|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Саша, когда огурцы киснут, крышечку одевать не надо.
Ага, Люба, поняла, спасибо! В принципе у нас подвал есть, можно и так попробовать[emoji4] .
Я Саша - ко мне на ты.
-
Элита
Подскажите мне пожалуйста, что за белый налёт на солёных огурцах? Солила первый раз в жизни, огурци залила горячим рассолом, они стояли на кухне 3 дня, слила рассол, заново его закипятила и снова залила банки, затем банки закрутила. Сейчас смотрю на банки, которые закрутила в четверг, там все огурци в белом налёте. Вскрыла банку, огурцы крепкие, по вкусу нормальные...можно их есть?
-
Наш человек
А у меня огурцы соленые первый год стоят пока нормально. И по виду красивые вся муть осела и водичка кристально чистая)
Спасибо Татьяне (Талеон) за рецепт) на вкус тоже хороши были перед закаткой))
До этого бабушка делала, они у неё могли неделю кваситься...потом частенько после закрутки крышки срывало и муть почему-то не оседала...вернее стояли хорошо только 3х литровые банки в которых и квасила, а если в меньшую тару, то срывало.
Сейчас в ведре квасила и в литровые закрывала.
-
Элита
А ещё подскажите, если в банке мало рассола, можно долить воды и заново закатать?
-
Наш человек
 Сообщение от бусинка1980
Подскажите мне пожалуйста, что за белый налёт на солёных огурцах? Солила первый раз в жизни, огурци залила горячим рассолом, они стояли на кухне 3 дня, слила рассол, заново его закипятила и снова залила банки, затем банки закрутила. Сейчас смотрю на банки, которые закрутила в четверг, там все огурци в белом налёте. Вскрыла банку, огурцы крепкие, по вкусу нормальные...можно их есть?
Белый налет - это молочная кислота. Так и должно быть, это норма. Она не вредная, есть можно. Можно ополаскивать перед едой.
-
Мега-элита
 Сообщение от julia71
Их не надо мочить, а ещё лучше свежесобраные
Со свежесобранными не сростается , они же воды пол банки выпьет, если не замочить.
Всё когда-то в первый раз...

-
Ветеран
 Сообщение от coffee break
Интересно, я одна засолила огурцы по рецепту категории обыкновенного глума?
5 баночек. Ждать когда их разорвет теперь?
Ага, понятно. Сидела я значит плакала, что у всех все получается и стоит, а у меня вздуваются крышки и текут (огурцы по рецепту "Злодейские"). Сделала два захода по 3 банки. Все вздулись: кто раньше, кто позже. Переставила их в холодильник. Кто-нибудь еще их делал? У меня одной так?
-
 Сообщение от Федора
Со свежесобранными не сростается  , они же воды пол банки выпьет, если не замочить.
Солёные не выпьют, маринованные могут, особенно если несвежие. Я никакие не замачиваю и "попки" не отрезаю. Ооочень редко такое бывает, на часик могу замочить перед маринованием, если огурцы пару- тройку дней полежали и чуток подвяли
-
Я сделала таки релиш, только без фенхеля и карри у меня не было. По моему очень хорошо получилось Единственное, я сахара меньше положила
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
У меня мама солила очень вкусные огурцы. Но т.к умерла она до моего увлечения заготовками, то не спросить уже. Но насколько я помню солила она тоже странным способом. Я хоть и малолетка была, но помогала ей. Кое что помню.
У нас на огороде был насыпной погреб. Водопровода там не было. Только огород и погреб, от дома далеко. Так мама солила огурцы прямо там. Пихала их в банку, сверху зелень и соль, отмеряла стопкой. И заливала их водой из речки. Не кипятила конечно. Сверху крышки полиэтиленовые и на полочку. Все.
Температура там зимой нормальная была, овощи хорошо хранились. Но в июле-августе, т.е тогда когда огурцы солились, там было тепло, почти как на улице.
Соответственно получается что месяца 3 эти огурцы в тепле стояли. И не перекисали. И в кашу не превращались. Шикарные огурцы получались. Эх....
у меня бабушка так делала, но ставила в подвал, под домом.