|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
с хлеба вчерашнего дату сняла, небольшой натюрморт, помики конечно уже подвяли, лучше всех лимон лиана, черрики выглядят ещё хуже, зато редиска как только из грядки...
-
Наш человек
 Сообщение от sunna
с хлеба вчерашнего дату сняла, небольшой натюрморт, помики конечно уже подвяли, лучше всех лимон лиана, черрики выглядят ещё хуже, зато редиска как только из грядки... 
Красота! А до февраля какие лучше всего хранились и где? Редиску в холодильнике держите? Когда сеяли-убирали? У меня кольрабина в холодильнике лежит. Никак до нее не доберусь, чтобы съесть уже.
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну, брокколи, может, меньше магазинной у меня лично, но однозначно вкуснее. Про цветную и говорить нечего.
Брокколи и цветная в грядках удаются далеко не все почему-то. О себе говорю, ежели что. Брокколи мне очень нравятся Тонус и Лаки. У цветной пока вне конкуренции Скайвокер. Коза-Дереза ещё очень даже неплоха) Вкус и запах своих я прям сейчас могу представить. А магазинные капусты, они же..... как помидорные гибриды....без запаха и особого вкуса
Но Ирэна у нас совершенно спокойно воспринимает гибриды томатов, насколько мне помнится)) Поэтому и вкус магазинной капусты её не смущает. Это очень даже понятно. Моя дочь очень долго (я рассказывала) предпочитала магазинные помидоры моим вкуснючим-пахучим. Представляете моё состояние? Прошло время, вкусы у дочери изменились.Без рукоприкладства! Теперь она удивляется, как такое вообще могло быть.....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Девочки, а у кого долго хранятся помидоры, это они где лежат и в какой спелости сняты?
Я как-то не планировала именно долго хранить, но, может, есть смысл?
У меня на кухне в квартире лежали. Потом надоели, я их с глаз на лоджию вынесла. Обычно на хранение не оставляю, перерабатываю. А тут лето теплое и на дачу долго не ездили, вот и остались последние помидоры зеленые. В прошлые, сырые года, очень много портилось. Желания долго хранить не было.
-
Мега-элита
Девочки! Кто-то вроде брал грунт Грунт Geolia «Универсальный» 50 л? Как он? можно брать?
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Девочки, а у кого долго хранятся помидоры, это они где лежат и в какой спелости сняты?
Я как-то не планировала именно долго хранить, но, может, есть смысл?
У меня еще лежит ящик зеленых помидор, желтоватых. Лежат в холодильнике дачном. На тех выходных привезла 5 литровое ведерко - желтоватых. смотрела-смотрела и такой салат забабахала
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Мега-элита
 Сообщение от SHLM
Красота! А до февраля какие лучше всего хранились и где? Редиску в холодильнике держите? Когда сеяли-убирали? У меня кольрабина в холодильнике лежит. Никак до нее не доберусь, чтобы съесть уже.
Всегда лучше всех лежал Челнок, поэтому не перестаю его сажать, но в этом году созрел дружно и раньше времени и был пущен в аджику.Хранятся долго на даче, потом дома, сейчас всё в холодильнике, а вот когда сеяла и убирала редиску уже и не вспомню
-
Хранитель
 Сообщение от bumbum
Девочки! Кто-то вроде брал грунт Грунт Geolia «Универсальный» 50 л? Как он? можно брать?
Это из Леруа? Мне не понравился. Сплошной рыжий торф и кокос. Сохнет на глазах. Замучилась контролировать полив.
Но оговорюсь. Грунт бывает разный даже у одного поставщика. По осени купили Терра Виту в Фарте. Все помнят, как я её хвалила. Так вот, сплошные неразбиваемые комки были в мешках. Подсыпала к розам, не хватало матов.....
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Это из Леруа? Мне не понравился. Сплошной рыжий торф и кокос. Сохнет на глазах. Замучилась контролировать полив.
Но оговорюсь. Грунт бывает разный даже у одного поставщика. По осени купили Терра Виту в Фарте. Все помнят, как я её хвалила. Так вот, сплошные неразбиваемые комки были в мешках. Подсыпала к розам, не хватало матов.....
да, Леруашный. Хорошо, что не взяла.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Хранитель
 Сообщение от bumbum
У меня еще лежит ящик зеленых помидор, желтоватых. Лежат в холодильнике дачном. На тех выходных привезла 5 литровое ведерко - желтоватых. смотрела-смотрела и такой салат забабахала 
Тоже дачный холодильник работает в ваше отсутствие?
Прихожу к выводу, что в следующем году осенью надо часть бурых помидоров поселить в овощной ящик холодильника. Я так свежую свёклу храню почти до нового сезона))