|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от Moonkina
отправила в личку, чтобы за рекламу не посчитали)
А зачем переплату возвращать  у меня всегда небольшой запасик на лицевом счете висит, брокер потом зачитывает в счет будущих поставок.
Например, мы с некоторыми таможнями работаем разово и заслать туда кучу денег нецелесообразно
-
Ветеран
 Сообщение от Премудрый пескарь
Например, мы с некоторыми таможнями работаем разово и заслать туда кучу денег нецелесообразно
а, ну в таком случае да...
-
Мега-элита
Коллеги, кто сталкивался с неверными передачами сальдо из ПФР в налоговую (я так понимаю, таких большинство))) 
Нужно в бумажном виде везти заявление о передаче верных сальдо или можно по ТКС отправить?
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Борзый товарищ. Я бы диру все и отправила, тебе потом опять возвращать переплату?
это баба, т.е. девица
до нее был тоже не сахар, но хоть не хамил, правда любил говорить "что за бред" когда я с него требовала оригиналы ГТД, CMR и т.д.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Старожил
 Сообщение от Веденеева
мне нужна консультация кто с таможней общается.
Мне надо вернуть деньги, повесили эту миссию на меня ...
всего: три основания:
1) сначала была ДТ в которой товар некоторый не выпустили, а НДС сняли, потом его отдельной ДТ выпускали, и снова НДС пришлось платить.
2) еще я обнаружила что по другой ДТ в лицевом счете с нас сняли больше чем указано в ДТ
3) и последняя сумма 1500 вообще не наша ДТ указана
Как мне это вернуть ... тут заявление по приложению 1 не катит, да и приложение 2 не очень подходит
сумма приличная .... руководители ВЭД на меня пальцем показали что это бух должен делать (не смотря на то что они накосячили с брокерами)
1) возможно это денежный залог
2) может это КТС была?
3) эта сумма похожа на таможенный сбор, возможно была отказная ДТ - сбор не возвращается
запросите на таможне отчет о расходовании ден.средств - там все увидите
-
сидим дома
1) может и залог, но его надо вернуть, сумма более чем приличная
2) про КТС нет информации (возможно бывший ВЭД-щик затихарил)
3) я про эту сумму сейчас спросила у хамки, с чего она сразу и окрысилась, поняла что я ее зажопила
как раз я этот отчет и запросила, и увидела "картину маслом"
-
Старожил
 Сообщение от Веденеева
1) может и залог, но его надо вернуть, сумма более чем приличная
2) про КТС нет информации (возможно бывший ВЭД-щик затихарил)
3) я про эту сумму сейчас спросила у хамки, с чего она сразу и окрысилась, поняла что я ее зажопила
как раз я этот отчет и запросила, и увидела "картину маслом"
по возврату залога - там целый список документов + должно быть решение таможни про залог, т.е. Вы должны или подтвердить ставку таможенной пошлины по товарам или другое - надо понять основание залога.
-
сидим дома
-
Частый гость
 Сообщение от *КаРаМеЛьКа*
по возврату залога - там целый список документов + должно быть решение таможни про залог, т.е. Вы должны или подтвердить ставку таможенной пошлины по товарам или другое - надо понять основание залога.
Был в нашей деревне случай- ввозили оборудование от иностранного учредителя в УК.
в этом случае пошлину платить не надо, но таможня без уплаты не выпускала.
Заплатили, потом судились.
Высудили.
Таможня деньги вернула, но тут же потребовала залог в той же сумме на пять лет.
Заплатили. Так он там и лежит.
Как возвращать будет отдельный геморрой.
-
Старожил
 Сообщение от Веденеева
о боже ....
посмотрите в отчете - вид платежа - если код стоит 9090 и вместо ДТ - ТР, то это точно денежный залог, если нет, то это что-то другое.