| |
|
Снова мама в 46?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Не, малыши обычно как полешки в основном, ровные. А у Светульки и правда ярко выраженные плечи и спина пловчихи. Воду любим, пойдем в плаванье - может, рекорды нас ждут
-
Элита
У нас тоже такой тип фигуры. Я думаю, что у нас еще и качание в кроватке свое дело сделало. Мышцы до сих пор каменные.
-
Ветеран
-
-
Ветеран
Девочки, главное, чтобы наши крошки и с талиями-попам, и с плечиками были ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!
Поделитесь лучше как организовать досуг непоседливой двухлеточке, какие игрухи и развивашки дать, имеет ли смысл иностранный язык в этом возрасте, а то голова кругом идёт от обилия всего вокруг, а бюджет не резиновый и деньги хочется вкладывать в что-то действительно стоящее. Я так понимаю, что сюда заходят опытные мамы во всех отношениях. Подскажите стоит ли пойти с ребёнком в развивающие центры, так как слышала мнение опытного психолога, что все развивающие центры только наживаются на малышах, самим деткам они нужны только после 3-х лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Madly
Девочки, главное, чтобы наши крошки и с талиями-попам, и с плечиками были ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!
Поделитесь лучше как организовать досуг непоседливой двухлеточке, какие игрухи и развивашки дать, имеет ли смысл иностранный язык в этом возрасте, а то голова кругом идёт от обилия всего вокруг, а бюджет не резиновый и деньги хочется вкладывать в что-то действительно стоящее. Я так понимаю, что сюда заходят опытные мамы во всех отношениях. Подскажите стоит ли пойти с ребёнком в развивающие центры, так как слышала мнение опытного психолога, что все развивающие центры только наживаются на малышах, самим деткам они нужны только после 3-х лет.
Мы читаем, рассматриваем картинки, комментируем, еще я купила школу семи гномов - занимаемся по этим книжечкам, еще клеим наклейки - тоже купила кучу книжечек, собираем вкладыши, сортеры, простейшие паззлы, матрешки, бочонки, стаканчики. Играем в Лего Дупло (ферма, зоопарк), кукол и зверей катаем, купаем, качаем кормим, укладываем спать, еще немного играем в мозаику, кубики, немного рисуем - но это не очень идет. Пластилин вообще не пошел пока - не хочет его даже трогать почему-то. Еще играем в развивающие карточки - пополняем лексикон, в ходу игрушечные фрукты и овощи - разрезаемые и обычные мягкие, учим, кормим, режем . Еще мыльные пузыри, мячик, шарики воздушные - но это в основном на улице. Хочу купить кинетический песок и коробку, палатку или сухой бассейн с шариками - на ДР. Еще мультики смотрим, но не злоупотребляем, конечно.
Вот как-то так, может есть еще идеи?
-
Небожитель
Еще мы записались на развивашки. Два раза в неделю, плюс один раз - музыкальное занятие. Я лично считаю, что особого развития это, может, и не дает, но восполняет потребность в общении и играх с детками, которая у моей дочурки явно присутствует, и которую мы не можем полностью удовлетворить. Поэтому и пускай ходит, хотя, конечно, это некая разводка на деньги, и я это прекрасно осознаю
-
 Сообщение от marussia69
Еще мы записались на развивашки. Два раза в неделю, плюс один раз - музыкальное занятие. Я лично считаю, что особого развития это, может, и не дает, но восполняет потребность в общении и играх с детками, которая у моей дочурки явно присутствует, и которую мы не можем полностью удовлетворить. Поэтому и пускай ходит, хотя, конечно, это некая разводка на деньги, и я это прекрасно осознаю 
 Сообщение от marussia69
Мы читаем, рассматриваем картинки, комментируем, еще я купила школу семи гномов - занимаемся по этим книжечкам, еще клеим наклейки - тоже купила кучу книжечек, собираем вкладыши, сортеры, простейшие паззлы, матрешки, бочонки, стаканчики. Играем в Лего Дупло (ферма, зоопарк), кукол и зверей катаем, купаем, качаем кормим, укладываем спать, еще немного играем в мозаику, кубики, немного рисуем - но это не очень идет. Пластилин вообще не пошел пока - не хочет его даже трогать почему-то. Еще играем в развивающие карточки - пополняем лексикон, в ходу игрушечные фрукты и овощи - разрезаемые и обычные мягкие, учим, кормим, режем  . Еще мыльные пузыри, мячик, шарики воздушные - но это в основном на улице. Хочу купить кинетический песок и коробку, палатку или сухой бассейн с шариками - на ДР. Еще мультики смотрим, но не злоупотребляем, конечно.
Вот как-то так, может есть еще идеи?
И когда только вы столько всего успеваете?
-
Небожитель
Ну это все не часами и не одновременно. В разные дни то есть. Сегодня пособирали, завтра поклеили, послезавтра порисовали, а чтение каждый день перед сном, часто еще за едой (ловлю тапки) - она сама забыть не даст. Плюс мама опытная доче попалась да и с шилом в попе - одна нога там, другая здесь
-
Активный участник
Мария, насчёт пластилина: а может, попробовать массу для лепки Плэйдо? Она чудесная, очень мягкая, не липнет ни к чему, а на вкус солёная, т.е. ребёнок попробует и есть не будет
Кинетический песок - это вещь! Для самых маленьких можно в нём предметы прятать, а ребёнок потом будет искать. А можно, как в пирожок, положить мелкий предмет, закататать плотно, а ребёнку дать стеку для лепки - пусть разрезает на кусочки, ища "начинку".
Очень хороши игры с нанизыванием чего угодно на шнурок.Только производители часто халтурят. Шнурок должен быть жёстким, а предмет для нанизывания - небольшим. Кстати, макароны обычные можно приспособить. Если хочется разнообразия - окрасить их пищевыми красителями (в пакет насыпать обычные "перья" крупные, насыпать немного красителя и капнуть воды, потрясти, затем выложить на бумагу и высушить. Макароны получаются очень яркими). А в качестве шнурка можно купить полметра сутажа в магазине "Всё для шитья".
Ещё хороши мягкие резиновые шарики, наполненные мукой (но это если ребёнок зубы не чешет,а то прогрызёт в 2 счёта). Их можно купить, копейки стоят, а можно и самим запросто сделать. А можно ещё взять резиновый шарик, насыпать в него горох, размером примерно с детский кулак, плотно завязать. Сверху для прочности надеть ещё один шарик. Такие "мячики" можно катать в ладошках, можно бросать, можно сравнивать по весу/твердости, играя в "волшебный мешочек".
Что ещё интересного можно сделать с двухлеткой?
Намазать ровным слоем пластилин на картон и дать крупы, пусть вдавливает.
Рисовать гуашью, пальчиками и ватными палочками. Хитрость: чтобы лист бумаги не съезжал и не отвлекал малыша от процесса, приклеить его по всем краям скотчем.
Высыпать в глубокую миску пакет манки, спрятать там фасолины, пусть ребёнок ищет. А потом пусть спрячет сам.
Вот блог очень активной мамы, там масса идей для занятий. Сейчас у неё сын постарше стал, но можно по тегу почитать, там масса идей! http://www.kostikova.club/search/lab...BA%D0%BE%D0%BC