|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Елена1711
Здесь уже писалось, и подтверждалось документально, что примерно через неделю после поступления к Светлане, у девочек (Риты и Вики) полностью опустошались сберегательные книжки, на которых хранились их детские накопления - у одной было примерно 600 тыс., у другой около 550. Неплохой куш, как думаете? И так же было с накоплениями всех детей. О чем и говорила девочка Саша.
И? Вопрос был про Эрмель, а ответ про Дель. По книжкам детей МЭ информации не было (а взрослые дети там тоже сть), поэтому это не корректно, кмк.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
И? Вопрос был про Эрмель, а ответ про Дель. По книжкам детей МЭ информации не было (а взрослые дети там тоже сть), поэтому это не корректно, кмк.
ИМХО, было бы разумно со стороны государства не отдавать под опеку детей людям, у которых в производстве суды по финансовым махинациям ( извините, если некорректно выразилась), потому что априори будут вопросы, так как нужно по судам бегать и думать, где деньги заработать, чтобы долги отдать, а не детьми заниматься. А если людей отдача долгов не волнуют, то это тоже показатель. Но это строго моя позиция
-
с орбиты
Сообщение от lena888188
ИМХО, было бы разумно со стороны государства не отдавать под опеку детей людям, у которых в производстве суды по финансовым махинациям ( извините, если некорректно выразилась), потому что априори будут вопросы, так как нужно по судам бегать и думать, где деньги заработать, чтобы долги отдать, а не детьми заниматься. А если людей отдача долгов не волнуют, то это тоже показатель. Но это строго моя позиция
Это да, но долги можно наделать и уже имея детей. Тогда что? Забирать обратно?
Любой бизнес может пойти под откос, вообще не давать детей владельцам собственного бизнеса?
Всё формализовать довольно сложно, как и установить формальные критерии честности. Если совести нет, то ничто не поможет.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Это да, но долги можно наделать и уже имея детей. Тогда что? Забирать обратно?
Любой бизнес может пойти под откос, вообще не давать детей владельцам собственного бизнеса?
Всё формализовать довольно сложно, как и установить формальные критерии честности. Если совести нет, то ничто не поможет.
Абсолютно с Вами согласна, если совести нет, то и ничего. Но хотя бы изначально обезопасить было бы неплохо. Но это опять же имхо
-
с орбиты
А я не согласна, при нормальном финансовом контроле, и не только финансовом, потери от внезапного дефицита совести можно минимизировать. Не понимаю как вообще можно расчитывать на совесть в финансовых вопросах.
-
Сообщение от realwomen
Лена, я пишу: бизнес семьи Эрмель. Со Светой и деньгами другая история. Меня удивляет активное обсуждение финансовых операций севершенно других людей. Причем профаны же обсуждают, профаны.. Я вот не понимаю ничего в этом, так и не позорюсь...
О, философия! Это вы на основании собственных знаний сделали выводы об обсуждающих? Если окунетесь в эту область, то будете удивляться уже другому.
А про бизнес идет обсуждение исключительно в разрезе того, что мадам активно собирала токсосбор. Мошенничеством поддерживала мошенницу. А вы сейчас что делаете? Тоже поддерживаете мошенницу?
Если бизнесмен, имеющий хороший источник дохода, побирается по форумам, чтобы помочь подруге, как он называется - профИ или, как вы тут всех окрестили, профАН? Вот это и пытаются люди выяснить. Что вы все со своими пособиями - не об этом сейчас речь. Речь о нечистом на руку заработке на наивности и вере других людей под прикрытием сирот. Который приобрел уже "промышленные" масштабы созданием ассоциации и привлечением фондов. Ладно те люди, которые уже перечислили деньги мошенникам, но ведь они будут обирать новых. Это вас не волнует?
Суды обсуждаются в разрезе опять того же мошенничества. Когда берется товар, а деньги не возвращаются, когда надуваются страховые компании и т.п. Картинка бизнеса говорит о добросовестности его хозяина. Как вы думаете, если человек обманывает поставщиков на крупные суммы, это может говорить о его порядочности?
Вы мне, кстати, на некоторые вопросы не ответили, в том числе и про индульгенцию.
PS. Кстати, вы еще про Инстаграм интересовались - чего, типа пристали к красивым фото семьи. Так вот, Инстаграм - это тоже часть их "бизнеса". Построенного на вранье. Где рейтинг старательно накручивается для очередного обирания граждан (чуть ли не через пост - какой-то сбор). И не надо говорить, что сейчас многие на ИГ зарабатывают. Здесь душок идет не от возможности заработать как таковой.
-
с орбиты
Сообщение от Лили Марлен
А я не согласна, при нормальном финансовом контроле, и не только финансовом, потери от внезапного дефицита совести можно минимизировать. Не понимаю как вообще можно расчитывать на совесть в финансовых вопросах.
Можно (и должно) контролировать поступления на детей, но выше речь была не об этом.
-
Живу я здесь
Сообщение от Августейшая
Это говорит журналист за кадром по тексту, а не сама Саша. Саша говорит уже далее в кадре "дети все маленькие" и т.д.
Зачем "вкладывать" в уста Саши, то что сказала за кадром журналист?
Да и в принципе на Саше как на подневольной служанке были не только все маленькие дети, но и остальные взрослые.
я вот сижу и думаю, я взрослая тетя, за день устаю, а тут ребенок за всеми ухаживает, а вечером еще и взрослых обслуживает, с ног валились наверное к вечеру.
Сообщение от Августейшая
Так при Саше рабыне хоть она за всеми ухаживала, а в Москве за два года, вот то, что выделено.
Печально [emoji21]
-
Вот в этом (очень коротком) сообщении Светлана косвенно подтверждает слова Саши
http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=2390
Краткое содержание предыдущиъ серий. Саша недавно пришла в семью из детдома, у нее куча пробелов по всем предметам.
Теперь она сидит дома без учителей и репетиторов и без взрослого, который с ней занимается. Все обучение ограничивается заданиями, которые ей на день, дает опекун. Так можно сделать только если взял девочку для домашней работы и не собираешься ее учить. Ежу понятно, что нагнать что-либо в такихх условиях практически невозможно, можно только окончательно отстать от программы.
Фраза "по гуманитарным терписо" и "долбит помаленьку" говорят в этом случае, что Саша была очень целеустремленным подростком и упиралась там, где это было возможно.. Очень многие дети с таким анамнехом вообще ничего не смогли бы упираться от слова вообще. Самостоятельно же проходить темы по математике, зимии и физике без помощи практически нереально, если много пробелов - так вообще.
Ваню к стати в это же время отправили в школу, судя по описаниям Светы с ним занимается репетитор по английскому, ему оказывается какая-то помощи в освоении материала. Интересные различия.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
Лена, я пишу: бизнес семьи Эрмель. Со Светой и деньгами другая история. Меня удивляет активное обсуждение финансовых операций севершенно других людей. Причем профаны же обсуждают, профаны.. Я вот не понимаю ничего в этом, так и не позорюсь...
Все взаимосвязано. И бизнес и Дель с Эрмель, и мошеннический сбор на бесплатных адвокатов с бизнесом. И даже поддельные выписки из банка с составлением отчета, по дружески.