Страница 73 из 118 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »
  1. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

А еще мне понравилось в этом сюжете упоминания о подводах с едой для блокадного Ленинграда. Вообще шикарный посыл. Из серии "мы ваших предков от голода спасали - теперь пора бы оплатить долги". Прелестно.

2. ответ для Увлечение , на сообщение « ну психическое отклонение мамы? »

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    а что вы предлагаете, не пойму?

в деревне стоимость "жизни" гораздо ниже чем в городе
    свое хозяйство дает яйца, молоко, масло
    огород дает овощи
    лес дает дрова и ягоды\грибы

где в городе найти такое подспорье?
    да это тоже недешево хозяйство такое иметь , нужны корма животным , хорошо если есть где пасти и заготавливать сено ,но нужна какая-нибудь машина все равно и нужен мужчина в хозяйстве , это очень тяжелый труд
    да и деньги все равно нужны на все остальное
    если есть рядом какой-нибудь городок, то можно там продавать молоко , масло , сливки, творог , многие семьи на этом зарабатывают , однако нужен все равно помощник, если женщина одна , то самой ухаживать , самой доить, делать творог, сметану и самой же ехать на рынок продавать мало реально , т.к. такого богатырского здоровья не у всех, а если и есть , то ненадолго его хватит от такой работы

со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Тогда зачем жалиться на судьбу, да еще детей в этой депре растить? Если все так прекрасно
    потому что это идет компенсаторно к заплате в 5тр
    и все требует большого труда

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да это тоже недешево хозяйство такое иметь , нужны корма животным , хорошо если есть где пасти и заготавливать сено ,но нужна какая-нибудь машина все равно и нужен мужчина в хозяйстве , это очень тяжелый труд
    если есть рядом какой-нибудь городок, то можно там продавать молоко , масло , сливки, творог , многие семьи на этом зарабатывают , однако нужен все равно помощник, если женщина одна , то самой ухаживать , самой доить, делать творог, сметану и самой же ехать на рынок продавать мало реально , т.к. такого богатырского здоровья не у всех, а если и есть , то ненадолго его хватит от такой работы
    я думаю что в данном случае хозяйство только для собственных пищевых нужд

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Давайте не будем. В нашей стране бюджетные деньги сначала со всех регионов стекаются в мск, а потом распределяются по регионам. Поэтому депрессивные регионы, коих у нас тьма, кормят экономически ресурсные. А теперь посмотрите, сколько поступило средств в бюджет из спб и псковской области. И сколько обратно в бюджет СПб вернулось и сколько в псковскую область. А потом поговорим, кто кого кормит.
    Псковская область дотационная. Но Вы то писали не про бюджет, а про город. Я и уточняю какой именно город кормит деревню. ну и повторюсь - я знаю в Псковской области фермеров, которые нормально живут.

потому что это идет компенсаторно к заплате в 5тр
    и все требует большого труда
    я думаю что в данном случае хозяйство только для собственных пищевых нужд
    О чем и речь. А если крыша прохудилась, сапоги сносились? Поэтому я и пишу, что сегодня такая деревня не в состоянии прокормить даже себя саму. Поэтому да, если деревня не может этого, но может город - надо ьрать ноги в руки и ехать в город. Учитыаая, что выхлоп от вложенных усилий будет больше, даже при съеме жилья (многие начинают со съема комнат в общаге, учитывая, что люди сельские не сильно привередливы к быту, ну если учесть, что привыкли жить без теплах туалетов и душа).
    При этом снизится приток мигрантрв с СА. Потому как эти рабочие места займут жители деревень. Не?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а где деньги просто так с неба падают? уверяю Вас, что если тетеньку из деревни запихать в какой нибудь офис и заставить там сидеть по 8 часов, а потом еще полтора часа домой ехать, то она сбежит через неделю.

8. ответ для Уточк@ , на сообщение « Там в ролике есть про то что... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Там в ролике есть про то что единственный постоянный доход - детские, 450 рублей.
    Плюс то что могут выручить за сбор ягод
    И про то что детей в школе кормит КК, и сказано что дети едят то что дома и не увидели бы никогда.
    это ж было про дочку бывшей доярки-алкоголички
    а тут мама-санитарка
    или они в двух ипостасях плачут?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    а где деньги просто так с неба падают? уверяю Вас, что если тетеньку из деревни запихать в какой нибудь офис и заставить там сидеть по 8 часов, а потом еще полтора часа домой ехать, то она сбежит через неделю.
    А кроме офиса в городе нет больше работы?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

О чем и речь. А если крыша прохудилась, сапоги сносились? Поэтому я и пишу, что сегодня такая деревня не в состоянии прокормить даже себя саму. Поэтому да, если деревня не может этого, но может город - надо ьрать ноги в руки и ехать в город. Учитыаая, что выхлоп от вложенных усилий будет больше, даже при съеме жилья (многие начинают со съема комнат в общаге, учитывая, что люди сельские не сильно привередливы к быту, ну если учесть, что привыкли жить без теплах туалетов и душа).
    При этом снизится приток мигрантрв с СА. Потому как эти рабочие места займут жители деревень. Не?
    так эта женщина уже жила в городе
    не получилось

Страница 73 из 118 « Первая 236369707172737475767783 Последняя »