|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Спасибо большое за отклики! " Современное программирование " не для нас тогда. Думали насчет " Прикладная математика фундаментальная информатика и программирование" , но тут очень много математики, программирования мало. Может что-то скажите насчет этого направления "Программирование и информационные технологии"?
-
Если программировать, то в БУ еще есть "математическое обеспечение и моделирование информационных сетей". Но честно и здесь будет много математики и не очень сильное программирование. Еще на прикладной математике есть кафедра практической комбинаторики, но специализация только на 3-ем курсе, а до этого сплошная математика и мало проги. Правда, вот как-то так считается, что для программирования математика нужна. Может Вам в ИТМО?
-
Мега-элита
Добрый день, ищу " мертвую душу" хотя бы на летние месяцы. Нужно между бакалавриатом и магистратурой придержать комнату со всем скарбом.
Если кто то может помочь , пожалуйста , напишите в личку.
-
Сообщение от Надя1980
Спасибо большое за отклики! " Современное программирование " не для нас тогда. Думали насчет " Прикладная математика фундаментальная информатика и программирование" , но тут очень много математики, программирования мало. Может что-то скажите насчет этого направления "Программирование и информационные технологии"?
На всех специальностях, связанных с программированием, будет много математики, в том числе и в ИТМО.
-
Абиссинский заяц
Сообщение от Аурелита
Обучение на ВО.
Прошлогодние баллы вряд ли о чем-то скажут. Тем более, в этом году и система отбора другая вроде бы, в прошлом-то году чистый эксперимент был.
Мне интересно удался ли эксперимент, а то дети рядом учатся, а про СП я ничего не знаю.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Aurelia aurita
Сообщение от Zaia63
Мне интересно удался ли эксперимент, а то дети рядом учатся, а про СП я ничего не знаю.
Так он еще не окончен, еще 3 года впереди
-
Абиссинский заяц
Сообщение от Аурелита
Так он еще не окончен, еще 3 года впереди
Наверное, можно же уже что-то сказать про процесс обучения, его организацию, помню про АУ с первого года было много отзывов.
Уверена это пригодится тем, кто хочет заниматься программированием и выбирает университет.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Старожил
Правда, вот как-то так считается, что для программирования математика нужна. Может Вам в ИТМО?
ППКС
Много математики на всех программистских направлениях и, к сожалению, мало программирования. Но это такая область где нон - стоп нужно учиться, уже закончив стописят вузов, уже работая, и т. д. Хорошая математическая база+ 100 к любому программированию
-
баушка
Всколыхну наше болотце.
Развитие темы с элективными курсами:
Вчера в Студенческий совет СПбГУ поступил приказ о разъяснении нашумевшего приказа 3773/1, устанавливающего требования к минимальной численности обучающихся для изучения элективных дисциплин. Напоминаем, что согласно ему, минимальная численность обучающихся для изучения элективных и факультативных дисциплин должна составлять 10 человек.
К сожалению, ответов на свои вопросы никто так и не получил и многие вещи по-прежнему остаются непонятны. Стоит отметить, что администрация не только прислала нам документ в разгар сессии, но и установила ничем не обоснованный срок в 7 дней для предоставления мотивированного мнения.
Эта проблема в дальнейшем может привести к тому, что узкие профессиональные курсы окажутся под угрозой ликвидации, мнение студентов не будет учитываться при выборе того или иного электива и все это, безусловно, скажется как на качестве образования, так и на репутации самого университета.
Друзья, если Вы категорически не поддерживаете данное решение администрации университета, выступаете за то, чтобы мнение студентов учитывалось при издании приказов, имеющих непосредственное к ним отношение, то распространяйте данный пост и свое мнение под хештегом #СПбГУпротив3773.
https://vk.com/wall-38817480_14691
-
Сообщение от Zaia63
Наверное, можно же уже что-то сказать про процесс обучения, его организацию, помню про АУ с первого года было много отзывов.
Уверена это пригодится тем, кто хочет заниматься программированием и выбирает университет.
Вот расписание СП на прошедший уч.год (можно пролистать назад пока не сняли) https://timetable.spbu.ru/AMCP/Stude...878/2019-04-22 . Там всё есть и адреса обучения и фамилии преподавателей. В январские и июньские даты стоят экзамены- можно посмотреть какие зачеты и экзамены сдавали.