|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Печаль.
Да(
 Сообщение от torinalena
Блин сочувствую. У моего мужа оооооочень плохое зрение. Но пока у мелкого было в возрастной норме.
Тоже вчера ортопеда проходили, норма. Встали наши стопы на место, в роддоме прям были сильно внутрь.
Наши периодами трясущиеся ручки сказал показывать неврологу. Идём в ближайшее время.
У моей дочки дальнозоркость +2,5 сейчас (была +6), и на фоне дальнозоркости, как следствие - косоглазие. Если бы просто косоглазие (смещен угол зрачка), операция в 5 лет - и забыли... А так как первопричина в дальнозоркости, очки до 18 лет, потом (по желанию) - лазерная коррекция... Без очков дочь нормально видит (лучше, чем я с приобретенным -2), но глаза сразу "уходят"
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Ветеран
 Сообщение от КоФФка
У моей дочки дальнозоркость +2,5 сейчас (была +6), и на фоне дальнозоркости, как следствие - косоглазие. Если бы просто косоглазие (смещен угол зрачка), операция в 5 лет - и забыли... А так как первопричина в дальнозоркости, очки до 18 лет, потом (по желанию) - лазерная коррекция... Без очков дочь нормально видит (лучше, чем я с приобретенным -2), но глаза сразу "уходят"
Так это генетика? Если у тебя -2 приобретённые, а у мужа?
Лера, я тебе сочувствую и девчонкам твоим. Очки в 10 месяцев...эх(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла 
-
Старожил
Приветики, я немного потерялась, все читать не успеваю.
Лера печально конечно на счет очков для дочки.
Юля завидую белой завистью, я б тоже повалялась с удовольствием ц бассейна.
Всем детишкам кому исполнилось 3 месяца позлравляшки!!!
Мы прививки отлично перенесли и сходили к неврологу, она дала направление на массаж и физио и светолечение , с 1 начинаем курс.
Еще можно поплавать , завтра узнаю как сделать.
Со сном не получается у нас самостоятельно засыпать и с соской а без соски вообще крик, так что днем качаю, единственный поюс не долго мин 5, а на ночь на груди засыпает.
Пока так, а дальше посмотрим, она еще пару раз ночью есть просыпается.
-
Наш человек
 Сообщение от OLGAMarch
Приветики, я немного потерялась, все читать не успеваю.
Лера печально конечно на счет очков для дочки.
Юля завидую белой завистью, я б тоже повалялась с удовольствием ц бассейна.
Всем детишкам кому исполнилось 3 месяца позлравляшки!!!
Мы прививки отлично перенесли и сходили к неврологу, она дала направление на массаж и физио и светолечение , с 1 начинаем курс.
Еще можно поплавать , завтра узнаю как сделать.
Со сном не получается у нас самостоятельно засыпать и с соской а без соски вообще крик, так что днем качаю, единственный поюс не долго мин 5, а на ночь на груди засыпает.
Пока так, а дальше посмотрим, она еще пару раз ночью есть просыпается.
Держись! Сон это такое дело, что либо он есть, либо нет. Тут как хитри, не хитри, а как получается. Тут девочки писали название книги про сон малышей, не помню название, классная книга!
У нас сон и игры проходят в спокойном и самостоятельном режиме .Как в детском саду по графику.
Подьем 6-00 и еда, игры до 7-30, потом сон до 9-00 и еда, потом игры до 10 или 10-40 и прогулка со сном до 12-00. Опять еда 12-00
Бодрствование до 13-30, потом сон, 15-00 еда сквозь сон и дальше сон до 17или 18. 18-00 еда и игры, лежим на животе, игры, прогулка. Купание в 20-00, 20-20-еда и сон на ночь.
Сон до 4-00 4-30 еда и дальше спит до 6,-30.
И все по новой.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Старожил
Это видимо книга Харви Карпа, я ее читала по ней и укладываемся, я скажу что проблем как таковых нет, больше у меня проблемы что сама она не засыпает в твк мы по режиму живём и спим 4 сна за день.
Мы научились активно переворачиваться и теперь как юла в кроватке
-
Старожил
А ребенок сам засыпает? В кровать кладешь и он засыпает?
-
Ветеран
 Сообщение от OLGAMarch
Это видимо книга Харви Карпа, я ее читала по ней и укладываемся, я скажу что проблем как таковых нет, больше у меня проблемы что сама она не засыпает  в твк мы по режиму живём и спим 4 сна за день.
Моя тоже как юла. Я радуюсь её успехам) Но сегодня ночью она в кроватке перевернулась на 90 градусов, ноги при этом торчали из стенки кроватки, а на лице была пеленка, которой я укрывают вместо одеяла, так как жарко дома.
Мне стоит переживать?
Алла 
-
 Сообщение от vremenno_beremenna
Моя тоже как юла. Я радуюсь её успехам) Но сегодня ночью она в кроватке перевернулась на 90 градусов, ноги при этом торчали из стенки кроватки, а на лице была пеленка, которой я укрывают вместо одеяла, так как жарко дома.
Мне стоит переживать?
Алла, ты подняла мне настроение этой картинкой))))
Не переживай, я на ночь руки своему пеленую. Днём нет и он крутится, научился поворачиваться на бок и потом заваливается на живот и спит так. Сегодня тоже сунул ногу между прутьев.
-
Элита
А я бы все лишнее убрала из кроватки и бортики тоже ))
Красиво,но небезопасно.
Попозже,когда ребенок будет более подвижен,можно прицепить.
-
Элита
 Сообщение от OLGAMarch
Это видимо книга Харви Карпа, я ее читала по ней и укладываемся, я скажу что проблем как таковых нет, больше у меня проблемы что сама она не засыпает  в твк мы по режиму живём и спим 4 сна за день.
Она плачет?
Или ты просто нервничаешь,что положила ее,а она не спит?
Пс.Очень благодарна тому,кто эту книгу здесь порекомендовал )
Господи!Научи меня любить!