| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Аleksis
Посмотрите на сайте Медикума, у них бывают акции и цена более приятная.
У них на водительскую комиссию по-моему одна акция в одном медцентре, которую они бесконечено проделевают. На Дыбенко самая хорошая цена получается 1850 за полную справку.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
Дамы, подскажите, какой порядок замены прав, куда и с чем надо идти?
-
Живу я здесь
 Сообщение от friedlein
Дамы, подскажите, какой порядок замены прав, куда и с чем надо идти?
Делаете медицинскую справку. Тут сами решайте, либо идите в диспансеры, потом на медкомиссию, либо делайте полную справку, это подробно обсуждалось на последних страницах, почитайте.
Дальше МРЭО, лучше записывайтесь через Госуслуги. Во первых скидка на госпошлину 30%, будет 1400 вместо 2000, во вторых запись в любое МРЭО в том числе коммерческие, на удобную дату и время. Никаких доплат, ктроме оплаты госпошлины не требуется. С собой паспорт, старые права, медсправку, квитанцию об оплате госпошлины (обязательно распечатайте), карточку водителя (желательно, но не обязательно).
-
Хранитель
 Сообщение от Муравейчик
Девочки, подскажите, правильно понимаю, в Медикум или Медкомиссии №1 полную справку делают? По диспансерам не надо ходить? И в Калининском/Выборгском районе есть они?
И по цене что получается (справка полная)?
В Медкомисси 1, в Прим.районе, со скидкой с их сайта и полной комиссией врачей заплатила вчера 2 280руб.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
с орбиты
 Сообщение от ~Elena~
Делаете медицинскую справку. Тут сами решайте, либо идите в диспансеры, потом на медкомиссию, либо делайте полную справку, это подробно обсуждалось на последних страницах, почитайте.
Дальше МРЭО, лучше записывайтесь через Госуслуги. Во первых скидка на госпошлину 30%, будет 1400 вместо 2000, во вторых запись в любое МРЭО в том числе коммерческие, на удобную дату и время. Никаких доплат, ктроме оплаты госпошлины не требуется. С собой паспорт, старые права, медсправку, квитанцию об оплате госпошлины (обязательно распечатайте), карточку водителя (желательно, но не обязательно).
поняла, спасибо
А поменять их надо после того как закончатся или можно до? А то мне надо без руля не остаться на НГ каникулы, хочу как-то заранее поменять 
и еще дурацкий вопрос, чтобы получить международное удостоверение, надо сначала обновить национальное или можно просто сразу международного формата сделать?
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
 Сообщение от Смуглянка
ого, неприятно, представляю... они хоть деньги вернули?
Мы не стали бодаться с ними. Не до этого было...
 Сообщение от ~Elena~
Запрещено медцентрам делать заключения невролога и психиатра, их можно получить только в диспансерах по месту прописки. Пока в справках были отметки из диспансеров, со справками из Бехтерева и т.п. права в МРЭО не выдавались. Теперь по новой форме в справке нет этих отметок, поэтому "полные" справки вновь стали оформляться.
Справки из диспансеров были отдельно. Поэтому и удалось в день экзамена получить правильную справку
Просто в базе ГИБДД (или как там она называется, эта база) лицензии Бехтерева нет. Соответственно, справка считается липовой(((
-
Живу я здесь
 Сообщение от friedlein
поняла, спасибо
А поменять их надо после того как закончатся или можно до? А то мне надо без руля не остаться на НГ каникулы, хочу как-то заранее поменять
и еще дурацкий вопрос, чтобы получить международное удостоверение, надо сначала обновить национальное или можно просто сразу международного формата сделать?
Можете поменять раньше.
Сначала нужно получить национальное ВУ, на его основании выдаётся международное сроком действия 3 года.
-
Живу я здесь
 Сообщение от КошкаМуррр
Мы не стали бодаться с ними. Не до этого было...
Справки из диспансеров были отдельно. Поэтому и удалось в день экзамена получить правильную справку 
Просто в базе ГИБДД (или как там она называется, эта база) лицензии Бехтерева нет. Соответственно, справка считается липовой(((
Вообще ерунда какая то, справки номерные государственного образца. Медкомиссии их сами не печатают, а получают готовые бланки, как раз на основании действующей лицензии
-
с орбиты
 Сообщение от ~Elena~
Можете поменять раньше.
Сначала нужно получить национальное ВУ, на его основании выдаётся международное сроком действия 3 года.
угу, понЯл, спасибо
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ~Elena~
И мне подскажите, пожалуйста. А то тут уйма информации, боюсь заблудиться...
Я поменяла фамилию, жду паспорт. Потом мне куда в первую очередь бежать? В МРЭО или в СК?
И в МРЭО что нужно? Правам 6 лет. Паспорт, права, регистрационное и ПТС? Всё?..
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.