Страница 73 из 1330 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для sunna

с хлеба вчерашнего дату сняла, небольшой натюрморт, помики конечно уже подвяли, лучше всех лимон лиана, черрики выглядят ещё хуже, зато редиска как только из грядки...
    Я Светлана

2. ответ для sunna , на сообщение « с хлеба вчерашнего дату сняла,... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    с хлеба вчерашнего дату сняла, небольшой натюрморт, помики конечно уже подвяли, лучше всех лимон лиана, черрики выглядят ещё хуже, зато редиска как только из грядки...
    Красота! А до февраля какие лучше всего хранились и где? Редиску в холодильнике держите? Когда сеяли-убирали? У меня кольрабина в холодильнике лежит. Никак до нее не доберусь, чтобы съесть уже.

3. Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ну, брокколи, может, меньше магазинной у меня лично, но однозначно вкуснее. Про цветную и говорить нечего.
    Брокколи и цветная в грядках удаются далеко не все почему-то. О себе говорю, ежели что. Брокколи мне очень нравятся Тонус и Лаки. У цветной пока вне конкуренции Скайвокер. Коза-Дереза ещё очень даже неплоха) Вкус и запах своих я прям сейчас могу представить. А магазинные капусты, они же..... как помидорные гибриды....без запаха и особого вкуса
    Но Ирэна у нас совершенно спокойно воспринимает гибриды томатов, насколько мне помнится)) Поэтому и вкус магазинной капусты её не смущает. Это очень даже понятно. Моя дочь очень долго (я рассказывала) предпочитала магазинные помидоры моим вкуснючим-пахучим. Представляете моё состояние? Прошло время, вкусы у дочери изменились.Без рукоприкладства! Теперь она удивляется, как такое вообще могло быть.....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для redgrape , на сообщение « Девочки, а у кого долго хранятся... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого долго хранятся помидоры, это они где лежат и в какой спелости сняты?
    Я как-то не планировала именно долго хранить, но, может, есть смысл?
    У меня на кухне в квартире лежали. Потом надоели, я их с глаз на лоджию вынесла. Обычно на хранение не оставляю, перерабатываю. А тут лето теплое и на дачу долго не ездили, вот и остались последние помидоры зеленые. В прошлые, сырые года, очень много портилось. Желания долго хранить не было.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Девочки! Кто-то вроде брал грунт Грунт Geolia «Универсальный» 50 л? Как он? можно брать?

6. ответ для redgrape , на сообщение « Девочки, а у кого долго хранятся... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого долго хранятся помидоры, это они где лежат и в какой спелости сняты?
    Я как-то не планировала именно долго хранить, но, может, есть смысл?
    У меня еще лежит ящик зеленых помидор, желтоватых. Лежат в холодильнике дачном. На тех выходных привезла 5 литровое ведерко - желтоватых. смотрела-смотрела и такой салат забабахала
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

7. ответ для SHLM , на сообщение « Красота! А до февраля какие лучше всего... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Красота! А до февраля какие лучше всего хранились и где? Редиску в холодильнике держите? Когда сеяли-убирали? У меня кольрабина в холодильнике лежит. Никак до нее не доберусь, чтобы съесть уже.
    Всегда лучше всех лежал Челнок, поэтому не перестаю его сажать, но в этом году созрел дружно и раньше времени и был пущен в аджику.Хранятся долго на даче, потом дома, сейчас всё в холодильнике, а вот когда сеяла и убирала редиску уже и не вспомню
    Я Светлана

8. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! Кто-то вроде брал грунт Грунт... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто-то вроде брал грунт Грунт Geolia «Универсальный» 50 л? Как он? можно брать?
    Это из Леруа? Мне не понравился. Сплошной рыжий торф и кокос. Сохнет на глазах. Замучилась контролировать полив.
    Но оговорюсь. Грунт бывает разный даже у одного поставщика. По осени купили Терра Виту в Фарте. Все помнят, как я её хвалила. Так вот, сплошные неразбиваемые комки были в мешках. Подсыпала к розам, не хватало матов.....

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Это из Леруа? Мне не понравился.... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Это из Леруа? Мне не понравился. Сплошной рыжий торф и кокос. Сохнет на глазах. Замучилась контролировать полив.
    Но оговорюсь. Грунт бывает разный даже у одного поставщика. По осени купили Терра Виту в Фарте. Все помнят, как я её хвалила. Так вот, сплошные неразбиваемые комки были в мешках. Подсыпала к розам, не хватало матов.....
    да, Леруашный. Хорошо, что не взяла.
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

10. ответ для bumbum , на сообщение « У меня еще лежит ящик зеленых помидор,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    У меня еще лежит ящик зеленых помидор, желтоватых. Лежат в холодильнике дачном. На тех выходных привезла 5 литровое ведерко - желтоватых. смотрела-смотрела и такой салат забабахала
    Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
    Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))

Страница 73 из 1330 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »