Страница 732 из 969 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « ну только для каждой квартиры,... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    ну только для каждой квартиры, наверное, своя нарезка, а хозблок с упрощенной нарезкой, открывается ключом от любой квартиры? У нас тоже так.
    Если бы ( У нас грек - хозяин дома...

2. ответ для Olivje , на сообщение « Если бы ( У нас грек - хозяин дома... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Если бы ( У нас грек - хозяин дома...
    бред какой-то
    то есть соседи могут запросто к вам зайти? это что, hyresrätt?

3. ответ для nadin , на сообщение « Я так и не уловила в чем разница, самое... »

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Видимо, мне очень везет - все наши 4 няни были отличными, последняя уже 2 года не работает, но с ребенком и с нами общается до сих пор.
    Может, с опер свои нюансы...
    да няня у нас тоже была Но там все скучно было))) Всех разговоров сколько котлеток чадо съело сколько поспало и все такое То ли дело у тех двух девущек жизнь Мужчины в семьях конечно хотели только их Престарелые жены сильно ревновали Но девушки великодушно не разрушали семьи и спали с какими то нелегалами и поэтому были озабочены где б найти врача что б подлечить что то явно венерическое
    Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Я так и не уловила в чем разница, самое большее что мне шведы смогли объяснить - что частная школа может отказать в приеме, государственные же обязаны принять всех желающих..?
    не Если по месту эительства то как справедливо выше написано никто не может отказать Ни те ни те Иначе легко их осудить за дискриминацию и получить под это дело тыш так 30-80 Это на сайте ДО се легко найти Так что знайте свои права)))

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    да няня у нас тоже была Но там все скучно было))) Всех разговоров сколько котлеток чадо съело сколько поспало и все такое То ли дело у тех двух девущек жизнь Мужчины в семьях конечно хотели только их Престарелые жены сильно ревновали Но девушки великодушно не разрушали семьи и спали с какими то нелегалами и поэтому были озабочены где б найти врача что б подлечить что то ))
    Ну большинство опер считают свою работу входным билетом, поэтому либо стараются изо всех сил язык выучить и поступить учиться, либо захомутать мужика и остаться по воссоединению семьи. Из знакомых как раз много тех, кто сам опер был: кто-то до сих пор с семьей общается, кто-то ненавидит всеми фибрами души.

5. ответ для сумчатое , на сообщение « Мы живем в смешанном районе, и... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    Мы живем в смешанном районе, и многквартирные дома, и виллы. Иммигрантов много, но они разные по составу. В школе в предшкольном классе в основном шведские дети, причем небедных родителей, судя по жилью. Но все равно почти не учат на мой взгляд, и родители-шведы НЕ ХОТЯТ большей нагрузки на детей, мы обсуждали это на собрании.
    Я бы не стала судить только по цене жилья о людях его населяющих, хотя бы из-за того что представители рабочих профессий могут зарабатывать больше чем представители интеллектуального труда, лучше по возможности смотреть на процент с высшим образованием (у нас такое можно по районам посмотреть). Мы сами столкнулись с тем насколько по разному смотрят родители на обучение детей в зависимости от своего опыта и образования. У дочери в классе (в старой школе) родители всегда были не против того чтобы детей чуть больше нагружали, а вот у сына все было с точностью до наоборот, первые пару лет постоянно слышалось на собрании что хотелось бы нагрузки поменьше (это при том что и делать то ничего толком не делали).

А вот есть одна интернешнл, там без гос субсидии, так цена 200тыс кр на ребенка, при этом по качеству обучения не сказать что супер за такие деньги.
    Я пока ТАК ДОВОЛЬНА что у нас есть интернешнл за приемлемые деньги, правда пока она еще получает дотацию от государства (если не ошибаюсь первые несколько лет на становление выделяют деньги). Я надеюсь что дальше у наших учредителей тоже все срастется, подтянутся спонсоры и обучение если подорожает то не очень сильно.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

6. ответ для Svetka , на сообщение « Я бы не стала судить только по цене... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Я бы не стала судить только по цене жилья о людях его населяющих, хотя бы из-за того что представители рабочих профессий могут зарабатывать больше чем представители интеллектуального труда, лучше по возможности смотреть на процент с высшим образованием (у нас такое можно по районам посмотреть). Мы сами столкнулись с тем насколько по разному смотрят родители на обучение детей в зависимости от своего опыта и образования. У дочери в классе (в старой школе) родители всегда были не против того чтобы детей чуть больше нагружали, а вот у сына все было с точностью до наоборот, первые пару лет постоянно слышалось на собрании что хотелось бы нагрузки поменьше (это при том что и делать то ничего толком не делали).

Я пока ТАК ДОВОЛЬНА что у нас есть интернешнл за приемлемые деньги, правда пока она еще получает дотацию от государства (если не ошибаюсь первые несколько лет на становление выделяют деньги). Я надеюсь что дальше у наших учредителей тоже все срастется, подтянутся спонсоры и обучение если подорожает то не очень сильно.
    С первым абсолютно согласна, т к речь шла не о материальном благосостоянии семьи, а соц статусе и уровне образования родителей.
    Не думаю, что ваша интернешнл перестанет получать субсидию от гос-ва, именно та исключительный случай, а вот новая (проклюнувшаяся в августе) интернешнл в пригороде стоит 25-30тыс в год.
    Вроде бы ставангерские частные тоже на этом уровне, т к входят в систему гос субсидирования и там по закону соотношение родители/субсидия должны быть 15/85.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита

Я может что-то тут не так поняла, но мой ребенок ходит в интернешнл школу, так она бесплатная.

8. ответ для ylitka , на сообщение « Я может что-то тут не так поняла, но... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Я может что-то тут не так поняла, но мой ребенок ходит в интернешнл школу, так она бесплатная.
    Выше речь о школе в Тромсо, про бесплатность шведских писали выше.

9. ответ для Svetka , на сообщение « Я бы не стала судить только по цене... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    За всех родителей не скажу, то те, кто выступал на собрании против нагрузки - программисты, что никак не является рабочей профессией. Это и странно
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Ну большинство опер считают свою работу входным билетом, поэтому либо стараются изо всех сил язык выучить и поступить учиться, либо захомутать мужика и остаться по воссоединению семьи. Из знакомых как раз много тех, кто сам опер был: кто-то до сих пор с семьей общается, кто-то ненавидит всеми фибрами души.
    я наоборот никогда не сталкивалась и не задумывалась о том, что визовый статус опер в то время не давал права пользоваться медициной в полном объеме. т е банальная гонорея например становится нерешимой проблемой. плюс девушка-нешведка просто не знает куда с этим делом идти. девушкам их партнеры (входные билеты так сказать) я так поняла тоже не сразу объявили о своем нелегальном положении, а только когда те попросили достать лекарства по рецепту. тогда то и выяснилось что мол. люди тоже не могут пользоваться медициной. в общем надо нанимать тех девушек, языка которых не понимаешь - тогда нет риска случайно услышать что то непредназначенное для посторонних ушей.

Страница 732 из 969 « Первая 232632682722728729730731732733734735736742782832 Последняя »