|
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
-
Хранитель
А еще мне понравилось в этом сюжете упоминания о подводах с едой для блокадного Ленинграда. Вообще шикарный посыл. Из серии "мы ваших предков от голода спасали - теперь пора бы оплатить долги". Прелестно.
-
с Марса
 Сообщение от Dushechki
а что вы предлагаете, не пойму?
в деревне стоимость "жизни" гораздо ниже чем в городе
свое хозяйство дает яйца, молоко, масло
огород дает овощи
лес дает дрова и ягоды\грибы
где в городе найти такое подспорье?
да это тоже недешево хозяйство такое иметь , нужны корма животным , хорошо если есть где пасти и заготавливать сено ,но нужна какая-нибудь машина все равно и нужен мужчина в хозяйстве , это очень тяжелый труд
да и деньги все равно нужны на все остальное
если есть рядом какой-нибудь городок, то можно там продавать молоко , масло , сливки, творог , многие семьи на этом зарабатывают , однако нужен все равно помощник, если женщина одна , то самой ухаживать , самой доить, делать творог, сметану и самой же ехать на рынок продавать мало реально , т.к. такого богатырского здоровья не у всех, а если и есть , то ненадолго его хватит от такой работы
-
со звезды
 Сообщение от Ермалашка
Тогда зачем жалиться на судьбу, да еще детей в этой депре растить? Если все так прекрасно
потому что это идет компенсаторно к заплате в 5тр
и все требует большого труда
-
со звезды
 Сообщение от Витаминка
да это тоже недешево хозяйство такое иметь , нужны корма животным , хорошо если есть где пасти и заготавливать сено ,но нужна какая-нибудь машина все равно и нужен мужчина в хозяйстве , это очень тяжелый труд
если есть рядом какой-нибудь городок, то можно там продавать молоко , масло , сливки, творог , многие семьи на этом зарабатывают , однако нужен все равно помощник, если женщина одна , то самой ухаживать , самой доить, делать творог, сметану и самой же ехать на рынок продавать мало реально , т.к. такого богатырского здоровья не у всех, а если и есть , то ненадолго его хватит от такой работы
я думаю что в данном случае хозяйство только для собственных пищевых нужд
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ермалашка
Давайте не будем. В нашей стране бюджетные деньги сначала со всех регионов стекаются в мск, а потом распределяются по регионам. Поэтому депрессивные регионы, коих у нас тьма, кормят экономически ресурсные. А теперь посмотрите, сколько поступило средств в бюджет из спб и псковской области. И сколько обратно в бюджет СПб вернулось и сколько в псковскую область. А потом поговорим, кто кого кормит.
Псковская область дотационная. Но Вы то писали не про бюджет, а про город. Я и уточняю какой именно город кормит деревню. ну и повторюсь - я знаю в Псковской области фермеров, которые нормально живут.
-
Хранитель
 Сообщение от Dushechki
потому что это идет компенсаторно к заплате в 5тр
и все требует большого труда
 Сообщение от Dushechki
я думаю что в данном случае хозяйство только для собственных пищевых нужд
О чем и речь. А если крыша прохудилась, сапоги сносились? Поэтому я и пишу, что сегодня такая деревня не в состоянии прокормить даже себя саму. Поэтому да, если деревня не может этого, но может город - надо ьрать ноги в руки и ехать в город. Учитыаая, что выхлоп от вложенных усилий будет больше, даже при съеме жилья (многие начинают со съема комнат в общаге, учитывая, что люди сельские не сильно привередливы к быту, ну если учесть, что привыкли жить без теплах туалетов и душа).
При этом снизится приток мигрантрв с СА. Потому как эти рабочие места займут жители деревень. Не?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Витаминка
а где деньги просто так с неба падают? уверяю Вас, что если тетеньку из деревни запихать в какой нибудь офис и заставить там сидеть по 8 часов, а потом еще полтора часа домой ехать, то она сбежит через неделю.
-
Космонавт
 Сообщение от Уточк@
Там в ролике есть про то что единственный постоянный доход - детские, 450 рублей.
Плюс то что могут выручить за сбор ягод
И про то что детей в школе кормит КК, и сказано что дети едят то что дома и не увидели бы никогда.
это ж было про дочку бывшей доярки-алкоголички
а тут мама-санитарка
или они в двух ипостасях плачут?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
 Сообщение от Copricorn
а где деньги просто так с неба падают? уверяю Вас, что если тетеньку из деревни запихать в какой нибудь офис и заставить там сидеть по 8 часов, а потом еще полтора часа домой ехать, то она сбежит через неделю.
А кроме офиса в городе нет больше работы?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
со звезды
 Сообщение от Ермалашка
О чем и речь. А если крыша прохудилась, сапоги сносились? Поэтому я и пишу, что сегодня такая деревня не в состоянии прокормить даже себя саму. Поэтому да, если деревня не может этого, но может город - надо ьрать ноги в руки и ехать в город. Учитыаая, что выхлоп от вложенных усилий будет больше, даже при съеме жилья (многие начинают со съема комнат в общаге, учитывая, что люди сельские не сильно привередливы к быту, ну если учесть, что привыкли жить без теплах туалетов и душа).
При этом снизится приток мигрантрв с СА. Потому как эти рабочие места займут жители деревень. Не?
так эта женщина уже жила в городе
не получилось