменяли.
    Если вы говорите под? Только 2015 год, то второй я могу сама выбрать? Моя бухгалтерия говорит,что должно быть два смежных года. Или это не так?
    Могу ли я обратиться в Фсс сама,чтоб они мне сделали расчёт?
    Я Катя, ко мне на ты))

Наш человек Аватар для Claudine

Девочки, готовлюсь к войнушке с бухгалтерией) помогите подготовиться, плиз. Напомню: я устроилась на работу в феврале 2015, в июле 2015 мне дали отпуск за фактически отработанное время. Сейчас в июне 2016 уже ежегодный (у меня педагогический - 42 дня). В начале ноября я должна пойти в декрет, но хочу перед этим взять весь отпуск авансом (42 дня). На работе сейчас другой воспитатель тоже идёт в декрет, но раньше меня, в конце августа, и хотела со вчерашнего дня пойти в отпуск. Ей бухгалтер насчитала, что у неё накопилось только 14 дней, и ни о каком авансе печи быть не может, пусть она не выдумывает. А я хочу все 42 взять, и меня их мысли по этому поводу мало интересуют, если в законе прописано. Кого я могу привлечь в помощь? Трудовая комиссия? Когда это надо начинать? И ещё - в жк не оформляют заранее больничный по БиР. А как же писать заявление на отпуск без него? Ведь в нем дата написана, и в моем понимании я должна одновременно принести больничный лист и заявление на оба отпуска - по бир и ежегодного внеочередного. Имеет ли право же отказывать в выписке больняка заранее?

Всем привет. Если я правильно поняла, то больничный лист дают за 70 дней до родов. Получается в декрет надо уйти за 70 дней?.
    У меня получается уход прямо конец этого года, Точнее 30 неделя начинается с 26 декабря.,
    но очень хочется чтобы 2016 год пошел в расчет.
    Можно ли после новогодних праздников оформить выход в декрет?
    Или просить в жк. чтоб 3 января листок выдали?

Элита Аватар для Девочка-Лето

Добрый день, помогите разобраться!

ухожу на больничный по БиР 17 августа 2016 года. 140 дней

трудоустроена в компании с ноября 2015 года.

предыдущие годы(2014,2015) была оформлена в четырех ООО одновременно(один холдинг)
    за 2014 года суммарный доход более 624 000 рублей
    за 2015 год 503 000 рублей - в прежних организациях+ 82 000 рублей в организации, где и работаю

Правильно ли я считаю?

(624000 +503000+82000)/730 дней * 140 дней= 231863 рублей

Бухгалтер у нас в Москве, прислала предварительно сумму 221 800 рублей и очень резко меня по электронке отшила... не знаю теперь как уточнить...

Премии и так входят же в расчёт пособия по БиР и потом по уходу за ребёнком?

Старожил Аватар для МаленькийПрынЦ

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. До недавнего времени я работала, сейчас уволилась. Нас в семье трое - я, муж и ребенок 6 лет. Муж работает, официальная зарплата 25 тысяч.
    Скажите, какое пособие я могу оформить. Какие льготы мы можем иметь.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от МаленькийПрынЦ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. До недавнего времени я работала, сейчас уволилась. Нас в семье трое - я, муж и ребенок 6 лет. Муж работает, официальная зарплата 25 тысяч.
    Скажите, какое пособие я могу оформить. Какие льготы мы можем иметь.
    Спасибо.
    Пока не работаете и не сострите на бирже труда, не сможете подтвердить доходы, а без этого не оформить ничего
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

Наш человек Аватар для J.Stanis

Помогите рассчитать подруге ( не спросила на работе, теперь не дозвониться), если в больничном листе написан средний дневной заработок 1619 руб, заработок для исчисления пособия 723975,91сколько у нее будет пособие ежемесячное до 1,5 лет, можно рассчитать по этим данным или по другим идет расчет ? ребенок второй Спасибо

Страница 732 из 1020 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »