Страница 730 из 1111 « Первая 230630680720726727728729730731732733734740780830 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для Любовь моя , на сообщение « Ну он же не кобра. Видишь, что... »
    Наш человек Аватар для Lenchig

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    Лена, я уже забыла каково это может девочки подскажут))
    но вроде детские психологи говорят, что до полутора лет просто не надо на кусания обращать внимания. Не ругать, не кусать в ответ.
    просто прекращать совместную деятельность, которая была до этого и уходить. Или отвлекать.
    Мне надо тогда совсем уходить)) Он рычит, ноет и несётся за мной, получается, что он охотится и в конечном итоге снова кусает.

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Ну он же не кобра. Видишь, что собирается тяпнуть, немного отстраняешь и говоришь, что не размещаешь себя кусать. Это скоро пройдет

Это как с детскими истериками - меньше эмоций, больше границ.
    Так-то прикольно же - мама что-то сама делала, я укусил, сразу такая движуха началась! Я могу изменить мир!
    Оля, он реально кобра))))
    Не всегда, но часто делает это молниеносно и внезапно, с боку, сзади.
    Стараюсь без движухи, но реально, я долго жду, очень больно и становится только хуже.

Наш человек Аватар для MAслёнок

Цитата Сообщение от Кахверенги Посмотреть сообщение
    Девочки, знаете ли Вы что-то о вакцине Варилрикс (от ветрянки)?

Где-то написано про одно введение, где-то про два.
    Есть разные вакцины от ветрянки Варилрикс и еще какая-то.. одну из них однократно делают, другую - два раза.. В марте вакцины в городе не было.. Да, и гарантии не заболеть нет.. у нас в группе двойняшки были привитые.. оба заболели - один легко, другой с температурой 40 в больнице лежал

3. ответ для MAслёнок , на сообщение « Не справляюсь:( Очень желаю... »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от MAслёнок Посмотреть сообщение
    Не справляюсь

Очень желаю быстрее поправиться!!!

Я Фея снимала из сада на пол года, когда у них карантин был.. Мы удачно сидели с соплями дома, когда первый ребенок в группе заболел ветрянкой.. так и не вышли до конца года.. Алисе было 5 месяцев.

Где?????????

Мудрое решение!!!

Анечка, с Днем рождения тебя!!!!
    Маша, а можно отказаться от части нагрузки?
    Вообще спешу напомнить про Винникота и достаточно хорошую мать

Я вот тоже яплохаямать восьмерки адски лезут, дожди который день, я тут неделю одна тусуюсь. Уши уже в трубочку сворачиваются.
    Сейчас вот я должна маленьким зайчиком строить башни. Не сама, а именно зайчиком

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Lenchig Посмотреть сообщение
    Девочки, я вся искусана ребёнком, что делать?? Реально синяки по всему телу, подползает и хвать за ногу/живот/плечо/нос... не могу больше, больно.
    Вчера щипала его за покусы, после 2х раз он стал делать так: окрывает рот, как бы закусывает, но челюсть не сжимает, смотрит на меня, ждёт.
    Пробовала молча убирать его рот, гладила себя его рукой, своей, нет результата(((
    Сейчас пойду за намордником.
    Блин, я хочу его стукнуть(
    Лена, нельзя в ответ бить! Надо сказать, что тебе больно и убрать его в сторону или закрыться как-то. т.е дать понять свое отношение к этому делу.
    Считается, что кусание - это агрессия. Вербальная. т е мог бы сказать или послать сказал бы, а так как не может - кусает. Это повод подумать на что у него гнев? За что? И проговорить - ты злишься. Так же он может отражать чувства одного из членов семьи. Может, это твой гнев на кого-то или что-то? А ребенок транслирует?
    Так же ответ на его действие - желание стукнуть. Есть такое поведение ребенка когда он требует поглаживаний, хоть каких-то, и ударить его - это один из способов поглаживаний. Т.е. ему банально может не хвать внимания твоего, чувственного внимания.

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Вика, а туда вы когда улетаете? Ты будешь с интернетом?
    Билеты у вас Трансаэро???
    Билеты мы купили в Неве, что за Ак я не знаю. Вылет 8го. Прилетаем 7го.
    С интернетом.

Ну да. И что Алиса бы усвоила? Делать больно любимому можно, если ты сильнее его.
    Маша, если уходить, то ребенку несется мысль, что он может легко разрушить отношения с мамой, то есть свой мир.
    +1

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, это какая-то жесть. Ну казалось бы - палец. Я чуть не сдохла, пока бинт отклеивала. Тошнило, голова кружилась, больно жуть мне после кесарева так больно не было, как этот палец
    да ладна!

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Нет, а смысл? Я себе отрезала кружок мяса на сгибе, края там не сошьешь, чем травма поможет? Сейчас так не кровит, затянула пластырем. Еще один бинт я не переживу.
    Поправляйся!
    Цитата Сообщение от Lenchig Посмотреть сообщение
    Мне надо тогда совсем уходить)) Он рычит, ноет и несётся за мной, получается, что он охотится и в конечном итоге снова кусает.

Оля, он реально кобра))))
    Не всегда, но часто делает это молниеносно и внезапно, с боку, сзади.
    Стараюсь без движухи, но реально, я долго жду, очень больно и становится только хуже.

Ну тогда объяснять-объяснять-объяснять. Отстранять и прекращать игровую деятельность.
    Можно и треснуть, конечно, пару раз. Но это на вряд ли научит вас договариваться. А в 15 уже не треснешь

Хорошо бродить по улице
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

6. ответ для Your Majesty , на сообщение « Лена, нельзя в ответ бить! Надо... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Лена, нельзя в ответ бить! Надо сказать, что тебе больно и убрать его в сторону или закрыться как-то. т.е дать понять свое отношение к этому делу.
    Считается, что кусание - это агрессия. Вербальная. т е мог бы сказать или послать сказал бы, а так как не может - кусает. Это повод подумать на что у него гнев? За что? И проговорить - ты злишься. Так же он может отражать чувства одного из членов семьи. Может, это твой гнев на кого-то или что-то? А ребенок транслирует?
    Так же ответ на его действие - желание стукнуть. Есть такое поведение ребенка когда он требует поглаживаний, хоть каких-то, и ударить его - это один из способов поглаживаний. Т.е. ему банально может не хвать внимания твоего, чувственного внимания.

Билеты мы купили в Неве, что за Ак я не знаю. Вылет 8го. Прилетаем 7го.
    С интернетом.

+1

да ладна!
    Кстати, да!
    Нападай на него первой
    Защекотать, затискать. Валяйтесь по кровати, делайте рельсы-рельсы, булькай воздухом в живот и прочее.
    Вы массаж, кстати, начали?

Хорошо бродить по улице
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Наш человек Аватар для MAслёнок

Маша, а можно отказаться от части нагрузки?
    Вообще спешу напомнить про Винникота и достаточно хорошую мать

Я вот тоже яплохаямать восьмерки адски лезут, дожди который день, я тут неделю одна тусуюсь. Уши уже в трубочку сворачиваются.
    Сейчас вот я должна маленьким зайчиком строить башни. Не сама, а именно зайчиком
    Мы едим суп руками.. и только руками.. и я помогать должна тоже руками.. иначе прибегут испуганные соседи..
    И еще у нас все только с мамой!!!!

Я не знаю от чего отказаться?? От гимнастики? От лошадей? Дети меня не поймут.. Фей и так сам ездит из школы.. сам ходит на тренировки.. но он каждый раз просит - мааам, приди посмотреть, пожааалуйста.. Когда я говорю, что не получается, он молчит.. но вижу, что расстраивается.. Стараюсь приходить через раз..
    У Пипуна сейчас сложный поведенческий период и (дурной характер).. Получается, я вынуждена заниматься почти все время ей.. иначе она орет или разносит все вокруг себя.. старшие обижаются.. мама, ты не смотришь Можно, конечно, с ней на руках смотреть.. но я физически не могу ее долго носить.. она 14 кыгы весит..
    Я на соревнованиях в субботу чуть со спиной не попрощалась К мужу не идет на руки - ор!!!!! Там кони на дыбы вставали от наших воплей

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Лена, нельзя в ответ бить! Надо... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Вика, увы, я всё это знаю и понимаю. Пробовала по разному, конечно, о битье речи не идёт.
    Злости у меня нет, всё тихо, мирно.

Чаще он у меня на руках, постоянно глажу, целую...
    пробовала целовать ладошку, если бъёт меня и когда кусает целую..
    Мы дома почти всегда вдвоём, всё внимание ему.
    Муж считает, от переисбытка чувств ко мне такое.

Кстати, да!
    Нападай на него первой
    Защекотать, затискать. Валяйтесь по кровати, делайте рельсы-рельсы, булькай воздухом в живот и прочее.
    Вы массаж, кстати, начали?
    Это основные игры))) Я на четвереньках бегаю с ним по квартире, ловим собак, катаю на себе, прыгает на диване/кровати..
    Может наоборот, зря столько активности?
    но спокойные игры увлекают не на долго
    массаж не начали, болели же.

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Вика, прости, можно еще разок.
    Мы что, вместе летим? У нас предположительно вылет вс 8 июня в 5 с чем-то утра.

Страница 730 из 1111 « Первая 230630680720726727728729730731732733734740780830 Последняя »