|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
Сообщение от bibip-07
А что, тем у кого деньги уже на счете, сразу можно будет ими воспользоваться?
А почему нет? Можно..)
-
Элита
Сообщение от Tarot
кмк, будет так же,как и в субсидиях, важен год постановки на очередь городскую.Я со своим 1988 годом не особо надеюсь(
Возможно,но вроде важна густонаселенность квартиры будет.Я бы с 1988 не волновалась вообще.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Ветеран
Сообщение от reyling
Да, хватит денег всем, пока народ разберется пока заявления подадут, к новому году у многих денюжка уже будет ( если программа заработает в ближайшее время). Надейтесь.
Сообщение от ~Аня~
Возможно,но вроде важна густонаселенность квартиры будет.Я бы с 1988 не волновалась вообще.
Ох,девочки...я весь 13 и 14 год не волновалась и надеялась(стоим на программе субсидий),так как нас убеждали-год ранний,ну вот точно в 14м году получите.ага
с густонаселенностью у нас порядок-народу много прописано в нашей коммуне
-
Небожитель
Сообщение от bibip-07
А что, тем у кого деньги уже на счете, сразу можно будет ими воспользоваться?
Это единственная наша надежда(
-
Частый гость
Была в жилотделе, ради любопытства поинтересовалась продвижением городской очереди, той самой, еще с советских времен которая.. Сказали, что даже если будете первой в очереди, все равно квартиры сейчас дают только льготным категориям, а остальные могут только учавствовать в любой из программ. Это действительно так??
-
Старожил
Точно, сейчас, если бесплатно, то получают многодетные, ветераны войны, инвалиды, и всякие разные категориии льготников. Простые очередники ничего не получают, только если хотят содействие.
-
Мега-элита
Сообщение от Tarot
Мне по телефону в Горжилобмене говорили,что числа с 15го июля начнут принимать доки
я звонила в ГЖО, сказали пока ничего не работает и ничего не известно
-
Ветеран
Сообщение от clara_lit
я звонила в ГЖО, сказали пока ничего не работает и ничего не известно
ну так и я звонила
даже не удивляюсь уже,они путаются в "показаниях" постоянно
-
Наш человек
Сообщение от bibip-07
Была в жилотделе, ради любопытства поинтересовалась продвижением городской очереди, той самой, еще с советских времен которая.. Сказали, что даже если будете первой в очереди, все равно квартиры сейчас дают только льготным категориям, а остальные могут только учавствовать в любой из программ. Это действительно так??
Так
-
Частый гость
Сообщение от Kalicso
Так
Значит это всё пустое? (
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (далее - Закон) следующие изменения:
1. Абзац третий пункта 2 статьи 1 заменить абзацами следующего содержания:
"граждане, имеющие трех или четырех несовершеннолетних детей;
граждане, имеющие пять и более несовершеннолетних детей;
граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, которые рождены одновременно;
граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды);".
2. Абзац девятый пункты 2 статьи 1 заменить абзацами следующего содержания:
"Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
гражданам, являющимся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, включенной в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
гражданам, имеющим пять и более несовершеннолетних детей;
гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, которые рождены одновременно;
гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды).".
3. Дополнить статью 16 пунктом 3 следующего содержания:
"3. Абзацы четырнадцатый-шестнадцатый пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга действуют до 31 декабря 2020 года".
Статья 2:
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2016 года.