|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Rata Amarilla,
военмех - это здорово. Удачи!
Понравилась задачка:
Чей торт? Обоснуйте.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
Понятно, то есть ему еще предстоит учиться год на немецкой программе? Ну да, почему бы и не поучиться в вузе курс, хорошая идея. Если программа и подача устраивает. Успехов в универе!
Спасибо за книжку, выслала линк. А моя пожила немножко в кампусе мечты (mit), разочаровалась и в кампусе, и в америке как месте учебы в целом Многое ей не понравилось, энтузиазм к поступлению в сша несколько угас. Если честно, я так и думала, когда отправляла ее туда)) Ну в целом план пока без изменений, продолжение учебы в 11 классе. Далее посмотрим, gap year или не gap))
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
Понятно, то есть ему еще предстоит учиться год на немецкой программе? Ну да, почему бы и не поучиться в вузе курс, хорошая идея. Если программа и подача устраивает. Успехов в универе!
Спасибо за книжку, выслала линк. А моя пожила немножко в кампусе мечты (mit), разочаровалась и в кампусе, и в америке как месте учебы в целом Многое ей не понравилось, энтузиазм к поступлению в сша несколько угас. Если честно, я так и думала, когда отправляла ее туда)) Ну в целом план пока без изменений, продолжение учебы в 11 классе. Далее посмотрим, gap year или не gap))
Что разочаровало?
-
с Марса
Да так, некоторые чисто субъективные вещи.
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
Да так, некоторые чисто субъективные вещи.
Есть такое.... я бы в штатах не смогла жить, а муж мой - как рыба в воде. Для меня слишком много ограничений, я бы до первого полицейского доехала....
-
с Марса
Может мы уже обсуждали, но я не помню)) - Расскажите, кто на чем аудиокнижки ставит детям. Сейчас же это всё в цифровом виде, наверное, в телефоне или в компе. Какие программы предпочитаете, в каких магазах берете или не в магазах?
Ну и какие любимые книжки. Также, не последний вопрос - качество чтения. Одну и ту же книгу можно хорошо озвучить, можно бездарно. Я сегодня копалась на Озоне и Литрес. Где еще посмотреть? А может есть какие-то конкретные имена или студии кто здорово озвучивает.
(Да, и сборники детских песен тоже, если есть какие-то конкретные хорошие, порекомендуйте.)
-
Сообщение от Rosie
Нет, немецкую программу для поступления он закончил и мог ехать в этом году, но мы сами попросили год отсрочки. И хотели пока дома учить понемногу программу 1 курса немецкого вуза (ее я и назвала "немецкая программа"), чтобы привыкнуть к языку, плюс математику на любом языке т.к. это слабое звено. На это все нужно время. Вуз с одной стороны может быть полезен в плане той же математики, навыков самостоятельной учебы, взросления - с другой стороны как бы не съел все время.
Пока у него социализация полным ходом - учеба еще не началась, а будущая группа уже вовсю общается в контакте, уже известны будущие лабы, билеты экзаменов, особенности преподов и т д. Уровень ребят пока радует, но посмотрим что будет в реале.
Книжка у меня есть в эл. виде, если что.
Ваша хоть пробует мечту заранее, а мой поедет вслепую - и разочароваться после стольких усилий было бы конечно обидно.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Сообщение от nastya_st
Да, спасибо! Мы им обычно пишем, муж с ними по информатике бодается, но чаще всего бесполезно. Нас вполне устраивают четверки, хотя, когда ребенок сдавала очно, то были 5ки. Нам все равно в музучилище поступать...
А разве в музучилище сейчас нет конкурса аттестатов, в дополнение к спец.экзаменам?
-
с Марса
А, ясно. Скорее всего не разочаруется, что-то мне подсказывает)) Ну вы моё мнение наверное уже знаете - ехать и не раздумывать, всё должно быть хорошо там Здорово как, интересно ему - в одном вузе поучится и в другом. Опыт))
-
Наш человек
Умные люди, скажите плиз, Dragon box только на Apple-овских девайсах что ли работает? На простой комп нельзя установить?