|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста. Хочу накрыжить себе по газонам черенки курильского чая и спиреи. Когда это лучше делать?
-
Хранитель
 Сообщение от Морзе
Подскажите, пожалуйста. Хочу накрыжить себе по газонам черенки курильского чая и спиреи. Когда это лучше делать?
в июне
-
Хранитель.
 Сообщение от Морзе
Ловим момент, когда низ однолетнего прироста начинает твердеть и не гнуться как трава, сажаем с кусочком прошлогодней древесины.
Зависит от вида, жимолость надо рано черенковать, другие чуть попозже. Да, июнь - но уже зеленый, летний, а не салатовый. Что-то и в июле.
-
Элита
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быстро набирают рост и обьем сосны горные мугус и пумилио? Участок в гатчинском районе, солнечный. Прошлой осенью посажены 10-15 сантиметровые мугусы и 60-сантиметровые пумилио. Как быстро от них можно дождаться хотя бы метровой высоты?
-
Хранитель
 Сообщение от Ита Куденховен
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быстро набирают рост и обьем сосны горные мугус и пумилио? Участок в гатчинском районе, солнечный. Прошлой осенью посажены 10-15 сантиметровые мугусы и 60-сантиметровые пумилио. Как быстро от них можно дождаться хотя бы метровой высоты?
Проблема с горными соснами в том, что сперва они нарастают очень медленно, а потом их не остановить. Как раз именно мугусы и пумилио - сорта довольно высокорослые (до 3 метров в итоге) и разлапистые. Учитывая размер Мугусов, ждать от них метровой высоты еще лет 10, а вот Пумилио, уже, думаю, года через 4 достигнет желаемой метровой высоты, и вот тут бы (и даже раньше начать) ее притормозить ежегодным укорачиванеим свечек.
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
Проблема с горными соснами в том, что сперва они нарастают очень медленно, а потом их не остановить. Как раз именно мугусы и пумилио - сорта довольно высокорослые (до 3 метров в итоге) и разлапистые. Учитывая размер Мугусов, ждать от них метровой высоты еще лет 10, а вот Пумилио, уже, думаю, года через 4 достигнет желаемой метровой высоты, и вот тут бы (и даже раньше начать) ее притормозить ежегодным укорачиванеим свечек.
Татьяна, большое спасибо за ответ.
-
Наш человек
такой вопрос
А есть сайты с подборками планов и реализаций (реальных) садов
Или просто блоги, подборки дизайнов
Или просто сайта посоветуйте?
Сейчас планируем что где сажать и где какую зону, навтыкала деревьев но не понимаю как в принципе что миксуется и хочется примеров
-
Хранитель
Я на пинтересте и в инстаграме тусуюсь.
Просто сохраняю себе красивые картинки.
Еще есть подборка статей про хвойные, бордеры, многолетники.
Но этот на компе, попозже пришлю.
ЗЫ. А в иг пивной профиль кто ведёт? Вы или муж? Я могу накидать профилей интересных в директ.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Я на пинтересте и в инстаграме тусуюсь.
Просто сохраняю себе красивые картинки.
Еще есть подборка статей про хвойные, бордеры, многолетники.
Но этот на компе, попозже пришлю.
ЗЫ. А в иг пивной профиль кто ведёт? Вы или муж? Я могу накидать профилей интересных в директ.
Пивной профиль это не я, конечно
Написала в личку
Спасибо огромное
Я пока на rosebook тусю, тк кучу роз назаказывала, там в принципе неплохие галереи садов
Но неужели нет ничего более современного и чтоб не только розы
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
такой вопрос
А есть сайты с подборками планов и реализаций (реальных) садов
Или просто блоги, подборки дизайнов
Или просто сайта посоветуйте?
Сейчас планируем что где сажать и где какую зону, навтыкала деревьев но не понимаю как в принципе что миксуется и хочется примеров
А вот на этом вы себе ничего не подобрали? http://www.sad-sevzap.ru/sozdaem-sad...dakh-na-sklone его часто девочки приводят в этой теме
Ходишь ходишь в школу, бац  ...