|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Железная Арни
Хм.. а если, приёмные дети, и в восьмом виде учатся, и в седьмом, и в массе, и в лицее, то тогда проблема в чем? В муже или в морде? 
А у вас есть проблемы?
-
Небожитель
 Сообщение от svn
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я пишу?
 Сообщение от svn
О том, что его туда засунули от балды, мы знаем от его приёмной мамы (а могла бы написать, что он глубокое УО, что предел мечтаний - научить его писать свою фамилию письменными буквами).
О том, что детям Изюмов не дано нормально учиться, мы знаем от их приёмной мамы (а могла бы написать, что их засунули в коррекцию от балды).
Если честно, то не совсем понимаю.
Не вижу я связи между Вадимом, детьми Изюмов и семьей Ольги.
Это совсем разные истории.
Одно дело ребенок, который попал в коррекцию из-за запущенности, ЗПР и халатности, а другое дело ребенок в коррекции из-за реальной патологии.
Чтобы его вытащить нужны большие усилия, денежные вложения и помощь всевозможных специалистов.
К сожалению, я с этой проблемой знакома не по наслышке и не из интернета.
И очень бы хотела об этом не знать и не сталкиваться больше.
-
 Сообщение от ingamir
Если честно, то не совсем понимаю.
Ок.
Предположим, Ольга бы написала, что мальчик - тяжёлое УО, дай бог закончить 9 классов 8го вида... И если б ему (им) удалось перескочить хотя бы в 7й вид, то все бы рукоплескали и считали её героем. Тогда 7й вид был бы победой.
А сейчас Ольга сказала, что мальчика засунули в коррекцию от балды, что он потянет массу. Если (вдруг), она переведёт его в 7й вид, то это будет всеми расценено как поражение.
Мальчик один. А герой мама или лузер (в глазах общественности) зависит только от её слов.
Так понятнее?
-
Небожитель
 Сообщение от svn
Ок.
Предположим, Ольга бы написала, что мальчик - тяжёлое УО, дай бог закончить 9 классов 8го вида... И если б ему (им) удалось перескочить хотя бы в 7й вид, то все бы рукоплескали и считали её героем. Тогда 7й вид был бы победой.
А сейчас Ольга сказала, что мальчика засунули в коррекцию от балды, что он потянет массу. Если (вдруг), она переведёт его в 7й вид, то это будет всеми расценено как поражение.
Мальчик один. А герой мама или лузер (в глазах общественности) зависит только от её слов.
Так понятнее?
Мы немножко разном говорим.
А что касаемо Ольги, то насколько я поняла из ее темы, ей вообще все равно героем или лузером она будет в глазах общественности на ЛВ 
Я не считаю это не победой, ни поражением.
-
Хранитель
 Сообщение от ingamir
Да, но именно последнего туда засунули "от балды".
В теме про это написано как раз.
Никакой балды. В заключении ПМПК коррекция прописана на 50%.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Никакой балды. В заключении ПМПК коррекция прописана на 50%. 
Вы видели это заключение? Или были членом комиссии? 
Просто если бы этого ребенка привела за руку мама и занималась бы с ним до школы, то возможно и на комиссии бы он не был.
Это был ДД ребенок и с всякими ЗПР в массовой школе возиться никто не хочет.
-
 Сообщение от ingamir
Мы немножко разном говорим.
А что касаемо Ольги, то насколько я поняла из ее темы, ей вообще все равно героем или лузером она будет в глазах общественности на ЛВ 
Я не считаю это не победой, ни поражением.
Мы, я, по крайней мере, говорим о том, что о тяжести детей Кати мы можем судить только с её слов. И равно вы имеете право верить в существование этой тяжести, а Елена - не верить.
Что смешно обсуждать, может ли ребёнок с ТАКИМИ (*произносится с придыханием, сочувствием и пониманием*) проблемами учиться в массе, если все эти проблемы для нас субъективны, известны через призму Катиного восприятия.
По многим Катиным искренне полным ужаса и удивления: "Он даже этого не знает/не может," - я тоже УО, с чем решительно не согласна.
-
Хранитель
 Сообщение от ingamir
Нет, я не думаю, что все кровные дети рождаются здоровые.
Но проблемы неврологического характера у кровных детей при ответственных родителях начинают решать вскоре после рождения.
А это решительно меняет дело.
Поверьте мне, я говорю как краевед.
И я краевед. И с рождения ребёнка наблюдаю ее у невролога. Что дальше? Дело может это и меняет, но не настолько, насколько хотелось бы.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
И я краевед. И с рождения ребёнка наблюдаю ее у невролога. Что дальше?  Дело может это и меняет, но не настолько, насколько хотелось бы. 
Так неврологические проблемы то разные бывают.
И ключевое слово с рождения.
А когда наблюдают и лечат с самого рождения, то результат совершенно иной, чем начинают все с 3-5-9 лет.
И это не я говорю, а мне сказал лично известный в советское время невролог профессор Гарбузов В.И., который занимался именно детской неврологией.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Мы, я, по крайней мере, говорим о том, что о тяжести детей Кати мы можем судить только с её слов. И равно вы имеете право верить в существование этой тяжести, а Елена - не верить.
Что смешно обсуждать, может ли ребёнок с ТАКИМИ (*произносится с придыханием, сочувствием и пониманием*) проблемами учиться в массе, если все эти проблемы для нас субъективны, известны через призму Катиного восприятия.
По многим Катиным искренне полным ужаса и удивления: "Он даже этого не знает/не может," - я тоже УО, с чем решительно не согласна. 
да, согласна. Моей приёмной дочке не знание многих вещей учиться не мешает. Она и сейчас не подозревает о разнице между проливом и разливом, между опушкой и пролеском.
 Сообщение от realwoman
Дело ещё и в тех упущеннвх в самом начале годах. Сейчас Савва немного младше, чем был Вадим, когда приехал.
Но он хорошо говорит, пересказывает "репку", читаем с ним уже довольно сложные сказки, разбираем басни Крылова.
А Вадим не знал, что такое кресло, когда только к нам попал. Хорошо хоть обращенную речь вообще понимал.
Конечно, те 3,5 года мы не нагнали. От 8 отнимаем почти 4 и получаем на сколько развита речь. Ну годика на четыре с половиной вполне.
Нагоним, нивелируется, но мешает воспринимать произведения по возрасту.
Наша в 10,9 не знала что такое море, корабль, паруса и волна, даже не представляла о чём это я ей говорю- " Ветер на море гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На раздутых парусах."
Но это ей не мешало всё учить наизусть, без понимания и получать пятерки.