Страница 73 из 148 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для ypain , на сообщение « Тут мы подходим к ключевому моменту... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Тут мы подходим к ключевому моменту этой дискуссии. Оставим в стороне тот вопрос, откуда появляются желания у подростка.

Но, заниматься тем чем хочется не глядя на все остальное можно только при наличии большого таланта в выбранной области и кого-то, кто будет тебя кормить пока этот талант не реализуется.

Если хотя бы один из этих факторов отсуствует, нужно искать компромис между своими желаниями и потребностями реального мира вокруг вас.
    А Вас кто кормил ?
    Или Вы сразу на тристатыщ вылетели из универа?

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    АППО переподготавливает на базе любого высшего
    Да, не по всем направлениям, но тем не менее
    Так да, однако нужно ВО и переподготовка там не пару недель насколько мне известно

3. ответ для lyric , на сообщение « Так да, однако нужно ВО и... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Так да, однако нужно ВО и переподготовка там не пару недель насколько мне известно
    Но не педагогическое ВО
    Несколько месяцев
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

4. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »

Я что-то уже запуталась окончательно. Все-таки ВО это не цель, а средство. Цель-то в итоге какая? Советский Союз, в котором диплом о высшем образовании был поплавком на всю жизнь и гарантировал более-менее приличное место работы, закончился. Оттуда же, кстати, почему-то пошло и наименование гуманитарием любого, неспособного освоить математику. Всё, этого мира больше нет. Не нужно жить бабушкиными представлениями о его устройстве. Если говорить о карьере, то Human sciences в современном мире очень востребованы и очень хорошо оплачиваются. Но для этого нужно реально иметь определенный склад ума. Я это очень хорошо вижу по своим студентам. У них у всех к 5 курсу уже несколько лет опыта работа и они ходят в вуз за знаниями, трясут меня как грушу. То есть на семинарах я разговариваю с вполне компетентными людьми, которые пришли ко мне с реальными практическими вопросами. Если ребенок такой, и его цель - карьера в крупной конторе, тогда да, за это можно платить. А если посыл - ну может быть где-нибудь потом устроится: в школу там пойдет, или репетитором, или в МФЦ инженером, или менеджером всего сразу в любой офис - то это можно делать с дипломом любого вуза, очный Герцена или заочный Псковского педагогического - разницы нет никакой. Но если у родителей есть желание и возможности - почему бы и нет.

5. ответ для lyric , на сообщение « Ну то есть в школе работать это позор?... »

Ну то есть в школе работать это позор?
    Яснопонятно
    Сорри ваша светлость
    Что Вас накрыло-то с утра пораньше? Где я написала слово "позор"? Вопрос исключительно в эффективности.

6. ответ для lyric , на сообщение « Я фигею, дорогая редакция Местные... »

Я фигею, дорогая редакция
    Местные олигархи и олигархини видимо считают , что если ты не зарабатываешь тристатыщ, причем сркзу после ВУЗа - то ВУЗ тебе не нужен , нехрен тратить родительские деньги и тебе только в маникюрши и повара путь.
    Наверное подзабыли сколько сами зарабатывали по найму в 23 года
    Намек относительно того что работать в школе это нищета и днище вообще без комментов
    Вы свои намеки мне не приписывайте, хорошо?
    И давайте не будем переходить на личности. Я в 23 года хорошо зарабатывала. И в 20, и в 18. Но я всегда работала за деньги, это правда. Только сейчас ради удовольствия работаю

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Что Вас накрыло-то с утра пораньше? Где я написала слово "позор"? Вопрос исключительно в эффективности.
    Меня не накрыло
    Вы потом если что поделитесь с нами, как оценив эффективность , отправили своего ребенка в слесарное или поварское ПТУ, если к примеру он не доберет баллов на бюджет в какой нить условный Герцовник, где проходной на бюджет под 300 баллов , хорошо ?))) мы будем ждать рассказа ))
    Или это другое? И речь об абстрактных чужих детях ?

8. ответ для lyric , на сообщение « А Вас кто кормил ? Или Вы сразу на... »
    с орбиты Аватар для ypain

А Вас кто кормил ?
    Или Вы сразу на тристатыщ вылетели из универа?
    Я с 14 лет зарабатываю на свою жизнь сам. До какого-то момента это был простой физический труд - шерсть мотал, кафель клал, и так далее.

И закончил я Биофак ЛГУ по велению души, - как результат кем только в жизни не работал и несколько раз учился с нуля (экономику, программирование, английский и т.д.) .
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Я что-то уже запуталась окончательно. Все-таки ВО это не цель, а средство. Цель-то в итоге какая? Советский Союз, в котором диплом о высшем образовании был поплавком на всю жизнь и гарантировал более-менее приличное место работы, закончился. Оттуда же, кстати, почему-то пошло и наименование гуманитарием любого, неспособного освоить математику. Всё, этого мира больше нет. Не нужно жить бабушкиными представлениями о его устройстве. Если говорить о карьере, то Human sciences в современном мире очень востребованы и очень хорошо оплачиваются. Но для этого нужно реально иметь определенный склад ума. Я это очень хорошо вижу по своим студентам. У них у всех к 5 курсу уже несколько лет опыта работа и они ходят в вуз за знаниями, трясут меня как грушу. То есть на семинарах я разговариваю с вполне компетентными людьми, которые пришли ко мне с реальными практическими вопросами. Если ребенок такой, и его цель - карьера в крупной конторе, тогда да, за это можно платить. А если посыл - ну может быть где-нибудь потом устроится: в школу там пойдет, или репетитором, или в МФЦ инженером, или менеджером всего сразу в любой офис - то это можно делать с дипломом любого вуза, очный Герцена или заочный Псковского педагогического - разницы нет никакой. Но если у родителей есть желание и возможности - почему бы и нет.
    +100
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

10. ответ для lyric , на сообщение « Меня не накрыло Вы потом если что ... »

Меня не накрыло
    Вы потом если что поделитесь с нами, как оценив эффективность , отправили своего ребенка в слесарное или поварское ПТУ, если к примеру он не доберет баллов на бюджет в какой нить условный Герцовник, где проходной на бюджет под 300 баллов , хорошо ?))) мы будем ждать рассказа ))
    Или это другое? И речь об абстрактных чужих детях ?
    Могу и поделиться. У меня же несколько детей и у них будут совершенно разные образовательные стратегии. То есть один ребенок абсолютно точно будет учиться в лучшей школе и вузе России до окончания бакалавриата, а в магистратуру поедет за пределы Родины. И на это денег мы жалеть не будем. Потому что в его случае это абсолютно оправдано: это сочетание светлой головы и работоспособности маленького пони, один ребенок 99% не будет получать высшее образование, двое под вопросом, будем думать.

Страница 73 из 148 « Первая 236369707172737475767783123 Последняя »