|
|
Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мурочка, Катюша, какие хорошие сны, да на пятницу
-
Мега-элита
Сообщение от Happy Kangaroo
Привет всем! Как я соскучилась по вам!!! Как дела? Так долго сюда не заходила,а в списке беременюшек до сих пор нет пополнения жаль... Видно и правда аист в отпуске,а точнее полетел за кучей малышастиков для всех! у меня сегодня первый день цикла...опять...но я спокойна как удав. Подскажите мне,девчушки, какие гормоны и на какой дц можно сдать? Если все у меня с ними нормально-муж идет на СГ.
Привет! Ты знаешь, вначале лучше мужа на СГ отправить..... И если у него всё хорошо, обследоваться самой..... Если почитать все наши три топа, то проблем у девушек раз, два и обчелся, а мужской фактор - сплошь и рядом
Я - Марина
Мои мечты сбываются! Желанья - исполняются!
Все цели - достигаются! Прекрасна жизнь вокруг!
Мои доходы множатся! И все, как надо, сложится!
Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
-
Мега-элита
УХ ТЫ! Читаю: видеть цветущее дерево - к большому счастью!!!!
Я жду! Я жду! Счастье, приходи! Лучше маленькое такое...... 3,5 килограмм и 50 см )))))))))))))))
-
Космонавт
Сообщение от Мурочка
Привет! Ты знаешь, вначале лучше мужа на СГ отправить..... И если у него всё хорошо, обследоваться самой..... Если почитать все наши три топа, то проблем у девушек раз, два и обчелся, а мужской фактор - сплошь и рядом
полностью согласна!!!
максимум сдать это основное прогик и еще пару штук в начале цикла
Мама Льва и Мишутки
-
Космонавт
Сообщение от Мурочка
УХ ТЫ! Читаю: видеть цветущее дерево - к большому счастью!!!!
Я жду! Я жду! Счастье, приходи! Лучше маленькое такое...... 3,5 килограмм и 50 см )))))))))))))))
ага
и мне тоже можно,только 50 боюсь мне маловато )
Мама Льва и Мишутки
-
Космонавт
Сообщение от Happy Kangaroo
Привет всем! Как я соскучилась по вам!!! Как дела? Так долго сюда не заходила,а в списке беременюшек до сих пор нет пополнения жаль... Видно и правда аист в отпуске,а точнее полетел за кучей малышастиков для всех! у меня сегодня первый день цикла...опять...но я спокойна как удав. Подскажите мне,девчушки, какие гормоны и на какой дц можно сдать? Если все у меня с ними нормально-муж идет на СГ.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6093
Половые гормоны:
1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
"Сдается" на 3-7 дни менструального цикла женщины. У женщин ФСГ стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена.
2. ЛГ (лютеинизирующий гормон)
Сдается на 3-7 дни менструального цикла женщины. Этот гормон у женщины "дозревает" фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
3. Эстрадиол
Эстрадиол секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Сдается на 3-7 д.ц.
Необходимым условием работы гормона эстрадиола является правильное отношение его к уровню тестостерона.
4. Тестостерон
В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Сдавать можно в любой д.ц.
5. Прогестерон
Этот гормон важно проверить на 20-23 день менструального цикла. Прогестерон - это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.
6. Пролактин
Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла (на 3-7. и на 21-23д.ц.) строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут. Накануне вечером исключить ПА.
Гормоны щитовидной железы:
1. ТТГ (Тиреотропный гормон) и Т4 свободный
Уровень этих гормонов необходимо проверять натощак, для исключения нарушения функции щитовидной железы. Сдается на любой д.ц. Для планирования Б желательно чтобы показатели ТТГ были в нижней половине нормы.
Мама Льва и Мишутки
-
Мега-элита
А скока там они идут - 55 ?
-
Космонавт
Сообщение от Мурочка
А скока там они идут - 55 ?
да вес поразному,я вообще 59 см родилась )) великан
Мама Льва и Мишутки
-
Мега-элита
А я, если правильно запомнила, 52 см ))))) и 3,5 кг
-
Космонавт
Сообщение от Мурочка
А я, если правильно запомнила, 52 см ))))) и 3,5 кг
ну вот,а ды дочку хочешь 50 ))миниатюрную)
Мама Льва и Мишутки