| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
И мне подскажите, пожалуйста. А то тут уйма информации, боюсь заблудиться...
Я поменяла фамилию, жду паспорт. Потом мне куда в первую очередь бежать? В МРЭО или в СК?
И в МРЭО что нужно? Правам 6 лет. Паспорт, права, регистрационное и ПТС? Всё?.. 
У вас 2 варианта, можете сделать медсправку и сразу получить ВУ на новую фамилию на 10 летний срок. Можете не делать справку, права вам обменяют, но только на срок действия старых, т.е. на оставшиеся 4 года. Кроме выше написаного списка домементов вам нужно будет ещё свидетельство о браке принести.
В ПТС надо будет внести изменения и получить новое свидетельство о регистрации, тоже можно записаться через ГУ, госпошлины там небольшие. С собой документы на автомобиль, оплаченные госпошлины, паспорт, свидетельство о браке.
Потом с новыми документами на машину и правами надо будет съездить в страховую и обменять полис. Хотя не уверена, при внесении изменений в ПТС и получении свидетельства о регистрации нужна действующая страховка. Возможно сначала надо менять полис с новыми правами, потом документы на машину. Уточните при обмене ВУ у инспектора, подскажут.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от ~Elena~
У вас 2 варианта, можете сделать медсправку и сразу получить ВУ на новую фамилию на 10 летний срок. Можете не делать справку, права вам обменяют, но только на срок действия старых, т.е. на оставшиеся 4 года. Кроме выше написаного списка домементов вам нужно будет ещё свидетельство о браке принести.
В ПТС надо будет внести изменения и получить новое свидетельство о регистрации, тоже можно записаться через ГУ, госпошлины там небольшие. С собой документы на автомобиль, оплаченные госпошлины, паспорт, свидетельство о браке.
Потом с новыми документами на машину и правами надо будет съездить в страховую и обменять полис.
Эмм... я не замужем. Просто вернула свою фамилию. Как я понимаю надо будет взять "Св.о перемене имени"? Или надо Св. О разводе?
Пожалуй обе бумажки возьму))
Спасибо))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
Эмм... я не замужем. Просто вернула свою фамилию. Как я понимаю надо будет взять "Св.о перемене имени"? Или надо Св. О разводе?
Пожалуй обе бумажки возьму))
Спасибо))
Я вам там дописала про страховку, посмотрите.
Да, берите на всякий случай обе бумажки.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от ~Elena~
Я вам там дописала про страховку, посмотрите.
Да, берите на всякий случай обе бумажки.
Ох, йолки! Как геморройно со страховкой... [emoji53] Да, надо погуглить этот вопрос. Или в СК позвонить.
У меня и полис-то электронный.
Спасибо.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
Девочки я снова к вам с вопросами. Вобщем так заполнила на сайте ГУ заявление, оплатила госпошлину и записалась на четверг. Теперь вопросы, оплатить удалось с трудом я так ине поняла толком где оно делается, ну да ладно главное что получилось и даже платежку распечатала.
Теперь с заявлением, мне его надо еще распечатывать или нет?
Я не понимаю где я могу посмотреть свою запись и что она действительно есть? или не париться идти к тому времени что записалась?
-
Давно я здесь
Вообще ничего не понимаю ни записи нет и платеж в обработке, это нормально или нет?

-
 Сообщение от ~Дюдюка~
Девочки я снова к вам с вопросами. Вобщем так заполнила на сайте ГУ заявление, оплатила госпошлину и записалась на четверг. Теперь вопросы, оплатить удалось с трудом я так ине поняла толком где оно делается, ну да ладно главное что получилось и даже платежку распечатала.
Теперь с заявлением, мне его надо еще распечатывать или нет?
Я не понимаю где я могу посмотреть свою запись и что она действительно есть? или не париться идти к тому времени что записалась?
Я заявление не печатала.
Только платежку отдавала в МРЭО.
Повторного просмотра записи я тоже не нашла - а просто шла к времени, к которому записывалась.
У сотрудника МРЭО список людей, записавшихся через Госуслуги.
-
-
с орбиты
Топ не осилить. Сколько сейчас адекватно стоит мед.комиссия с психом и наркологом? Где делаете? Хочется проверенного,Яндекс я конечно же спросила
-
Давно я здесь
Я заплатила на ул . Мира в Бехтерева 2400, время пол часа.