|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MOlka
Ксения, в Сигулде есть, да. Но, там не для начинающих. И только одна трасса. Есть чуть подальше каталка. Около Цесиса. Мы туда заезжали посмотреть, но еще не изучили))
А ближе к Риге и Юрмале есть хорошая каталка в Балдоне. http://riekstukalns.lv. Там очень цивилизованно все. Есть все, что я описывала выше.. На прошлой неделе ставили папу на лыжи (ему очень захотелось)). Ездит теперь из Лиелупе туда постоянно. Приятный бонус для него - с 75-ти лет кататься можно бесплатно.
Точно, Riekstukalns! Мне про это место говорили. Спасибо!
Папа молодец! !
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Точно, Riekstukalns! Мне про это место говорили. Спасибо!
Папа молодец!  !
Да не за что.
Да, папа любит нас удивлять
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Всем доброго дня! Темка отичная. Много полезностей подчерпнула в предвкушении скорого визита в Ригу. Но вопросики остались Подскажите знатоки, как люди одеваются зимой? В шубе я не буду "белой вороной", как в Финляндии? А ещё подскажите вкусненькое и не сильно дорогое вино (где можно купить)?
-
 Сообщение от Nataegik
Всем доброго дня! Темка отичная. Много полезностей подчерпнула в предвкушении скорого визита в Ригу. Но вопросики остались  Подскажите знатоки, как люди одеваются зимой? В шубе я не буду "белой вороной", как в Финляндии?
Не будете. Латвия - не Финляндия. Здесь одеваются точно так же, как в России, и шуб полно, как и шубных магазинов.
А ещё подскажите вкусненькое и не сильно дорогое вино (где можно купить)?
Что для вас "вкусненькое"?
Вина полно в любом супермаркете. Или вам хочется чего-то местного?
-
 Сообщение от Шитик
Что для вас "вкусненькое"?
Вина полно в любом супермаркете. Или вам хочется чего-то местного?
Конечно чего-то местного, но и просто красненького полусладкого вкусненького- проверенного.
-
 Сообщение от Nataegik
Конечно чего-то местного, но и просто красненького полусладкого вкусненького- проверенного. 
Полусладкое не посоветую, я только сухие вина признаю. 
А так - сидр яблочный любой практически, игристое из ревеня.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=137
У Abavas довольно вкусные десертные крепленые вина - яблочное, из черноплодки.
-
Мега-элита
Кетчупы- соусы у них шикарные. В стекле, разные варианты (с хреном и тп), название забыл, там карта Латвии с цветами флага нарисована. Сливки, молочка. Палочки кукурузные, детям всегда берём. Фанта синяя, больше нигде не видел.
-
Спасибо за ответы. Будем сидр пробовать и игристое из ревеня. А его в магазине легко найти. Там на русском что-нибудь пишут или нет? Может у кого фото имеется.
-
 Сообщение от Nataegik
Спасибо за ответы. Будем сидр пробовать и игристое из ревеня. А его в магазине легко найти. Там на русском что-нибудь пишут или нет? Может у кого фото имеется.
Я же ссылку указала, там и посмотрите картинки, где продается, и т.п.
-
Хранитель
Девушки добрый день, подскажите будем в Риге один день проездом, что посмотреть? (По старому городу конечно прогуляемся)
Я была в свой прошлый приезд на смотровой площадке в соборе Святого Павла если не путаю, красиво понравилось!
Знаю что в Домском соборе есть органные концерты где то можно посмотреть их расписание?
и еще спрошу в районе 10 утра у жд/автовокзала где то можно недорого и вкусно позавтракать?
Благодарю за ответы