Страница 73 из 737 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Latoureiffele , на сообщение « Всем привет.Хочу рассказать про биопсию... »
    Гость

Сама процедура описана на форуме неоднократно, а вот насчет "не больно и не страшно и не было случаев прерывания беременности после процедуры" - так у меня этот случай и был не далее как 2 года назад и именно в Отта, а ребенок при этом был абсолютно нормальный по заключению после биопсии, только выкидыш случился ИНФИЦИРОВАННЫЙ, как потом было установлено.Так что выводы делайте сами, не все так однозначно.

2. ответ для *Звездная* , на сообщение « Очень рада за вас!!! Отличные... »
    Участник Аватар для счастлива.К

Цитата Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
    Очень рада за вас!!! Отличные новости!!!
    мы ждем 3-е узи, наверное буду делать к 34 неделям, там же в МГЦ. Пока тонус еще держится, но временами совсем проходит. У меня была еще мысль сходить на 4Д узи на Сикейроса где Селиванов консультирует, но так уже надоело везде мотаться с тонусом, что пойду только планово.
    3Д узи, помоему ,только для удовольствия, специалисты все параметры снимают с обычного изображения,
    А про тонус, у меня то ставят то нет, по рекомендации гематолога и гениколога принимаю кучу лекарств, и магний б6, и утрожестан, и курантил, и витамины, и еще кучу, все не вспомнить, однажды мне плохо стало от этой кучи-рвота, житкий стул, пожаловалась врачу, она говорит все продолжать принимать. а Лебедев вчера сказал не вижу причин прнимать все это, лекарств полностье безвредных не бывает, темболее так много сразу. Вот не знаешь кого слушать
    удачи вам в борьбе с тонусом, а живот реально болит, или только на осмотре тонус ставят?

3. ответ для О*КЕЙ , на сообщение « Сама процедура описана на форуме... »

Цитата Сообщение от О*КЕЙ Посмотреть сообщение
    Сама процедура описана на форуме неоднократно, а вот насчет "не больно и не страшно и не было случаев прерывания беременности после процедуры" - так у меня этот случай и был не далее как 2 года назад и именно в Отта, а ребенок при этом был абсолютно нормальный по заключению после биопсии, только выкидыш случился ИНФИЦИРОВАННЫЙ, как потом было установлено.Так что выводы делайте сами, не все так однозначно.
    сочувствую, это и есть1-2% последствий от процедуры, о которых врачи стараются не говорить

Все тут пишут о Воронине и Лебедеве.
    А я делала трехмерное УЗИ во 2 р/д у Васильева.
    По УЗИ все в порядке, ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не выявлены, ТВП=1,6 , носовая косточка 3,1. И все остальные параметры в норме.
    Неделя была прошлая (для беременности - 13-ая).

А сегодня звонит из жк врач и отправляет в Отта к генетику на обследование - анализ на хгч, сданный мною в жк 11 дней назад, наконец, готов и имеет отклонение от нормы (не знаю пока, выше или ниже нормы).

Может, узист (все-таки он не Лебедев и не Воронин) что-то недоглядел? ((
    Мне за 40, беременность первая.

Цитата Сообщение от MiG-5,5 Посмотреть сообщение
    Все тут пишут о Воронине и Лебедеве.
    А я делала трехмерное УЗИ во 2 р/д у Васильева.
    По УЗИ все в порядке, ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не выявлены, ТВП=1,6 , носовая косточка 3,1. И все остальные параметры в норме.
    Неделя была прошлая (для беременности - 13-ая).

А сегодня звонит из жк врач и отправляет в Отта к генетику на обследование - анализ на хгч, сданный мною в жк 11 дней назад, наконец, готов и имеет отклонение от нормы (не знаю пока, выше или ниже нормы).

Может, узист (все-таки он не Лебедев и не Воронин) что-то недоглядел? ((
    Мне за 40, беременность первая.
    У меня тоже были плохие анализы.И возраст - 38 лет. Тоже ходила к генетику в ОТТА. Направили на прокол.
    Но УЗИ я делала у Лебедева, и там всё замечательно было. Он сказал мне, что мои риски снижает в 6 раз. И я оставила всё как есть, прокол не делала.
    Что могу сказать. Конечно, для успокоения собственного лучше делать УЗИ, например, у Лебедева. Но вполне возможно, что во 2-м РД тоже хорошая аппаратура и врач-узист. Я бы позвонила бы ему и подъехала бы с результатами анализов. Пусть посмотрит и прокомментирует.
    В первую очередь, узнайте результаты анализов. Может небольшое отклонение от нормы, так вообще не надо волноваться.
    На крайний случай, связывайтесь с Лебедевым или Ворониным, озвучивайте им свою проблему.
    И ещё. Сходите, конечно, к генетику. Послушайте, что он скажет. Может и нет всё так страшно.

6. ответ для счастлива.К , на сообщение « 3Д узи, помоему ,только для... »
    Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от счастлива.К Посмотреть сообщение
    3Д узи, помоему ,только для удовольствия, специалисты все параметры снимают с обычного изображения,
    А про тонус, у меня то ставят то нет, по рекомендации гематолога и гениколога принимаю кучу лекарств, и магний б6, и утрожестан, и курантил, и витамины, и еще кучу, все не вспомнить, однажды мне плохо стало от этой кучи-рвота, житкий стул, пожаловалась врачу, она говорит все продолжать принимать. а Лебедев вчера сказал не вижу причин прнимать все это, лекарств полностье безвредных не бывает, темболее так много сразу. Вот не знаешь кого слушать
    удачи вам в борьбе с тонусом, а живот реально болит, или только на осмотре тонус ставят?
    Живот не болит вообще, просто схватывает и как камень становится, а потом отпускает. У меня тут в школе сынишку ногой в челюсть ударили, так, что прокусил язык насквозь. Мне с ним пришлось поездить из поликлиники в больницу к чел-лицевому хирургу, решать вопрос о зашивании, слава Богу все обошлось, но я так нанервничалась, что неделю потом лежала, живот все время твердый и тянуло низ, пила таблетки горстями, сейчас отпустило. В ЖК потом сказали что живот нормальный.
    А что касаемо 3Д узи, так просто захотелось на личико ребеночка взглянуть, Лебедев же включает на несколько минут, все кто у него делал говорят -здорово.Но я делала в МГЦ, а там такого нет. Правда я уже так устала от этих врачей и процедур, просто хочется спокойно вынашивать ребеночка, и никуда уже не ходить, а мне еще предстоит консультация гематолога и кардиолога, как почитаешь какие там очереди и как мне далеко туда ехать - хочется забить на все.

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для Duniasha

А мы сходили на второе УЗИ к Александровой, риски она сняла, а вот угрозу и ИЦН заметила (, что кстати по ее словам тоже могло повлиять на результаты АПФ и ХГЧ.
    Две недели НГ раздумий и разговор с Кречмар даром не прошел, почти месяц на ДО, теперь дома с одной надежной доносить ...
    Получается, что кроме того, что нужен народ для экспериментов по проколам, большая часть мед. персонала не заинтересована в поддержке беременных (ЖК, идите к генетикам, генетики подумайте, что точно не урод и пр. все это очень способствует психо-эмоциональному состоянию беременной...) Кстати, на ДО с угрозами очень много после посещения геннетиков, так что все болезни от нервов...

8. ответ для Duniasha , на сообщение « А мы сходили на второе УЗИ к... »
    Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
    А мы сходили на второе УЗИ к Александровой, риски она сняла, а вот угрозу и ИЦН заметила (, что кстати по ее словам тоже могло повлиять на результаты АПФ и ХГЧ.
    Две недели НГ раздумий и разговор с Кречмар даром не прошел, почти месяц на ДО, теперь дома с одной надежной доносить ...
    Получается, что кроме того, что нужен народ для экспериментов по проколам, большая часть мед. персонала не заинтересована в поддержке беременных (ЖК, идите к генетикам, генетики подумайте, что точно не урод и пр. все это очень способствует психо-эмоциональному состоянию беременной...) Кстати, на ДО с угрозами очень много после посещения геннетиков, так что все болезни от нервов...
    +1000000
    Да, мне тоже недавно попалась очень грамотная статья про показатели АФП и ХГЧ, и там одна из причин влияния на эти гормоны - проблемы с плацентацией ( а у меня они как раз имеются, как и похоже у многих, кто здесь пишет), а еще прием дюфастона и еще много много причин. (попытаюсь найти и дать ссылку) Но многие врачи об этом и не говорят (как мне. та же Кречмар). Вместо того чтобы наслаждаться своим положением, все равно одни сплошные переживания, отсюда и тонус и прочие проблемы.
    Duniasha, желаю вам доносить своего малыша до положенного срока!

Хранитель Аватар для Duniasha

Цитата Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
    +1000000
    Да, мне тоже недавно попалась очень грамотная статья про показатели АФП и ХГЧ, и там одна из причин влияния на эти гормоны - проблемы с плацентацией ( а у меня они как раз имеются, как и похоже у многих, кто здесь пишет), а еще прием дюфастона и еще много много причин. (попытаюсь найти и дать ссылку) Но многие врачи об этом и не говорят (как мне. та же Кречмар). Вместо того чтобы наслаждаться своим положением, все равно одни сплошные переживания, отсюда и тонус и прочие проблемы.
    Duniasha, желаю вам доносить своего малыша до положенного срока!
    Спасибо
    У нас сыграло и прием Дюфастона, и плацентация, и нервы...
    плюс со сроком не все понятно, кстати если считать по последнему УЗИ, то все как раз вообще в норме, т.к. на неделю меньше.
    Обидно, что геннетики вместо того, чтобы успокоить и объяснить (что в принципе не очень сложно), настаивают только на проколах. Получается, что есть акушеры в РД, которые заинтересованы в удачных родах и делают все для этого и есть врачи-ученые, для которых мы мясо, еще один кролик для выяснения частоты эксперимента...

10. ответ для Duniasha , на сообщение « Спасибо:flower: У нас сыграло и прием... »

Цитата Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
    Спасибо
    У нас сыграло и прием Дюфастона, и плацентация, и нервы...
    плюс со сроком не все понятно, кстати если считать по последнему УЗИ, то все как раз вообще в норме, т.к. на неделю меньше.
    Обидно, что геннетики вместо того, чтобы успокоить и объяснить (что в принципе не очень сложно), настаивают только на проколах. Получается, что есть акушеры в РД, которые заинтересованы в удачных родах и делают все для этого и есть врачи-ученые, для которых мы мясо, еще один кролик для выяснения частоты эксперимента...
    +1
    есть такое

Страница 73 из 737 « Первая 236369707172737475767783123173573 Последняя »