|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от tigerchen
я не подружка, но посоветую, если Вы не против:
Дмитриева Елена Юрьевна. Сильный педагог, прекрасно учит. Но с ней надо сработаться. Я ее нежно люблю, хотя в последнее время до меня долетает и немного неясная мне информация. Своего ребенка отдала бы к ней не задумываясь.
Овчинникова Варвара, отчества не знаю, мы с ней вместе учились у ЕЮ, она закончика консу, работала сначала во Фрунзенском районе в муз. школе, потом перешла в родную школу. Рекомендую тоже.
Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.
а Вы у Варечки?
-
с Луны
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки
Я просто вижу, как она работает с учениками. И как эти ученики растут. Она ведь всего од на Доблести. А до того, на Бухарестской ее (Варвару) "опекала" одна из "мастодонтов" скрипичной педагогики нашего города. И очень хвалила. И сейчас продолжает хвалить. А похвалы этой "мастодонтши" стоят дорого.
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки
aaaaa.....
Дмитриева ЕЮ, как я уже писала, наша с ней учительница, на мой взгляд - сильнейший педагог скрипичного отделения Лицея. Она в нас обеих очень много вложила, мы были ее первыми выпускниками, когда она пришла в Лицей, когда он еще был 27 муз. школой. И если бы не ЕЮ, ни я, ни Варя не играли бы, учительница до нее была кошмарная. Варе повезло больше, она на пару лет меня младше, ей досталось более длинное обучение у ЕЮ, чем мне. Но мы все до сих пор общаемся.
-
с Марса
Сообщение от Melody
Спасибо))) насчет подружки я уже поправилась))) хотела написать что подружка переводиться хочет, получилось, что Правдолюбку подружкой назвала))) ужасная фамильярность))))
Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте
Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост. Так вот, я свою дочь туда отдавать категорически не хочу и не собираюсь, хотя учительница теплит надежду. Действительно школьные предметы ведутся очень слабо и спустя рукава. Педагоги постоянно меняются, периодически висит объявление при входе о том, что требуется тот или иной учитель. Бедные дети, я считаю, совершенно безграмотные и необразованные выходят из Лицея. А если судьба не даст поступить дальше по музыкальному профилю, что делать? Даже не представляю, куда эти дети могут себя применить. Поэтому я всех, везде и в любое время отговариваю переходить в 5-ый класс на полное обучение в Лицей.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте
Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост.
Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я была позавчера на концерте нашего флейтового класса и тоже слегка опупела от "менуетов" глюка, гайдна и узкого круга композиторов, писавших для флейты - некто Попп, Гарибольди. Были небольшие просветы в виде Моцарта. Я тут озадачилась и стала сама подыскивать репертуар на сайте www.flutetunes.com
Педагогу кое что понравилось и она нам дала несколько неизбитых и незаунывных пьес, чему я очень рада.
Ох, спасибо! Полегчало.
Лето в обнимку с 18 веком как-нибудь продержусь, ну а к осени подготовлюсь.
А кому-нибудь Шнитке в переложении "для чайников" встречался? В первую очередь музыка из "Сказки странствий" интересует.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.
Я просто делаю вывод по девочкам- выпускницам, которые учатся в Лицее. Так вот, когда бы я ни пришла- они не учатся, а "собираются идти поучиться". Или в столовой сидят, или на музыкальных предметах, или в классах занимаются теми же муз. предметами. Да, у их родителей и педагогов может быть есть уверенность, что они поступят в какое-либо училище города, но я очень осторожный человек в плане базового общего образования и рисковать не хочу. Поэтому я отдала свою дочь не в гимназию, зная что с музыкой гимназическое обучение будет очень трудно стыковаться, но в приличную школу с классом с углублённым изучением английского языка. И даже скажу больше, что при возможном переезде в другой район я буду готова пожертвовать музыкальным обучением в Лицее, нежели приличным общим образованием.
-
с Луны
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
Вот Вы тоже подтверждаете, что после Кикиных в основном дети идут в профильные ВУЗы и училища.
Я- за хорошее общее образование, а если есть какие-то сомнения по поводу оного в муз.лицеях, то лучше не рисковать по- моему. ( исключительно ИМХО)