|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
Вот примерно это и наблюдается всегда. На конкретных примерах оказывается, что вполне себе решают за ребенка. Но в общую картину мира это все равно не вписывается у них. Не понимаю
решают за ребенка , потому что это их ответственность.
в случае с хобби это выбор ребенка.
для реенка шола это как у взрослого работа.
а вот после школы- работы только по желанию
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Космонавт
 Сообщение от nitka1
в любом возрасте собака будет на родителях, чтобы не обещали дети.
скажу больше. наю кучу людей, которым собаку отдали взрослые дети на выходные\ едельку\ отпуск и забрать забыли ))
так именно понимая это, родители и не хотят собаку.
но выхода нет?
родители, которые терпеть не могут животных в доме, обязаны выполнить желание ребёнка: взять собаку и гулять с ней?
главное, это то, что хочет ребёнок?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
с Луны
 Сообщение от soldat
так именно понимая это, родители и не хотят собаку.
но выхода нет?
родители, которые терпеть не могут животных в доме, обязаны выполнить желание ребёнка: взять собаку и гулять с ней?
главное, это то, что хочет ребёнок?
Совершенно не главное.
и если вы не понимаете, где учитываются желания ребенка а где нет.. то это ваши проблемы )) и вашего ребенка ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
 Сообщение от nitka1
решают за ребенка , потому что это их ответственность.
в случае с хобби это выбор ребенка.
для реенка шола это как у взрослого работа.
а вот после школы- работы только по желанию
Это выбор ребенка при соблюдении кучи условий. Также как и с собакой. Так что по итогу - выбор родителей
-
 Сообщение от Амёба
Вот примерно это и наблюдается всегда. На конкретных примерах оказывается, что вполне себе решают за ребенка. Но в общую картину мира это все равно не вписывается у них. Не понимаю
я взяла собачку (большую собаку), если вас интересует конкретно моя ситуация
с ней младший ребенок в принципе не может гулять - не справится
после долгих раздумий и обсуждений
но прекрасно понимала и понимаю, кто будет за нее в ответе
яснее стало?
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
Это выбор ребенка при соблюдении кучи условий. Также как и с собакой. Так что по итогу - выбор родителей
не так ж. в секцию можно не ходить, если не понравилось.
собака становится членом семьи
мне вообще странны эти параллели
да и толку от навязного футбола только пока маленький. подрастет и бросит. и фиг вы его ставите без сладкого или компа. шлепнуть уже тоже не плучится
-
Космонавт
 Сообщение от soldat
поскольку для меня очевидно, что вы за "юю" и полномасштабное исполнение детского "хочу" - ответьте, пожалуйста на один вопрос.
гипотетическая ситуация, но вполне возможная.
про собачку, которую хочет ребёнок.
а вы, мама, и знаете, что через 3 месяца собачка будет заброшена, потому что за ней нужно ухаживать...
и главное - это гулять с ней утром, когда хочется спать и вечером, вместо компьютерных игр...
как вы поступите?
чтобы было легче отвечать: вы объясняете словами про будущую ситуацию с собакой, как минимум, 3 раза в неделю...
ребёнок ваш уже раздражается от этих разговоров и начинает говорить об ультиматумах, например, связанных с учёбой (не буду делать домашнее задание, пока не будет собаки)...
Для начала, вам очевидно то, что не очевидно, а и вовсе не так ( это не про юю, тут я - за )
Про собачку ситуация пройдена. Дочь вполне разумно вняла моим объяснениям, без раздражений и тем паче ультиматумов. У нас кот подобранец, ей есть на ком «учиться» быть доброй)))
-
Космонавт
 Сообщение от duno72
может ребенка надо воспитывать так , что бы он понимал слова убеждения и доводы родителей , бить при этом не обязательно.
блин, понятно всем как НАДО ВОСПИТЫВАТЬ.
но ведь известно всем, что не всегда получается "как надо".
что делать в этом случае?
я задаю абсолютно конкретный вопрос про собаку: ребёнок хочет, а родители - нет..
хватит у кого-нибудь смелости чётко ответить?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Хранитель
 Сообщение от Зямa
я взяла собачку (большую собаку), если вас интересует конкретно моя ситуация
с ней младший ребенок в принципе не может гулять - не справится
после долгих раздумий и обсуждений
но прекрасно понимала и понимаю, кто будет за нее в ответе
яснее стало?
Я не понимаю другого. Как вы, по факту решая за ребенка, отрицаете это
-
с Луны
 Сообщение от soldat
блин, понятно всем как НАДО ВОСПИТЫВАТЬ.
но ведь известно всем, что не всегда получается "как надо".
что делать в этом случае?
я задаю абсолютно конкретный вопрос про собаку: ребёнок хочет, а родители - нет..
хватит у кого-нибудь смелости чётко ответить?
не брать . а если взяли- то пока не умрет выгуливать кормить лечить и заботиться