|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Вес важен - это ж ребенку его педалями перемещать то
Ни один Стелс и форвард,какие я видел, "не ехал" - то ли у них подшипники изначально дурные, то ли резина-перемещение на них всегда вызывает гораздо больше затруднений,чем на сопоставимых Авторах и проч...
На счет совсем плохие или не совсем - я в детских не особо спец, это лучше Катю-Лемура и прочих героических мамочек дождаться
Кот, спасибо, конечно, но я не спец
Чтобы говорить, хороший или плохой велосипед, его надо сначала попробовать в использовании. Я не буду гнать на все Стелсы, т.к. ни разу на них не каталась, и не хочу У нас чел сейчас по Прибалтике проехал на Стелсе и даже ничего не развалилось за 350 км, хотя я опасалась.
Автор Матрикс 24", который был у моих дочек, я не могу назвать хорошим, т.к. он со стальной рамой (а с алюминиевой тогда не выпускали) и очень тяжелый по весу, поэтому были проблемы при эксплуатации. Ну не может ребенок 11 лет перетащить такой вел через поваленные деревья.
Поэтому мальчикам буду присматривать велосипед полегче.
Уже писала выше, что хотелось бы Author Sonic, но дороговат.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Хранитель
Спасибо. Конечно, мы съездим, пощупаем их.
У нас покатушки совсем спокойные, без поваленных деревьев Чисто по асфальту и немного по бездорожью.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Наш человек
Сообщение от Мелкая
Мамочки и папочки, посоветуйте плиз вело кресло для младенца 11 месяцев. Смотрела те что крепятся на багажник и поняла, что ни я, ни ребенок к такому не готовы. Поэтому очень нужен совет про те что впереди крепятся, где купить и какой фирмы лучше.
Передние кресла неудобны и родителю и ребёнку, а в случае падения плохо защищают. ну и используется пару сезонов, а потом ещё и заднее покупать.
Самое оптимальное для маленького ребёнка - это кресло на подсидельную трубу с функцией сна, например такое одно из популярных. Мы его использовали 5 сезонов, довольны.
-
Наш человек
Сообщение от vovkawolf
Спасибо. Конечно, мы съездим, пощупаем их.
У нас покатушки совсем спокойные, без поваленных деревьев Чисто по асфальту и немного по бездорожью.
Согласна с предыдущими ораторами, из списка автор матрикс предпочтительнее.
Дочка ещё не доросла, но недавно смотрела на Авито 24" вел племяннику. За 5 - 6 тыр можно купить вел на алю раме в приличном состоянии хорошей фирмы. А если приложить руки, то цены начинаются от 3.
-
Наш человек
Собираемся с дочкой поматрасить на Ладоге, ищем компанию, вместе веселее
Подробности тут
-
Космонавт
Сообщение от Galin
Собираемся с дочкой поматрасить на Ладоге, ищем компанию, вместе веселее
Подробности тут
Мы бы с удовольствием, но сейчас с палатками в Финл. едем.
А про КПП - соседи за грибами туда ездят, так всегда за пару пачек сигарет их прямо через КПП с машиной пускали. Сейчас может строже - но попытаться можно.
-
Наш человек
Наконец-то исполнилась моя давняя мечта, мы с дочкой покатались по Аландам.
Так как опыта заграничного у меня мало, то давно хотела с кем-нибудь скооперироваться, но не срасталось и машины своей нет. Вписались в коммерческий тур, поехали с ними.
Было просто чудесно, как будто поехали дружеской компанией, любые проблемы, пожелания обсуждались, во всём шли навстречу. У нас большая проблема с питанием, мы с дочкой на строгой диете, но и тут всё было окей.
Ну и самое главное - Аланды - просто идеальны для путешествия с ребёнком. Тихие дороги отличного качества или велодорожки, купание в море, ягоды. Я никогда ещё не видела столько велотуристов с детьми, да и вообще столько велотуристов.
Русских очень мало, читая форумы, мне представлялось обратное. Но встретила очень давних знакомых по Велопитеру, живут теперь в Хельсинки. Это было просто удивительно в огромном столичном кемпинге.
Обязательно поедем ещё, уже самостоятельно.
ЗЫ. Хотела выложить фотки, радикал нереально тормозит, посоветуйте, через что лучше.
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Мы бы с удовольствием, но сейчас с палатками в Финл. едем.
А про КПП - соседи за грибами туда ездят, так всегда за пару пачек сигарет их прямо через КПП с машиной пускали. Сейчас может строже - но попытаться можно.
Мы не последний раз едем, тоже грибы там собираем, но с велами.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Galin
Наконец-то исполнилась моя давняя мечта, мы с дочкой покатались по Аландам.
Так как опыта заграничного у меня мало, то давно хотела с кем-нибудь скооперироваться, но не срасталось и машины своей нет. Вписались в коммерческий тур, поехали с ними.
Было просто чудесно, как будто поехали дружеской компанией, любые проблемы, пожелания обсуждались, во всём шли навстречу. У нас большая проблема с питанием, мы с дочкой на строгой диете, но и тут всё было окей.
Ну и самое главное - Аланды - просто идеальны для путешествия с ребёнком. Тихие дороги отличного качества или велодорожки, купание в море, ягоды. Я никогда ещё не видела столько велотуристов с детьми, да и вообще столько велотуристов.
Русских очень мало, читая форумы, мне представлялось обратное. Но встретила очень давних знакомых по Велопитеру, живут теперь в Хельсинки. Это было просто удивительно в огромном столичном кемпинге.
Обязательно поедем ещё, уже самостоятельно.
ЗЫ. Хотела выложить фотки, радикал нереально тормозит, посоветуйте, через что лучше.
Я пользуюсь вот этим: http://pixs.ru/
А что значит взяли на буксир? По сколько часов примерно перебеги были? У меня дети взрослые, но не особо приуменные пока. Но очень хотим. Как все в плане именно детей организованно? Это ведь не семейные велопоход, где все таки на детей оглядка идет. А взрослый, как понимаю? Зачитывалась в беременность велопоходами Лемур, вот теперь пузо уже почти большое, хотим потихоньку готовиться морально и физически. Но опыта ни у кого нет. Хочу мужа со старшими сначала отправить в разведку, что бы хоть поняли что да как.
По поводу велокресла. Спасибо большое за ответ!!! А ребенку будет интересно мне в попу смотреть? А вы с какого возраста катаетесь? Нам почти год. Может знаете места где можно взять напрокат такое кресло?
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Наш человек
Сообщение от Мелкая
Я пользуюсь вот этим: http://pixs.ru/
А что значит взяли на буксир? По сколько часов примерно перебеги были? У меня дети взрослые, но не особо приуменные пока. Но очень хотим. Как все в плане именно детей организованно? Это ведь не семейные велопоход, где все таки на детей оглядка идет. А взрослый, как понимаю? Зачитывалась в беременность велопоходами Лемур, вот теперь пузо уже почти большое, хотим потихоньку готовиться морально и физически. Но опыта ни у кого нет. Хочу мужа со старшими сначала отправить в разведку, что бы хоть поняли что да как.
По поводу велокресла. Спасибо большое за ответ!!! А ребенку будет интересно мне в попу смотреть? А вы с какого возраста катаетесь? Нам почти год. Может знаете места где можно взять напрокат такое кресло?
Что-то я потыкалась и вернулась к радикалу.
Буксир это так:
Наш вариант второй, детский вел крепится на штангу, на фото снято переднее колесо, это для езды по грунтам. Первый вариант - прицеп, но тут ещё на машине ехал полноценный вел.
Ещё такие варианты встречаются:
И таких туристов там очень много. Здесь у папы в прицепе сидят двое, мама везёт на буксире старшую. Кресло то самое, на которое я давала ссылку.
Пробеги максимум 20 км, в день 25 - 50, по идеальному покрытию это ни о чём. У нас группа была маленькая, 8 человек, включая двух детей, так что практически семейный велопоход. В зависимости от пожеланий участников и погоды маршрут корректировался, но глобально менять не могли, так как были забронированы паромы. ну и это супер лайт вариант похода, груз везёт машина, еду вам готовят, остаётся наслаждаться окружающим.
Про кресло, тут важна в первую очередь безопасность, а уж повернуть голову в сторону ребёнок сможет.Да и мелкому спокойнее смотреть на родителя, а не вперёд, на мелькающую дорогу. Эти кресла можно отодвигать назад. Моей мелкой было без разницы, она через 10 - 15 минут засыпала, катались с 1,4.
Мы ездили с креслом много в разных условиях, иногда вел падал, дочка пугалась, не больше.
Про прокат надо тут спрашивать или на велопитере, я давала, но теперь его уже продала.