|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пряник
Недалекий = не искушенный в богословии? Ну, и что? Мы, в большинстве своем, не из семей духовенства и даже родители у многих неверующие. Так к таким людям духовенству надо быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.
Кстати, о.А.Кураев - один из самых видных наших богословов, но такого способа крещения не одобрил, о чем имеется видео. Сказал: если считаешь, надо крестить именно полным погружением, то отправь родителей в тот храм, где есть такая возможность, а не помещай большого ребенка в маленькую купель, тем более неумело.
"Входя в церковь, снимают шапку, а не голову" (цитата из какой-то его ранней статьи).
Не обнаружила, так слава Богу! Но у кого есть или были младенцы помнят, что за шею ребенка брать нельзя! Именно из-за опасности сдвинуть позвонки.
Нет, недалекий в обычном, житейском смысле. Видео посмотрите, поймете, о чем я.
Тех, кто разговаривает такими оборотами и так себя ведет на собеседовании, у нас, например, на работу не берут.
-
Активный участник
 Сообщение от Пряник
Недалекий = не искушенный в богословии? Ну, и что? Мы, в большинстве своем, не из семей духовенства и даже родители у многих неверующие. Так к таким людям духовенству надо быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.
Кстати, о.А.Кураев - один из самых видных наших богословов, но такого способа крещения не одобрил, о чем имеется видео. Сказал: если считаешь, надо крестить именно полным погружением, то отправь родителей в тот храм, где есть такая возможность, а не помещай большого ребенка в маленькую купель, тем более неумело.
"Входя в церковь, снимают шапку, а не голову" (цитата из какой-то его ранней статьи).
Не обнаружила, так слава Богу! Но у кого есть или были младенцы помнят, что за шею ребенка брать нельзя! Именно из-за опасности сдвинуть позвонки.
Прекрасно, что есть здравомыслящие люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Любит, не любит
Прекратите беснование.
Вот и прекращайте!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
Мама пришла в храм не как прилежная христианка, а как женщина, наплевательски относящаяся к правилам веры.
Мама предварительно даже не поинтересовалась видимо, как проходит таинство крещения.
И лично мне интересно, мама вообще впервые в храме или иногда захаживала до этого.
А если впервые? После какого посещения можно крестить ребенка?
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
По факту там ссадин нет.
Да ладно?! Откуда инфа-то? Прям " по факту" )))
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
 Сообщение от Елена1711
Я осуждаю педофилов и насильников, независимо от их рода деятельности. Вы Чикатило не осуждаете? Да, приговор в отношении его приведён в исполнение, но дело его продолжается...
А если вам страшно - не читайте.
Этому сыну дано больше, чем маме младенца. Ещё раз: кому дано больше, с того БОЛЬШИЙ спрос!
Священник все-таки проводник к Богу. В этом нет его заслуги, но это честь. И эту честь надо оправдывать.
И заметьте, не я судила и запрещала в служении этого бывшего священника! Мне такое право не дано!
Но такого же мнения о нем тысячи его прихожан - прошлых и нынешних. Их тоже укорять будете? По какому праву?
Если священник совершает преступление, то судить его надо даже с большей строгостью, чем простого смертного, ибо: (повторю) кому больше дано, с того бОльший спрос.
Священники тоже люди и у них есть искушение.Всегда в РПЦ были не самые лучшие представители человечества ,классиков почитайте.Товарно -денежные отношения там на первом месте.
-
Хранитель
 Сообщение от мура1974
Священники тоже люди и у них есть искушение.Всегда в РПЦ были не самые лучшие представители человечества ,классиков почитайте.Товарно -денежные отношения там на первом месте.
Об этом я и говорю! Но таких, как бывший игумен, к людям и близко подпускать нельзя! Загубит.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
 Сообщение от lydia
Так, а если впервые...мама не крещеная? Значит, ей зачем?
А она знает, зачем хочет крестить ребенка? Или просто модно? А как проходит крещение? А что будут делать с ребенком? А что нужно для крещения? А нужно ли готовить себя или ребенка? А кто такие крестные и что они делают? А что будет делать батюшка? А как его выбрать и важно ли это?
Вот эти все вопросы возникли у меня, когда я задумалась об этом. Я не религиозна, но, в теории, это же важное событие?! Нельзя же просто "позвонить и записаться", как на маникюр!?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
 Сообщение от lydia
Батюшка может приехать на дом ,если что и покрестить.Постоянное посещение храма не главное ,главное желание и вера .Многие и дома молятся.
-
Активный участник
 Сообщение от Гражина
Нет, недалекий в обычном, житейском смысле. Видео посмотрите, поймете, о чем я.
Тех, кто разговаривает такими оборотами и так себя ведет на собеседовании, у нас, например, на работу не берут.
Вы когда это писали, исполнили гимн "своей работы", причесав чёлочку и взгромоздившись на табурет? Так и вижу эту картину - далёкая Гражина принятая "на свою работу", это не комар чихнул!